Previous Entry Share Next Entry
Индия покупает у России 197 вертолетов
kramaha1


Хорошая новость пришла из Индии. 13 мая РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg сообщило, что индийское правительство одобрило покупку у ОАО "Камов" покупку 197 вертолетов Ка-226Т.

Хороший итог визита главы индийского государства президента Пранаба Мукерджи на Парад Победы 9 мая в Москву. Стоит отметить, что история с закупкой 197 вертолетов для министерства обороны Индии длится с 2009 года. Но в итоге тендер, где бились между собой ОАО «Камов» с Ка-226Т и компания Airbus Helicopters с вертолетом AS550 C3 Fennec был отменет и было принято решение закупать вертолеты у России без тендера. Помимо этого будет налажено производство вертолетов на базе Ка-226Т и Ми-17 в Индии с полной передачей технологий. Планируется выпускать до 400 вертолетов в год. Подробнее смотрте здесь http://vz.ru/news/2015/5/13/745105.html .

Единственное, чего хочется пожелать, чтобы в России было налажено изготовление вертолетных двигателей. Для данной поставки будут закупаться двигатель Arrius 2G1 французского производителя Turbomeca. Блокирование Францией поставок двигателей, приведет к срыву контракта. Возможно, это одна из причин сверхлояльного отношения России к вопиющему нарушению контракта по Мистралям.

.

  • 1
пошли результаты

Ура, значит будем с чаем!

Индийским!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account