Previous Entry Share Next Entry
Американцы активно помогали и помогают "Исламскому Государству"
kramaha1


Все больше свидетельств и обвинений в адрес США, указывающих на поддержку американцами террористической организации "Исламское Государство".

Официальные власти Ирака в лице главы комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хакима аз-Замили в жесткой форме заявили, что США намеренно затягивают войну с терроризмом, сознательно наносят неточные удары по ИГ и, цитирую, "американская оккупация (Ирака) имела целью ослабить структуру иракской армии, чтобы создать обстановку хаоса в сфере безопасности". "Это касается не только Ирака, но и всего региона",- заявил глава парламентского комитета. Помимо этого, Хаким аз-Замили обвинил американцев, что они целенаправленно снабжают военной помощью террористов из ИГ, цитата
: "сбрасывание с воздуха военной помощи, как утверждает коалиция, "по ошибке", отрядам ИГ" Аз-Замили добавил, что США пытаются, "с одной стороны, истощить военную силу (Ирака), с другой, превратить как можно большее число иракцев в беженцев".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1976947

В ответ на это, а также на взятие ИГ стратегически важного города Эр-Рамади, 24 мая в воскресенье министр обороны США Эштон Картер обвинил иракцев в трусости и нежелании сражаться с ИГ. Цитирую ТАСС:

"Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться", - сказал глава Пентагона по поводу сдачи города. По его словам, "противник не имел численного перевеса", и правительственных иракских войск "было значительно больше", чем боевиков ИГ. "Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с "Исламским государством"


Карта взята у Рамблер-инфографика

Глава Пентагона, по сути, умыл руки и отказался отвечать за провал в подготовке иракской армии, которую в свое время оккупационный американский режим и распустил. Лелеющим надежду на американских инструкторов бандеровцам пламенный привет. В ответ на данное беспрецедентное по циничности заявление министра обороны США, в понедельник 25 мая вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак в эфире телекомпании CNN заявил следующее:

"Нас всех удивляет, что сильная армия отступила под угрозой атаки таких малочисленных сил", - признал он. Отвечая на вопрос американского журналиста о том, не следует ли лучше организовать иракские силы, аль-Мутлак подчеркнул: "Да, мы говорили о том же с 2003 года (в этом году США и их союзники вторглись в Ирак - прим. корр. ТАСС). Прежде всего, не следовало расформировывать иракскую армию, а американцы ее расформировали".
Салех аль-Мутлак констатировал, что силы безопасности, созданные в последние годы, "совершили серьезные ошибки в Мосуле".
"Теперь похожий опыт у нас был и в Рамади, - сказал он. - Нам неясно, почему подразделение, которое, как предполагалось, проходило американскую подготовку в течение многих лет и должно было быть одним из лучших в армии, таким образом покинуло Рамади, оставив свое оружие". "Это не та армия, которую мы хотели бы и ожидали увидеть", - подчеркнул заместитель премьер-министра.


Таким образом, шиитское правительство Ирака прямо и недвусмысленно обвиняет США в помощи ИГ и саботированию подготовки иракской армии.

Напомню, что в середине апреля этого года, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади обвинил западную антиигиловскую коалицию в снабжении боевиков ИГ:

"США не следует поставлять оружие и финансы группировке ИГ, а затем извиняться и говорить, что они сделали это по ошибке. Американцы говорят, что они хотят бороться с ИГ, (но) мы не видели никаких конкретных мер, а только рекогносцировочные и разведывательные операции", — сказал начальник Генштаба ВС Ирана.
Хасан Фирузабади полагает, что уже в ближайшем будущем весь мир, в том числе западные страны, может захлестнуть жесточайшая волна терроризма. Начальник Генштаба ВС Ирана уверен, что все международные игроки, в том числе США и Евросоюз, должны бороться против террора, а не поставлять ИГ вооружения и "огромные суммы денег". По мнению иранского военного, эти поставки превратили ИГ в самую хорошо оплачиваемую вооруженную группировку боевиков в мире.
"Если США честны в заявлениях о том, что они не создавали ИГ, они могут легко бороться против группировки. Мы надеемся, что американское и британское правительства будут сражаться против ИГ хотя бы ради собственных граждан", — заявил начальник Генштаба ВС Ирана.

http://ria.ru/world/20150419/1059514154.html

Что характерно, никакой резкой реакции от официального Вашингтона на хлестание по щекам от иранского генерала так и не последовало.

Помимо вышесказанного, американской неправительственной организацией Judicial Watch 18 мая этого года были опубликованы документы, которые показывают, что РУМО знало о планах ИГ уже в 2012 году, и не помешало этим планам, желая использовать боевиков ИГ для свержения законной сирийской власти Башара Асада. В своих действиях американские спецслужбы опирались на рекомендации хорошо известного по государственному перевороту на Украине американского мозгового центра RAND corporation.

Журналист Нафиз Ахмед, которого цитирует немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, проанализировав документы Judicial Watch и ситуацию вокруг ИГ пришел к следующим выводам:

... западные государства "в координации со странами Персидского залива и Турцией целенаправленно финансировали готовые к насилию исламистские группировки, чтобы дестабилизировать режим Асада, – хотя они понимали, что это может привести к возникновению „Исламского государства“ в Ираке и Сирии".
Нафеез Ахмед также указывает на геополитический фактор в этом конфликте, называя происходящие в Сирии события "опосредованной войной". "Запад, страны Персидского залива и Турция поддерживали сирийскую оппозицию, а Россия, Китай и Иран стояли на стороне режима Асада", - пишет Ахмед. Согласно опубликованному отчету, те, кто стоял у основ ИГ, получали от Запада деньги и оружие, добавляет издание.
Также возникновение "Исламского государства" привело к тому, что западные политики развернули масштабную кампанию по борьбе с терроризмом, в которую входит шпионаж за мирными гражданами и цензура в СМИ. Наибольшее давление стали оказывать на активистов, журналистов и представителей этнических меньшинств, в первую очередь – мусульман, добавляет Ахмед. Однако опубликованные документы показали, что угроза возникла из-за провальной политики самого Запада, который в тайне поддерживал исламский террор, преследуя при этом сомнительные геополитические цели.


Все больше людей начинают говорить о действиях США приводящих к хаосу, не как о случайностях или ошибках, а как о целенаправленной хаотизации развивающихся стран.

В копилку обвинений американцев в развязывании хаоса на Ближнем Востоке добавим сегодняшние слова Президента Путина:

"Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться "Исламским государством". Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да ещё без санкций Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Ясно, что последствия тяжёлые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима", - цитирует президента РИА Новости.
_______________________________________________________________________________________

В последние недели многие эксперты, политики и военные начинают обсуждать действия США последних лет на Ближнем Востоке не как глупость или недоразумение, а как сознательно реализуемый план по хаотизации региона. И "ошибочно" оставленное оружие в Йемене в огромных количествах, "случайно" попавшее в руки ИГ, также "случайно" упавшие на контролируемую ИГ в Ираке территорию военные и не военные грузы и другие подобные "случайности" прекрасно ложатся в эту логику. Чтобы пояснить в чем смысл таких, на первый взгляд, безумных действий, процитирую кусок из передачи "Смысл Игры-86", в котором Сергей Кургинян комментирует статью С.Караганова в "Российской Газете" "Холода продлятся до 2016 года"

"Американцы сейчас находятся в весьма непростом положении. Все направления их внешней политики провалились.
В том числе провалилась и попытка США оказывать давление на Россию, устроить ей международную изоляцию. Откуда бы американцы ни уходили, во всех этих регионах остается нестабильность. Если в Вашингтоне действительно хотели этого, то тогда это безусловно успех американской внешней политики".
— Холода продлятся до 2016 года //С.Караганов. "Российская газета"

С.Кургинян: "Вот у господина Караганова уже непонятно — это фигура юмора или он начинает что-то "просекать". Я объясняю еще и еще раз. Когда сначала Кондолиза Райс, а потом те, кто ее сменили у Обамы, подряд говорили о том, что они разрывают со всеми авторитарными государствами или полуавторитарными арабского мира, со всеми этими мубараками, каддафи, не важно кем, асадами и всеми прочими хуссейнами. И что прежние их противники становятся их сторонниками и наоборот (Израилю был послан мощный сигнал — С.К.), о чем реально шла речь? О том, что американцев авторитарные и полуавторитарные системы не устраивают потому, что их не устраивает "догоняющая модернизация" в странах развивающегося мира. "Догоняющая модернизация" в странах развивающегося мира — вот что их не устраивает! Ускоренное развитие с тем, чтобы догнать. Они от него хотят отказаться, это их стратегия. Может быть, во внешней политике и где-нибудь еще они и проваливаются, всё правильно, но в этом-то они последовательны. И это не американцы как таковые, это даже не консенсус двух партий, это гораздо более глубинная, серьезная, фундаментальная стратегия.
Развития быть не должно на периферии. Объявить войну национальным государствам периферии, в том, что касается их форсированного развития, догоняющего, которое невозможно в этих буржуазных странах без полуавторитаризма, четверть-авторитаризма или чего-то в этом духе. Обвинить их в том, что они этого хотят, можно только для того, чтобы заставить их этого не хотеть. Чтобы кинуть их в неразвитие, в остановку, в регресс, в архаизацию. И это стратегия: архаизация периферии, вот что такое американская новая стратегия. И хаос как средство архаизации. Поэтому, какая там акция более успешная, какая — менее успешная, это отдельный вопрос. Кто такие отдельные идиоты, которые это делают, — это тоже отдельный вопрос. Но за каждыми такими идиотами, сколь бы властными они ни были, стоят люди умные, которые прекрасно понимают, что нужно.
Говорил и повторю снова: для того чтобы построить Рим, Pax Romana, или единый новый мировой порядок, нужно было послать в Ирак тысяч триста, в Иран — тысяч пятьсот, быть готовыми посылать людей в Пакистан, Малайзию и дальше. И иметь какой-то ПРОЕКТ. Пусть план Маршалла для этих государств, то есть жертвовать большими деньгами и действительно там что-то строить, во что-то это вписывая. У них не было ни проекта, ни этих войск сухопутных, потому что их можно было мобилизовать, только отказавшись от существующей модели вооруженных сил, коммерческой по своей сути, "профессиональной" так называемой, и объявить всеобщую мобилизацию в широком масштабе. Навсегда. А это уже другая Америка, и нет сейчас лидеров, которые поволокут ее этим путем, то есть Рим был возможен и никто не сопротивлялся. Но на Рим драйва не хватило."


смотрите полностью этот отрезок в ролике с 1ч42м44с
www.youtube.com/watch?v=jh2Ftvr0p2Y&feature=youtu.be&t=6163


Сергей Кургинян и ЭТЦ начиная со второй половины 2000-х писали о кардинальном изменении стратегии Соединенных Штатов относительно разрушения авторитарных модернистских режимов по всему миру, посредством внешнего военного воздействия и цветных революций приводя к власти радикальные силы варварского исламизма. Начало данного процесса маркируются каирской речью Госсекретаря США Кондолизы Райс. По сути, кроме ЭТЦ никто об этом не говорил. И вот теперь, когда все очевиднее становится бесстыдный союз коллективного постмодернистского Запада с архаичным, антигуманистическим "Исламским Государством", о сознательном, стратегическом характере поведения США и Запада в целом начинают говорить разные силы по всему миру. Нарастает сопротивление циничному содействию Запада хаотизации, жесточайшим убийствам и варварству. Запад очень силен, богат и умен. Но он не всесилен.

P.S. Я использую название "ИГИЛ", "ИГ" и "Исламское государство как синонимы. Несмотря на то, что начиная с конца июня, после захвата Мосула, ИГИЛ переименовал себя в ИГ, в СМИ активно используют оба названия.

  • 1
в сирии исламисты уже 9 из 15 провинций заняли...

Помогали и будут помогать - это точно. Кровавые детки мирового палача.

хаос крепчает, а что еще американцам надо

(Deleted comment)
Да нет, они точно знают, чего хотят. И планомерно это выполняют

(Deleted comment)
Так ведь им это и надо

(Deleted comment)
А с чего вы взяли, что США развалятся. По поводу ЕС, США нет делы до ЕС в этом смысле

(Deleted comment)
Где вы увидели, что я жду развала США?

Спасибо. А мне порой интересны старые статьи.
------------------------------
По оценке Сурикова, "Аль-Каида", действующая сейчас в Ираке против шиитского населения и правительства Нури аль-Малики, не является силой, способной самостоятельно и в течение достаточно долгого времени оказывать эффективное сопротивление осуществляемой Ираном экспансии. Для того, чтобы взаимное "замыкание" разрушительных сил в Ираке было долгим и прочным, американцы должны совершить парадоксальный политический шаг: восстановить и вооружить остатки силовых структур Саддама Хусейна в т.н. "суннитском треугольнике", где те смогут опереться на значительную поддержку местного населения. Очевидная парадоксальность данного шага состоит в том, что он подразумевает для США целесообразность военно-политических действий, направленных против ими же созданного шиитского правительства в Багдаде.

Edited at 2015-05-27 04:59 pm (UTC)

А Вам не кажется, что более адекватное название - Исламистское, а не Исламское государство. Разница все-таки есть.

надеюсь США в конечном итоге утратят влияние в регионе.И уже без них порядок будет восстановлен, а ИГ разбит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account