Previous Entry Share Next Entry
Исламское государство прирастет Турцией?
kramaha1


Лихая новость обрадовала турецких граждан сегодня: «Исламское государство» решила расширить свою территорию за счет Турции. В распространенном в интернете ролике игиловцы угрожают захватить Стамбул, называют Эрдогана "сатаной", обвиняют его в продаже страны курдам. Ну а самих турецких граждан призывают «бороться против друзей сатаны и оказать помощь «халифату».

Что тут скажешь. Это первое заявление ИГИЛ с открытым призывом действовать против Турции. Поздравляем турецкие власти, ведь они так тщательно помогали ИГИЛу, засылали им оружие и боевиков, финансировали, покупая по демпинговым ценам игиловскую нефть, что вполне пора попасть в объятия своего детища. Заигрались, запутались, предали Асада, а теперь получите на своей территории Курдистан и "Исламское государство".

P.S. Об играх вокруг курдского сепаратизма в Турции - Розыгрыш карты курдского сепаратизма в Турции.

  • 1
За что боролись, на то и напоролись. Эрдоган, похоже, доигрался. Если так дело пойдет дальше, то нам некогда будет возится с Украиной - надо будет строить рубеж на границе Грузии, северной, если грузины не опомнятся или южной, если до них что-нибудь дойдет. А украинцев просто откинут на расстояние 100 км от границ Донбасса - чтоб гадить не могли.

Ну должно оно было в обратку жахнуть. Хотя не исключаю, что кому-то в Турции это "в обратку" и нужно

Стамбул ? )))

Смешно,
третья по "силе" у Турции армия в НАТО вроде ? :-)

Edited at 2015-08-18 07:14 pm (UTC)

Re: Стамбул ? )))

Это если эта армия останется на стороне режима, что вопрос.

Re: Стамбул ? )))

турецкая армия может в любой момент взять власть в свои руки, что в 20 веке уже регулярно случалось. Только что это даст? Они запутались, не знают куда им двигаться.

Ну, Турция - не Сирия и не разбитый Ирак... Это страна НАТО. А все заявления типа процитированного - это игры, не более того. Сама Турция в этих играх и участвует. И без её согласия это заявление не прозвучало бы.

А ИГ уже поизнано государством, которому нужно объявлять войну, или это террористы, с которыми НАТО уже и так плодотворно борется?

Турция хотела на волне арабской весны вернуть себе роль Османской империи. В Египте БМ ушли в подполье. Зато Турции Россия предложила роль, которая была у Украины: своенравной страны, контролирующей трубу с газом. Что изменилось в поведении Турции после заявления ИГИЛ?

оно только вчера прозвучало. Понимаете, это не просто слова. Это для многих радикалов призыв к действию. Ситуация на западе в куртских районах постоянно расшатывается. Эрдоган пытался заигрывать с курдами, пустил их в Парламент, а теперь под странным террактов видимо будет выпиливать. Он мечется. А когда мечешься, обязательно наделаешь ошибок.

да это интересно ведь раньше Турция отсутствовала с списке желанных для ИГ стран ( стати странно- почему?) А сейчас вот появилась. интересно, что случилось?

Тута ведь какк Господа хорошие ?

не игла хватит когось, а перебора хватит - и все в игле жж те окажутся
а так презедентура лавируетт покамест

джина выпустили на шо ? - а шоб перизеденты-властёшки старались служити хорошо да изчё лучче прежнего хозяину-конязю мирра
от и всё
а то разхлебалися з дземократиеёй жеж
зазналися

а так пендаля йим - шоб опомнились слегка осозналли хто в доме тута жж
от такк

Интересное совпадение, как раз сегодня Турция прислала России согласованный проект соглашения по газу

можно ссылку?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account