Previous Entry Share Next Entry
Странная игра на понижение рейтинга
kramaha1


За последние несколько недель в России произошел ряд резонансных событий, которые трудно объяснить иначе, чем попыткой целенаправленной дискредитацией российской власти и прежде всего Путина в глазах широких народных масс. Я бы особо выделил следующие четыре эпизода.

1.Снижение авторитета российской власти в Крыму. Нестабильная обстановка в Севастополе, где на 12 августа готовился антивластный митинг, целью которого было снятие назначенного Москвой губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Меняйло непопулярный в народе губернатор, но честно говоря, не припомню, чтобы за последние годы губернатора в Россиипытались снять путем митинга. Ситуация была столь острой, что отменять митинг пришлось в последний момент при фактически прямом вмешательстве Москвы, а разбираться на место внепланово полетел лично президент. В Крыму. по итогам визита, Путин, среди прочих проблем, отметил опасность саботажа. Как мы понимаем, саботаж могут устроить только действующие чиновники. То, что Путин заявил об этом публично, говорит о серьезности ситуации. Не обеляя Меняйло, после данного заявления Путина, сам собой напрашивается вопрос, не непосредственные ли исполнители на местах целенаправленно довели ситуацию в Севастополе до взрывоопасной?

2. Далее размягчать цемент авторитета российской власти в условия холодной войны развязанной западом, начал не кто-нибудь, а пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Громкая пышная публичная свадьба не первым браком на известной спортсменке Татьяне Навке. Скандал вокруг часов Пескова, стоимостью несколько десятков миллионов рублей и поездка на свадебное путешествие в Италию, ровно в момент, когда Президент находится в Крыму и призывает чиновников отдыхать на родине.


Песков и Макаревич на вечеринке по случаю юбилея К.Ремчукова. 21.11.2014.

Песков как минимум с ноября, с посещения юбилея главреда «Независимой Газеты» Константина Ремчукова, где не стесняясь фотографировался за беседой с сторонником бандеровцев Андреем Макаревичем, Песков показывает, что свое отношение и к посткрымской политике Президента. Данный скандал весьма прямолинейно осветил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который будучи хорошо знаком с Песковым и со всей околоэлитной тусовкой четко заявил, что , во-первых, данный скандал инициировал сам Песков, а, во-вторых, "Ведется борьба башен. Она велась всегда. Раньше она велась за влияние на президента, а сейчас уже появилась элемент "Как соскочить", но так, чтобы тебя не обвинили в дезертирстве". Ролик рекомендую внимательно прослушать целиком, он достаточно информативный и не бессмысленный.


Выступление А.Венедиктова на форуме Кафки-Оруэлла. Калининград, август 2015 года.

Тут значим и сам факт, что чиновники «пытаются соскочить», и что им плевать, что их действия приводят к дискредитации российской власти в глазах населения. Также весьма характерен пассаж Венедиктова о том, что «идет война башен». И в этой связи переходим к следующему дискредитирующему власть и угрожающему социальной стабильности эксцессу:

3. Освещение уничтожение санкционных продуктов на центральных федеральных каналах. Сразу оговорюсь, полагаясь на решение специалистов, что если уничтожение санкционных продуктов действительно является действенным методом борьбы с контробандой, то этт метод нужно использовать. Но скажите, кто придумал в период экономического кризиса и роста цен, смаковать уничтожение дорогих импортных продуктов на голубых экранах россиян? Зачем нужно было показывать бульдозеры, уничтожающие многие тонны дорогих качественных продуктов и все это делать в момент, когда россияне без массовых ропота и капризов начинают все больше и больше на всем экономить? Что это, если не сознательная провокация? Даная пиар-кампания вызвала ожидаемый вал критики «лучше бы детям отдали!». Ну а следом за кадрами уничтожения продуктов, в соцсетях пошли гулять кадры роющихся в месиве раздавленных сыров и персиков людей, которые пытаются найти хоть что-нибудь сохранившееся. Тот же Алексей Венедиктов отвечает на вопрос «кто?» Он рассказывает, что за вещание на федеральном телевидении отвечает Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексей Алексеевич Громов. И хоть для людей минимально интересующихся вопросом данное откровение является секретом полишинеля, но то что столь осведомленный медиа-деятель как Венедиктов данный факт особенно подчеркивает, говорит о много. Как тут не вспомнить «странности» годичной давности, когда в федеральном эфире в апреле-июне прошлого года нон-стоп шли ужасы бандеровских бомбардировок городов Донбасса, тогда создавалось ощущение, что власть готовит население к вводу войск на Донбасс. Как выяснилось позже, никакого ввода войск не планировалось, но население зачем-то накачивали, и если бы Стрелкову удался свал из Донецка с передачей территории бандеровцам, то данная накачка вылилась бы в обнуление путинского рейтинга взвинченного до небес присоединением Крыма. Зачем это делалось тогда, и зачем сейчас раскручивается сюжеты, которые очевидным образом негативно ударят по рейтингу врасти и лично Путина?


Алексей Алексеевич Громов

4. Крайний, но боюсь не последний эксцесс произошел вчера. Отсидев полсрока под домашним арестом в одиннадцатикомнатной московской квартире и несколько месяцев в колонии (хотя на этот счет есть и другие мнения), живой секс-символ развала российской армии Евгения Васильева вышла по УДО на свободу. Произошло это в день, когда официальный курс доллара обновил антирекорд. Освобождение Васильевой вызвала новый шквал недовольства россиян власть.


Евгения Васильева. Кадр из клипе на песню "Тапочки"

Я перечислил самые очевидные сюжеты, когда, без видимой необходимости, совершались непопулярные действия, следствием которых могло стать только падение рейтинга власти. Ну так такое падение и произошло!

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 83% граждан, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам августовского исследования.
Недовольны работой президента сейчас 17% респондентов.
В июне работу Путина на посту президента одобряли 89% россиян, в апреле-мае - 86% россиян, в январе - 85%.

http://www.interfax.ru/russia/462788

Возвращаясь к объяснению Венедиктова, который, вернувшись из длительного американского турне, отягощенный собственной важностью, инсайдами и шепотками как недоеная корова, по возвращению «нестерпел» и рубанул правду-матку про «войну башен» и желание части элиты «соскочить» с путинского политического корабля. Но одно дело просто соскочить, как это сделали непосредственный босс Венедиктова Михаил Юрьевич Лесин, под шум скандала с хамским твиттом журналиста "Эха" Плющева, уйдя с поста главы "Газпром-медиа", или как это, возможно, сделал другой человек из путинской обоймы - глава "РЖД" В.Якунина. И другое дело оставаться на постах и приближать момент краха путинской системы, т.е. краха посткрымской политической системы России. Есть в России адекватные люди не понимающие, что снос посткрымской политической системы повлечет за собой хаос и окончательный распад и оккупацию России? Все это понимают. Тогда зачем это делается? Хорошо, пусть часть элиты приняла решение - "вписаться" в запад с любыми потерями морального характера, - пусть даже ценой распоследнего предательства, но обязательно минимизируя имущественные потери. Их сердце, их потомство, их планы - давно уже на западе, а Родина для них - не менее давно пустой звук. Но почему это допускают те, кто не готов «соскочить»? Почему это допускает сам Путин? Или он будет реагировать как в Крыму - только в момент, когда промедление способно вызвать скорую катастрофу?

  • 1
"уничтожающие многие тонны дорогих качественных продуктов"
Качественность их - это как раз камень преткновения. Они же не сертифицированные, а значит не проверенные, то есть их качественность неизвестна. Она любая.

Отчего же не сертифицированные? Вполне были и сертифицированные.

Уйня полная. Продолжай подыгрывать либерастам.

"живой секс-символ развала российской армии"
Если у нас развал армии, то побольше было бы таких секс символов :)

Короткая же у Вас память. Кто такой Сердюклв помните?

Прогнило что то в королевстве датском


Хорошая статья, мне понравилось.


А если так ?

ПЕред Крымом рейтинг у Вована нашего тоже был не заоблачный.
Потом Крым - понеслась.

Сегодня страсти поостыли, как у путинслильщиков, так и всевоваправильноделает-щиков тоже.
Меж тем проблему государства 404 решать надо, также как и кучу внутренних проблем.
Решение внутренних проблем однозначно, если только не разбрасывать на площадях пачки денег, будет снижать рейтинг, но решать их надо.

Щазз ВВП нарешает, натеряет, зато чуть позже - хрясь и маленькая победоносная война с вывешиванием тушек порося и кролика за йайтса прямо на бывшей площе жовтневой революции.

Как вариант?

Re: А если так ?

т.е. рейтинг слишком высокий и его специально понижают?

Есть еще информация "из той же оперы". Готовится законопроект о реформировании пенсионного обеспечения государственных и муниципальных служащих, который фактически будет выдавливать со своих постов чиновников пенсионного и предпенсионного возраста (то есть самых знающих и опытных). Естественно, что чиновничество от этого, мягко говоря, не в восторге.

Ещё и сокращения в МВД начались.
А в такие непростые времена силовиков трогать, по-моему, нежелательно. Так что вряд ли это инициатива ВВП.

(Deleted comment)
Есть в этом что-то стрелковское. Типа мы, конечно, за Путина, но вот Сурков (Медведев, Песков, Якунин, Сердюков) у него - сволочь и враг народа.
Так и хочется спросить, вы кем считаете Путина? Либо он - дурак, и не понимает, что вокруг него сволочи и враги народа, либо он - тряпка и ничего не решает, либо он сам - сволочь и враг народа. Какой вариант предполагает автор?

По-моему, Путин - человек. Один единственный простой человек, который опирается на других отдельных людей. А все вместе они - политический класс. А внутри класса есть разные группировки и кланы, между которыми властвующий клан должен умело лавировать.
Пример: если с поля боя побежала рота, то комроты максимум падёт смертью храбрых, но поставленную задачу не выполнит, даже если он Рэмбо и Терминатор вместе взятые. Всё решает организация и сплоченность. Тот же Сталин без Берии и других преданных кадров был бы съеден конкурирующей элитной группой. Хотя, после смерти даже Сталина "съели". Но чтобы не съели при жизни, надо было в обязательном порядке самому вовремя съесть Бухарина, Рыкова, Тухачевского и Ко, не забыв про ледоруб для заграничных некогда товарищей.

А из-под Путина сейчас методично выбивают фигуры (или они сами перебегают на другую сторону). Если этот процесс станет неконтролируемым, то сопротивление уже будет бесполезным и "съедят" при жизни.
Иракские генералы (и верхушка вообще), сдавшие американцам Хусейна, - отличный пример такого "поедания" некогда всесильного политического лидера.

Edited at 2015-08-27 08:13 pm (UTC)

А вроде госчиновникам продлили возможность службы до 70 лет.

травят леску

Хреновина на постном масле. Смешались в кучу кони, люди.. и эхо скачек холацких в Крыму. Вот такие статьи не что иное, как ОБС - Одна Баба Сказала. А рейтинг был у Путина, и будет. Не страдайте. От такого усердия ширинка лопнет. Не визжите и не ахайте. От бредней блогерского дурачья он не понизится. Часы , видите ли, смущают то на патриархе, то на Пескове. Часовщики. Хорошо хоть не парфюмеры.

Пять баллов. Поддерживаю. От такой херни рейтинг президента может упасть только у либерастов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account