Previous Entry Share Next Entry
В Таджикистане начался мятеж
kramaha1

лидер мятежников, бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода

С самого утра из таджикистанских пабликов поступали тревожные новости о начале чего-то серьезного в республике. И вот теперь стало более-менее понятно, что именно произошло. Со ссылкой на МВД Таджикистана RT сообщает об убийстве 17 военных в Душанбе и Вахдате, по данным МВД бандгруппа состоит из 135 бывших десантников, руководит группой бывший заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, группа скрывается на территории Рамитского ущелья в Вахдатском районе. На настоящий момент ликвидировано девять нападавших и восемь задержано.

Из сообщений МВД Таджикистана не ясно значение слова "бывший" и "бывшие". Сказано, замминистра обороны уволен сегодня утром президентом Рахмоном. Уволен ДО или ПОСЛЕ мятежа. Бывшие десантники - это бойцы десантно-штурмового батальона Минобороны Таджикистана, они вчера были еще действующими? В целом можно сказать, что ситуация в Таджикистане очень серьезная. Весенняя ласточка в виде бегства командира таджикистанского ОМОНа Гулмурода Халимова в ИГИЛ дала понять, что рассчитывать Рахмону среди силовиков можно далеко не на всех. Будем следить за дальнейшими событиями.

По уточненным данным 17- это общее число погибших, из них 8 человек- погибшие силовики (4 сотрудников ОМОН МВД Таджикистана в г. Душанбе и 4 сотрудников ОМВД Вахдата), 9 человек - погибшие мятежники. Абдулхалим Назарзода (он же Халим Назаров) - член оппозиционной Партии Исламского Возрождения Таджикистана, которая по официальным подсчетам на крайних парламентских выборах набрала 1,6% голосов и впервые не попала в Парламент. Большинство экспертов сходится во мнении, что фактическая поддержка ПИВТ намного выше, и данные цифры - результат давления властей на избирком. После выборов на ПИВТ началось давление и с 31 августа партия официально запрещена.

  • 1
Абдухалим Назарзода - член Партии исламского возрождения Таджикистана.
http://lifenews.ru/news/160809

Их данные по Назарову совпадают с информацией Лайфньюс.
Но куда важнее сейчас - во что это выльется (выльют).

Таджикские товарищи говорят, что Назаров сам еще недавно активно критиковал ПИВТ.

Интересна причина восстания, за ИГИЛ или против царя который уже порядком всем надоел? Назарзода он просто решил власти хапнут ьили для народа что-то сделать?

скорее $ хапнуть захотел из известного источника

Да, сейчас пока непонятно - то ли это оранжевая революция, то ли Абдухалим принял нелегкое решение противодействовать оранжевой революции. Думаю, нам скоро все объяснят.

Узбекистан поджечь надо. Если начать с Таджикистана - дальше само пойдет, и потушить сложнее будет. Ну и вообще, вот эта новость, мне кажется, многое объясняет:
http://www.news-asia.ru/view/uz/8654

Само не пойдет. Начинают с Киргизии. В Таджикистане, видимо, своих проблем без внешнего вмешательства хватает. Узбекистан -самая стабильная страна в регионе.

Сомнительное занятие борьба с ИГил, с помощью его спонсора США и саудитов... Каримов опытный хитрый лис, в непонятной ситуации выжидает. Правильно делает.

Провокация

Написано было нападение на посольство США,
щас начнут мутить


vz. ru/news/2015/9/4/765126.html

Re: Провокация

Там почти все посольства и консульства эвакуированы.
А погибщих больше: 33 + 9 со стороны мятежников.

а в ДНР все тихо?=))))

Там еще теракты были (по сообщениям России 24). Их тоже организовали мятежники. После чего этого Назарзоду уволили и он бежал. То есть он организовал теракты еще будучи замминистра обороны. Мрак!

Вообще ситуация мутная конечно. Американцы посольство закрыли -плохой знак

Снова вовчики против юрчиков

Только плохо, что управленец уровня "председателя колхоза" Эмомали Рахмон (аналог Ляксандра Лукашенки в современном ВКЛ) уже устранил лидеров уровня Сангака Сафарова. А либерня посадила решателей проблем уровня Владимира Квачкова.
Казахи же и узбеки больше за Таджикистан и против вовчиков вписываться не станут.

Тупые, тупые и дебильные кремлины. Ливию просрали, Сирию почти просрали, Украину просрали, ЛДНР почти просрали/предали. Молдавию, Белоруссию почти просрали.

Осталось просрать Таджикистан и можно снова слагать песни про "Вихри враюдебные веют над нами". Главное потом часики за поллимона евро не забыть к выступлению одеть. Когда потребуется рассказывать, как надо гражданам пояса затягивать потуже и что еду уничтожать - это хорошо.

Когда Кургинян рассказывал, как он в Таджикистан ездил - надо было всё-таки добавить, что проблему в Таджикистане решили военные, например, Квачков и урки, например, Сафаров, а также объединённый корпус российско-казахско-узбекских войск. Не политические аналитики, прогнозисты, журналисты и правозащитники.

Глядя на минское предательство, на судьбу ЛДНР, гляда на санкции в отношении РФ, на позор натовских и союзных войск против ИГИЛ в Ираке и Сирии - будущие юрчики не пойдут за переговорщиками из Москвы. Значит, лечь им под ИГИЛ. Но сначала гражданская война и снова беженцы в РФ.

Edited at 2015-09-05 06:55 pm (UTC)

Re: Снова вовчики против юрчиков

>>>устранил лидеров уровня Сангака Сафарова

'это кого уровня Сангака Сафарова он устранил?

>>>А либерня посадила решателей проблем уровня Владимира Квачкова.

решателей тех проблем , что Квачков решал в Таджикистане в России в достатке. А вот как решил проблему Чубайса Квачков? Много шума и ничего.


Что там кто просрал оставляю на Вашей фантазии. Вам в словах Кургиняна послышалось, что это он сам с автоматом бегал?

Что сказать -то хотели.


Очень толковый комментарий!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account