Previous Entry Share Next Entry
Крым вошел в состав Южного Федерального округа
kramaha1


Вчера 28 июля произошло очень важное событие: был ликвидирован Крымский Федеральный округ.



Остров Крым

Для вошедшего в состав России Крыма, на временный период был создан особый Крымский Федеральный округ. Подразумевалось, что регион будет постепенно переходить на российские правовые и управленческие стандарты. Не вполне ясно, на какой срок был введен отдельный федеральный округ, и по каким именно причинам было принято решение о его упразднении и переводе Крыма в состав рядового субъекта федераций Южного Федерального округа, но в любом случае данное событие состоялось. Особость, которая многими сторонниками т.н. "белой идеи" воспринималась как отдача Крыма им на откуп, этакий "Остров Крым", "белая" де-факто независимая республика, наконец закончилась. Надеемся, что и прекратятся разговоры о выделении "монаршим особам" на вроде Марии Владимировны Романовой, царской резиденции в Крыму. Да и иные вольности, которые себе позволяли крымские власти, будем надеяться, войдут в общероссийские берега. Полпредом боъединенного округа становуится нынешний полпред ЮФО бывший Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, а глава КФО Олег Булавинцев переходит на должность полпреда СКФО на место Сергея Меликова, который в свою очередь пошел на повышение на должность Первого Заместителя Руководителя создаваемого силового суперведомства "Росгвардии", которую возглавил Виктор Золотов.

Одновременно поста Губернатора Севастополя лишился адмирал Владимир Меняйло, который достаточно за два года руководства городом стал очень непопулярным среди севастопольцев чиновником. Человек, который пришел на смену Меняйло, Дмитрий Овсянников абсолютно неизвестен широкой публике. будем надеяться, что он оправдает надежды севастопольцев.

  • 1
хороший удар по "белым". всё-таки наши спецслужбы не даром хлеб едят и наконец-то консервативная часть элиты немного проснулась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account