Previous Entry Share Next Entry
Зурабов уволен
kramaha1


На фоне массовой ротации кадров на федеральном уровне, особняком стоит перезревшее решение об отставке Михаила Зурабова с поста посла России на Украине. Зурабов в должности министра Здравоохранения и социального развития запомнился, прежде всего, монетизацией (отменой) льгот для многих категорий граждан. Абсолютно сухой и циничный в одном строю с Андреем Фурсенко, курировавшем образование, Зурабов добивал советскую систему соцзащиты и здравохранения. С легкой руки авторов газеты "Завтра" было введено понятие "зурабовладельческий строй". Зурабов проработав на своей должности министра всего три года смог стать одним из самых непопулярных постсоветских российских чиновников.



Художник Г.Животов, "Зурабовладельческий строй", опубликовано в Выпуске №13 (697) от 2007 года газеты "Завтра"


В 2009 году Президент Медведев назначает Зурабова на смену Виктору Степановичу Черномырдину послом на Украину. Зурабов "успешно" продолжает черномырдинскую линию на игнорирование работы с украинским обществом и общественными организациями. Как пишут пророссийские общественники на Украине, в отличие от подавляющего большинства других посольств, российское в Киеве не проводило никаких встреч, конференций, с приглашением широкого круга пророссийской интеллигенции. Отсутствовали какие-либо видимые телодвижения по продвижению российских интересов на Украине. А ведь после почти десятилетия черномырдинского анабиоза, многие русские люди на Украине большие надежны возлагали на нового посла России. Вот как описывает приезд Зурабова на Украину известный донецкий историк Владимир Корнилов:


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10207008907008428&id=1452215322&pnref=story

Итогом работы России и ее посла на Украине стало то, что не было создано ни единой пророссийской силы, которая бы выступила против Евромайдана или поднялась бы на вооруженную борьбу против захвата власти.

Как пишут РИА "Новости" со ссылкой на источник в окружении Зурабова, сам Михаил Юрьевич не единожды просил Путина освободить его от должности посла на Украине, особенно после госпереворота в 2014 году. Но его не увольняли, якобы по той причине, что вступить в должность новый посол не мог, так как возникли бы проблемы с утверждением его через Верховную Раду Украины:



Допускаю, что в данном случае имело значение приятельские отношения Зурабова с Порошенко и общее наплевательское отношение Зурабова к идеологическим вопросам, интересам России и т.п. Это делало Зурабова приемлемым и договороспособным для бандеровского режима.

Так почему Зурабова убрали? Планируется новая политика в официальных отношениях с Киевом? Кто ее будет осуществлять? Кто придет на его смену Зурабову? В СМИ поговаривают о постпреде Президента в Приволжском ФО Михаиле Бабиче, имя которого никак не связано с дипломатической работой, скорее наоборот. Крайне специфическая карьера человека, который был и военным, и коммерсантом, и чиновником различных рангов, в том числе и на короткое время стал по чей-то (хорошо бы знать чьей) мощной протекции председателем правительства Чечни при Ахмаде Кадырове (Бабичу тогда было 33 года!). В то время только начиналось восстановление разрушенной войной республики, и в республику шли огромные бюджетные деньги. Не будем бездоказательно обвинять, что именно делал в Грозном десантник, но Ахмад Кадыров быстро освободил занятое Бабичем кресло. В итоге Бабич, ничем абсолютно себя не проявив стал постпредом президента по Приволжскому ФО.

Если вбросы, о грядущем назначении Бабича на должность посла России на Украине не утка, то что это означает? В любом случае, хуже Зурабова быть не может. Но все же, хотелось бы понять логику подобного назначение, если, повторюсь, это не утка.

  • 1
да уже назначили Бабича, но суть перестановки не ясна.

Я бы не зарекался.

"В любом случае, хуже Зурабова быть не может."

Я бы не зарекался.

Re: Я бы не зарекался.

Дно всё время оказывается ниже - и оттуда стучат(

Немного поспорю, но больше ради буквоедства )

- запомнился, прежде всего, монетизацией (отменой) льгот для многих категорий граждан.

Нет, запомнился он фразой "больной не должен лежать в больнице дольше пяти дней, иначе медоборудование не будет окупаться"

- Бабичу было 33 года
Рамзану Кадырову было еще меньше ) Чтобы он смог стать главой республики, под него переписали закон, ибо ему было 27, а по закону требовалось минимум 30

- хуже Зурабова быть не может
Угу. Российские медики тоже так думали. Пришла Голикова.

(Deleted comment)
Зурабова надо казнить без вариантов За такой провал в работе, нанесший огромный урон госинтересам только смерть искупит вину. А его вероятно назначат на др. должность. Это миндальничанье путинского режима приведет к большой крови в будущем, т.к. порядок все равно придется восстанавливать, и очень быстро в условиях. когда все разнуздано от безнаказанности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account