Previous Entry Share Next Entry
«Бэби-боксы 2016: Выбирай сердцем!»
kramaha1


Второй день идет информационный шквал в ведущих СМИ России против внесенного в Госдуму Е.Мизулиной законопроекта о запрете так называемых бэби-боксов, специальных тёплых ящиков, где любой человек может что-нибудь подбросить, например, ребенка. Характерной чертой единого забэбибоксерского фронта является тотальная апелляция к чувственной сфере, к эмоциям. Лоббисты не приводят мнений специалистов, статистики, мирового опыта в вопросе установок «ящиков для детей». Они воют «людоеды!», «лучше теплый бэби-бокс, чем холодная помойка!», «если бэби-боксы спасут хоть одного ребёнка, то они должны быть!» И все это, как ни странно, до боли напоминает события двадцатилетней давности, а именно, президентские «выборы сердцем» Ельцина в 1996 году. Помните как это было?



Тогда требовали выбирать сердцем. А что значит сердцем? Это значит выбирать не головой, выбирать не разумом. Ибо понятно, если включишь голову, то Ельцина президентом не сделать, как не натягивай ему голоса. Потому и требовали апелляция к нерациональному, «голосовать сердцем», «сыграть» - «голосуй или ты проиграешь!»

То же и сейчас. По личному опыту заметил. Если собеседника удается вытащить из полу истерического состояния и начать спокойно обсуждать вопрос, то практически всегда и достаточно быстро он соглашается с твоими доводами и больше не кричит «людоеды!». Ибо достаточно понять, что женщины, которые убивают своих детей и женщины, которые несут своих детей в бэби-боксы они из непересекающихся множеств, это принципиально разные женщины. На этот счет есть и мировой опыт, и статистика, и прекрасные разборы -http://regnum.ru/news/society/2099276.html.


Лоббисты же никогда не начнут с вами рациональную, спокойную, аргументированную дискуссию.
Единым монолитным фронтом выступили либералы. Но вполне себе дополняют их строй мощные патриотические лидеры общественного мнения, такие как господин Сатановский или госпожа Юденич. Очень умный и хладнокровный Сатановский все прекрасно понимает и именно поэтому, кричит «людоеды!» и накачивает свою многочисленную армию поклонников. Ему не нужны аргументы или факты. Ибо человек он деловой и конкретный и свою пропагандистскую работу знает хорошо. Поэтому крик и вопль.

В отличие от него, милая и обаятельная путинистка и лоялистка, как она сама себя называет, Марина Юденич, решила доказать все чисто логично и конкретно. Поэтому взялась обосновывать несостоятельность людей выступающих против бэби-боксов. Получилось нелепо, ибо аргументы видимо ей попались поддельные. Откровенно слабые. Ее неумелая попытка отлично разобрана товарищем trance_se в посте «Марина Юденич и аргументы против бэби-боксов». Рекомендую. От себя отмечу, что в отличие от Сатановского, в заказном характере его подряда на лоббирование бэби-боксов сомневаться не приходится, Марина Юденич, с корее всего просто до конца не разобралась в вопросе, но вскоре обязательно разберется.

Завершая, хочу напомнить всем тем, кто выступая за установку «ящиков для детей», накручивает себя лживыми тезисами «если не бэби-бокс, то помойка», хочу этим людям напомнить, как все те же либерал и их западные пиарконсультанты двадцать лет назад по той же методике убедили граждан проголосовать сердцем. Граждане, сердцем любите, а серьезные судьбоносные решения принимайте головой, разумом!

  • 1

Чем больше смотрю на ббб кампанию, тем больше убеждаюсь в том, что основная причина установки "боксов" это внедрение людям мысли "кинуть ребёнка в ящик это норма".


Плюс попил бюджетных денег, клторве под ббб выбьют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account