Previous Entry Share Next Entry
Сколько еще будет продолжаться возня с российским долгом хунты?
kramaha1


Смотрящая от США за финансовой системой хунты мисс Jaresco делает недвусмысленные заявления, суть которых состоит в том, что хунта не будет выплачивать долг в этом году, несмотря на требования условий договора и отказ России этот долг реструктуризировать.

На фото крайняя слева Katherine Chumachenko, справа Natalie Ann Jaresco и Виктор Ющенко на открытие фастфуда у киевского вокзала в 2013 году.

С заявлениями Jaresco можно познакомиться, например, здесь. В ответ на наглые заявления, министр финансов РФ Силуанов взялся опровергать заявления Jaresco, призывать "отказаться от спекуляций и убеждать всех, что это держателем выпущенных Украиной евробондов является Россия. Вдаваться в подробности я не вижу никакого смысла, кому интересно, может посмотреть подробности здесь.Хочу спросить о другом: ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?

Согласно условиям покупки евробондов, Россия имеет право потребовать его досрочное погашение (срок в декабре 2015) , если госдолг Украины превысит 60% ВВП. Данное условие давно наступило. Хунта ведет себя по отношению к кредитору развязно, по хамски, заявляет, что в срок платить не будет. Не говоря уже о геноциде народа Донбасса и развязанного неприкрытого политического террора. Какой смысл сейчас не воспользоваться условием покупки евробондов и не потребовать досрочного погашения? Получить еще порцию плевков в лицо? Все равно, видимо, придется судится, так не лучше ли начать это пораньше, авось до дефолта хунты успеем? Мне кажется, нужно немедленно, вместо уговоров и силуановских аргументов, потребовать досрочно погасить евробонды на 3 миллиарда долларов. Формальная причина – постоянные разговоры от официальных лиц хунты о том, что платить в срок они не собираются. Ну и зачем ждать?

  • 1
я эту ситуацию описал вчера у себя в посте описал http://proletariy-83.livejournal.com/48014.html

Katherine Chumachenko, справа Natalie Ann Jaresco и Виктор Ющенко на открытие фастфуда у киевского вокзала в 2013 году - им что, делать больше нечего как привокзальные буфеты открывать ?!

не готов ответить. События происходили в 2013 http://like.lb.ua/events/2013/09/13/15962_yushchenko_zhenoy_posetili_otkritie.html

Ну вообще пожрать за чужой счет и самопорекламироваться эта братия любит. Даже на открытии привокзального кафе...

похоже мировой кризис грянет по полной. Как будет доллар выкручиваться? Сможет ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account