kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Мелитополь против фашизма


http://www.youtube.com/watch?v=dG1TsBdMBeo
Наряду с Одессой, Днепропетровском и Николаевом, где жители отметили День Победы не по сценарию киевской власти, антихунтовский характер принял праздничный митинг в Мелитополе. Там, во время выступления «героя АТО», после его слов " на украинской земле снова льется кровь украинцев, нашу землю снова топчет сапог оккупанта" мелитопольцы стали выкрикивать «Неправда!», «Кого защищаешь?!» и «Позор!», а затем и вовсе запели «Священную войну».

Трудно сказать, чего ожидали местные власти, пригласив на митинг, где собрались ветераны и те, кому дорог День Победы, карателя воюющего за неонацистскую хунту. Но людям пришлось не по душе сравнение ветеранов, победивших нацистскую Германию, с неофишистами, убивающими жителей Донбасса.

Из выступления участника карательной операции на Донбассе ясно, что он родом из Мелитополя - он говорит, что в 11 лет школьником стоял в почетном карауле возле памятника героям Великой Отечественной Войны. Говорит он робко, без напора и агрессии, явно испытывая некие теплые чувства к старикам ветеранам, но видимо считает их неразумными, не понимающими нынешних реалий людьми, живущими еще в СССР и т.д. Как к выжившим из ума от старости, но любимым близким.

В своей «поздравительной» речи «герой АТО» пытается использовать бредовые идеологические конструкции современного киевского агитпропа, в которых каратели УПА, служившие нацистам, вдруг становятся "вторым фронтом борьбы с Гитлером", а ветеранов Великой Отечественной Войны ставят в один ряд с недобитыми Красной Армией и НКВД бандеровцами. У этого парня выходит, что он, сражаясь за бандеровцев против восставшего народа Донбасса, является духовным преемником ветеранов, бившими нацистов и их бандеровских пособников 70 лет назад. И мне кажется, что парень говорит это от чистого сердца. Скорее всего он действительно думает, что "просто защищает родную землю от оккупантов". Вот так сведенные с ума 25 годами русофобской антисоветской пропаганды парни из восточной Украины, для которых была дорога память о Войне, воюют за бандеровцев против своих земляков. Вот пример подобной шизопропаганды:



Хочется верить, что «теплый прием», оказанный карателю земляками, что-то пошевелит в его душе, и заставит задуматься. А между тем в той же Запорожской области в Энергодаре местный доброволец, участвовавший в АТО, 1988 года взорвал себя гранатой.

Хотелось бы сказать пару слов о самом факте беспрепятственного празднования Дня Победы в антихунтовском русле в ряде украинских городов, а именно: в Одессе, Днепропетровске, Николаеве и Мелитополе. Возможно, подобное было и в других местах, но сведений в сети я не нашел. В этих городах бандеровцы не мешали праздновать, милиция вела себя адекватно, а власти даже допустили запрещенный Киевом салют, в отличие от Харькова, где празднование прошло с бандеровскими провокациями и единением свезенной с западных областей милиции с местной прохунтовской "Громадськой вартой". Все эти города в совсем недавнем прошлом входили в зону контроля Коломойского и его банды, но потеряв пост главы Днепроптровской обладминистрации, Коломойский не потерял влияния на регион. Резонно допустить, что в рамках внутриукраинской политической борьбы Коломойский и связанные с ним местные элиты показали Киеву, что, условно говоря, "вата поднимает голову" и во избежание «сепаратизма» нужно срочно возвращать Коломойского на пост гауляйтера Днепропетровщины. Конечно, будь команда, все мероприятия были бы жестко разогнаны нацистами. Но, во-первых, люди в любом случае вышли сами, не испугались и вышли достаточно массово. Во-вторых, вышло их намного больше, чем сторонников хунты на годовщину Евромайдана или на вече в Днепропетровске, связанного с отставкой Коломойского. С учетом атмосферы страха, тотальной русофобской пропаганды, можно констатировать, что хунта не смогла предъявить даже для своих сторонников консолидирующей идеи сравнимой с Великой Победой для антифашистски настроенных граждан.

Что касается Мелитополя, то это очень важный в своем географическом положении город, расположенный в малозаселенной приазовской степи, он является автотранспортным узлом на пересечении двух важных трасс Харьков-Джанкой-Симферополь и Мариуполь-Херсон-Одесса. Это последний крупный город Приазовья перед крымским Джанкоем. И люди в нем живут не готовые безропотно слушать бандеровскую пропаганду в День Победы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment