kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Саудовская Аравия готова стать ядерной державой



Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Эту русскую поговорку, похоже, хорошо усвоили саудовские элиты, которые не желают быть следующим американским союзником, сданным на заклание силам радикального ислама. Саудовцы берут вопросы своей безопасности в свои руки. В ответ на готовность Запада снять санкции с ключевого врага Саудовской Аравии шиитского Ирана, на условиях позволяющих Ирану создать в ближайшие годы атомный заряд, Саудовское Королевство дало четко понять миру о намерении войти в пул ядерных держав.

18 мая американское издание "Санди Таймс" сообщило, со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, что "Саудовская Аравия приняла стратегическое решение о приобретении атомного оружия у Пакистана". То что написали СМИ только 18 мая, стало предельно ясно еще две недели назад, когда в Эр-Рияде саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сделал заявление выводящее ситуацию на Ближнем Востоке на новый уровень. Король заявил, что снятие санкций с Ирана, без гарантий отказа ИРИ от продолжения своей ядерной программы, то бишь от создания ядерного оружия, создает риск «гонки вооружений в регионе». Переводя на русский язык, обтекаемая формулировка короля Салмана означает, что Саудовская Аравия, которая 30 лет финансировала пакистанскую ядерную программу, просто завезет к себе на территорию давно изготовленный для нее и хранящиеся В Пакистане по стратегическому военному договору ядерные заряды.

Заигрывание США с Ираном в вопросе иранской ядерной программы, не может не подхлеснуть к созданию оружия массового поражения, в том числе и ядерного у других мощных региональных держав, а именно Турции и Египта. А ведь там же находится мощнейший с военной точки зрения Израиль, у которого большой арсенал вооружения, в том числе и ядерного. К чему приведет подобная ставка США на "стратегию хаоса"?

Саудовская Аравия отчетливо поняла, что США может сдать любого своего союзника, если посчитает это для себя выгодым. Поняв это саудиты начинают делать антиамериканские шаги. Об это подробнее смотрите новом выпуске передачи "Смысл Игры"



Начиная с 2005 года, когда сначала Кондолиза Райс, а затем и другие американские высокие чиновники заявили о прекращении поддержки авторитарных полусветских режимов стран развивающегося мира, и что ставка будет делаться на поддержку "тяжелых сил демократии", то бишь на цветные революции в пользу исламистов. При поддержке США были снесены режимы бен Али в Тунисе, Мубарака в Египте, Каддафи в Ливии, Салеха в Йемене и т.д. На их место пришли радикальные исламисты, отказавшиеся от всякого развития для покоренных стран. Теперь же процесс углубляется еще дальше. Действия США могут вызвать региональный ядерный конфликт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments