Previous Entry Share Next Entry
Грусть пана Ющенко
kramaha1

Ющенко и его старшие друзья-гаранты Бжезинский и Олбрайт

Тоской и унынием повеяло от свежего интервью третьего президента бывшей Украины любителя пчел и диоксина Виктора Андреевича Ющенко. Его почитать, так можно подумать, что у страны дела совсем плохи, Запад правительство великоукров бросил на произвол судьбы, а революцiя гiдностi обернулась крахом непродолжительного недоумения под названием "государство Украина". Некогда красавец, а теперь не очень в своем интервью изданию "Сегодня" делится обидами, мечтами и надеждами. Вчитаемся и мы. Комментарии [в квадратных скобках] мои - kramaha1. Полный текст интервью здесь.

"У нас есть гаранты территориальной целостности. Когда мир нуждался 20 лет назад в успешном финале завершения холодной войны и когда надо было внести мощные аккорды ее завершения, пройти политику ядерного разоружения, моя страна отдала, мягко говоря, добровольно ядерный арсенал — почти тысячу ядерных ракет, за что получили от собственников ядерного пула гарантии нашей территориальной целостности. Сейчас мы страдаем, мы потеряли территориальную целостность. Время говорить гарантиям. Где наши гарантии? [Гусары, молчать!] Как в страховом деле говорят: страховой случай наступил — покрывайте обязательства. [Покроют, обязательно покроют. Как бык овцу] Мы верили ["мы" - это кто? Заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ, член ЦК КПСС, ой простите, первый президент незалежной Украины Кравчук?] в тот процесс и договороспособность тех сторон? которые на себя взяли обязательства, прежде всего США. И когда сегодня формируется формат переговоров, конечно, возникают большие вопросы. Любой диалог, который ставит целью разобраться в том, что происходит на востоке Европы, конечно, полезен, но нам нужно также признать, что ни нормандский формат, ни минский не дают результатов. Этот формат, на мой взгляд, на самом старте имеет много изъянов. Что такое нормандский формат? Это когда Франция, Германия и Россия — наблюдатели, Украина — сторона. Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет?


Тут нужно немного пояснить. У пана Ющенко есть кум Обоссака Мишико, неужели он не рассказал ему после 2008 года на хорошем русском языке, чего стоят гарантии США? Или Ющенко думал, что кинуть великоукров американцы не посмеют? Дальше, что значит "там нет второй стороны"? Читайте Минские соглашения, там есть "отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины", а фактически независимые республики ДНР и ЛНР, они есть другая сторона. А главное мне не ясна природа недовольства мужа американки Минском-2, Стрелков сказал, что это полная пэрэмога Киева и проекта "Едына Украина", пусть пан Ющенко почитает Стрелкова. Ему станет легче.

Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. [Финал назойливой мухи - мухобойка] И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была. Поэтому мы должны выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места, как стороны в урегулировании конфликта.
На мой взгляд, $17,5 млрд, которые выделены Украине финансовыми институциями в виде финпомощи, — далеко не соответствующая сумма. ... Мы должны говорить о плане, который предусматривает десятки миллиардов долларов в рамках макрофинансовой помощи. Я убежден, что в Европе не осталось такой экономической площадки, как Украина, которая могла бы предложить такие интересные проекты, начиная от шельфа Черного моря и заканчивая каждым облцентром. Через Украину проходит пять европейских границ. Вы видите хоть одну, которая осваивается? Нет. Мы говорим о самой большой в Европе газовой магистрали. Мы хоть один проект имплементации в европейскую систему рынка рассматриваем? И этих проектов десятки. То, что когда-то говорили о "плане Маршалла" Безусловно, на высоком международном уровне мы должны разработать такой экономический план для Украины. Мы говорим о пакете новой экономической политики Украины. Плохо, что его никто не поднимает ни изнутри, не извне.

Похоже даже Ющенко во весь этот бред верил. Поясню ему. Зачем Европе осваивать границу, если восточноевропейские партнеры только сидят и ждут, когда великоукры все до конца провалят, чтобы забрать интересующие их территории? Кто будет вкладывать деньги в воров? План Маршала, пан Пасечник, будет для ДНР и ЛНР, а вся остальная бывшая Украина, немного отрезвев от майданно-вышиванного кумара, будет мечтать не о Европе и приходе Бандеры, а о новой Переславской Раде. Насчет того, что никто не понимает", так не рвите сердце, трипольский коллекционер, все все понимают. Просто считают вас, вонючих немытых бандеровцев, ни на что не способными, вам поставили задачу создать антирусское государство, а вы все про..рали.

Мне обидно, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь. [За успокоительным снова к Стрелкову. "Минск-2 это пэрэмога Киева!"] Когда я слышу от премьер-министра Греции, что его стране нужно компенсировать потери от санкций, введенных по отношению к стране-агрессору. [Побойся бога, ящероподобный, греки так натерпелись от фашистов, к тому же народ они православный, с чего им сочувствовать бандеровцам и язычникам?] Когда премьер Венгрии Виктор Орбан заявляет венгерскую позицию, от которой, честно скажу, стыдно [Объясняю, пан Орбан вас ненавидит, а вот Закарпатье наоборот, любит и ждет, когда вы поскорее развалитесь, чтобы присоединить его к Венгрии] Или когда президент Чехии декларирует такое политическое отношение к санкциям… Кстати, и другие страны, в том числе и Франция… Создается такое впечатление, что прошло много времени с тех пор, как введены санкции. И в повестку дня нужно ставить вопрос их целесообразности и пересмотра… Мне грустно от этой близорукости.[Неприятно быть использованным резиновым изделием, да?] Санкции не могут измеряться 3-мя или 9-ю месяцами. Когда мы говорим о том, что мы не хотим, чтобы на востоке Украины гибли люди, чтобы не страдали переселенцы, коллеги и друзья, — включите максимально возможное влияние! Прежде всего санкции, которые бы минимизировали военное противостояние и военные жертвы.

Военные жертвы можно минимизировать только одним способом - как можно скорее усыпить бешеного бандеровского пса. Нiколи знову!

Если мы не будем сегодня говорить о двух святых вещах для экономики… Первое — финансовая стабильность. Это альфа, краеугольный камень для любого прикладного экономического развития. Если вы проиграли финансовую стабильность, упустили контроль над ценами и деньгами, вы упустили не только возможность экономического развития, а и все социальные вопросы. Вы не создадите рабочее место, зарплату, пенсию, соцвыплаты и так далее. С другой стороны — то, что у нас происходит, когда инфляция за 30%, девальвация за последние 15—16 месяцев — 320%... Извините, но я скажу: потеря финансовой стабильности привела к тому, что экономических потерь от дестабилизации намного больше, чем потерь от войны. Пусть меня извинят те, кому это не нравится, но на самом деле — это второй фронт. По экономическим потерям он более поразителен, чем первый военный фронт. ["Это приключилось при миссис Джареске и мистере Яценюке, этих финансово-экономических гениях? Отказываюсь верить!] И поэтому от нас ушли в прошлом году $12 млрд иностранных инвестиций. Из украинских банков вынесли больше 200 млрд грн.

— Население?

— Да. Приблизительно $20 млрд.
[Что и закон о запрете снятия срочных депозитов не помог?!] А население — индикатор. Если я не доверяю политике в стране, в данном случае экономической политике, я не доверю свое денежное богатство государству. [Какой хитрый и неблагодарный народ бандеровцам достался. Им вышиванки и смерть москалям, а они деньги под подушку!] Страна, которая не может стабилизировать цены и деньги, не может рассчитывать на динамику экономического роста. Поэтому на этот год запланировано 12% падения ВВП. И знаете, это катастрофа. Нам нужно переписать макрополитику. Вместо того, чтобы ее замораживать, чтобы делать большие государственные дефициты и их финансировать за счет Национального банка.

— То есть за счет печатного станка?

— Да. Мы должны сбалансировать госбюджет.
[оце дiло!] А всю неразрушительную эмиссию пустить на разогрев экономики. [правильно! Больше чаду!]

— Украина таки на пороге дефолта? Или нам этого сейчас не бояться?

— Не бояться. Обслуживание бюджета этого года, собственно говоря, уже расписано за счет международных ресурсов. Дефолты могут возникать региональные, где государственные институции брали заимствования.
[без комментариев]

Что сказать. Помочь украинцам наиболее быстро, надежно и честно избавиться от майданного дурмана и бандеровского ига, можно только дожав до конца Минск-2. Это будет не очень быстро, но ничего более эффективного и менее кровавого нет. Украинцев довели уже до терминальной стадии безумия. Довели такие как Ющенко и его бандеровская жена. И теперь они в растерянности. И это хорошо, что вы, гады, в растерянности. Украинский народ обязательно освободится от фашистского обморока, а вы, мрази, будете на скамье подсудимых.

  • 1
Збигнев, не забудь потом руки продезинфицировать!

"Обслуживание бюджета этого года, собственно говоря, уже расписано за счет международных ресурсов"
А об обслуживании бюджета и долгов следующего года лучше даже не задумываться...

Edited at 2015-05-22 05:11 pm (UTC)

Мы должны говорить о плане, который предусматривает десятки миллиардов долларов в рамках макрофинансовой помощи
------------
Вот так вот европейцы раз и дадут десятки миллиардов. Он что медовухи опился?

будапештский меморандум это не кравчук,это кучма,так к слову

Вот чего меня убивает, так это то, что Укрия отдала ядерное оружие под никого ни к чему не обязывающий документ - меморандум. Меморандум - это же не договор. Это просто развернутое изложение точки зрения. А точка зрения может и измениться. А теперь плачутся, что никто не собирается исполнять то, что никого ни к чему не обязывало.
Ну и до кучи - меморандум не был ратифицирован российским парламентом, да и вообще ни одним из парламентов стран-подписантов, а его подписант от РФ Е.Б.Н. умер. Предъявлять вообще нечего и некому.

Edited at 2015-05-23 05:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вы считаете, что укр.власти приняли решение о ядерном разоружении после подписания Будапештскогмеморандума?

шутите,наша власть ни одна не принимала и никогда не примет решение такого уровня,это не дело аборигенов и местечковых вождей

тогда какое вообще отношение имеет реальный вывоз ЯО с территории Украины в РФ к Будапештскому меморандуму? вывозили его при Кравчуке. БМ -это бессмысленная бумажка, подписанная постфактум, для успокоения кого-то там.

абсолютно пустая бумажка.стеклянные бусы,для хохлов.

Зачем монстров выкладывать?

Начало цитаты - про успешный финал завершения холодной войны - тоже отлично!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account