Previous Entry Share Next Entry
Петрушка
kramaha1


Стыдная история в очередной раз приключилась с главой киевской хунты Порошенко. В течение нескольких дней на ровном месте был устроен комичный фарс на тему "Как выглядит кукольный клоун на посту президента Украины". Причем сам самозваный президент ничего по сути не делал и не говорил, как и положено в кукольных выступления с персонажем Петрушкой, все сделали умелые люди аккуратно дергая за ниточки.

Для разминки 23 мая, то есть перед годовщиной избрания Порошенко "президентом" в эфире прнадлежащего Коломойскому телеканала "1+1" и на ю-тьюбе был показан ролик с выступлением ручных шутов олигарха Коломойского группы паяцев "95-й квартал", в котором Порошенко, Яценюк и Кличко показаны в крайне неприглядном свете, а сам Коломойский наоборот - этакий серый кардинал и обаятельный пофигист в одном лице. Сцена увольнения Коломойского с поста главы Днепропетровщины показана так, что это Коломойский сидит в президентском кресле, а Порошенко его заискивающе упрашивает подписать заявление. За 5 дней ролик набрал на ю-тьюбе более 1,3 миллионов просмотров. В отличие от прошлых случаев, когда Порошенко "смело шел навстречу" пиар-атакам и сперва одел камуфляж с шевроном "УКРОП", а затем с шевроном "Цинiчний Бандера", на этот раз обиделся, стало быть задело. А вот правую руку Коломойского Геннадия Корбана выступление "95-го квартала", наоборот, привело в восторг.



Следующим шагом атаки на Порошенко стала остросюжетная мелодрама "Будет ли встреча Порошенко и Дуды?". Напомню, что 27 мая в Варшаве проходил финал Лиги Европы по футболу, в котором участвовала принадлежащая Коломойскому команда "Днепр" из Днепропетровска, и Порошенко как "президент" собирался этот матч посетить. Что касается политической части визита Порошенко в Варшаву, то о самой возможности встречи Порошенко с избранным президентом Польши Анджеем Дудой официально вообще не говорилось ни слова. Ни с польской, ни с киевской стороны. Вся информация пришла от некоего польского сайта Onet.pl со ссылкой на неназванное окружение Дуды, и от принадлежащего все тому же Коломойскому информагентства УНИАН со ссылкой на источник в партии Дуды "Закон и справедливость". Источник тоже, разумеется, анонимный. Была ли договоренность о встречи с Дудой, или это выдумка пиарщиков Коломойского остается гадать, но вечером 26 мая польское информагентство РАР сообщило , что встреча Порошенко с Дудой отменили по инициативе Дуды по причине "плотного графика" избранного президента Польши. Позже это подтвердило "Польское радио", причем сообщив, что отменяется только встреча с Дудой, а встреча Порошенко с действующим до 2 августа Президентом Польши Комаровским таки состоится 27 мая в 17- часов в Президентском дворце, после которой Комаровский и Порошенко совместно просмотрят футбольный матч. Но это уже мало кого интересовало, информация об отказе Дуды от якобы ранее запланированной встречи с Порошенко пошла по мировым информагентствам. Естественным образом отказ от встречи была представлен как нежелание избранного президента связываться с "хромой уткой" к тому же подписавшей закон о героизации палаче УПА, уничтоживших более 80 тысяч мирных поляков на Волыне во время Второй Мировой Войны. Тут не лишне вспомнить недавние слова бывшего главу т.н. МИДа киевского режима, а ныне посла этого режима в Польше Ла.Ла. Дещицы, о том что, цитата, "...вопросы исторических противоречий будут на повестке дня наших отношений. Надеюсь, что они не будут их омрачать, но польская сторона станет поднимать их более активно, чем это было раньше. Это, в том числе, касается воинов УПА" Тут министр-свинопас как бы говорит нам, что торговля польскими властями бандеровским геноцидом поляков для Дуды имеет границы, а пытки и убийства польских детей, стариков и женщин, в том числе и беременных, "исторические противоречия", могут внести дискомфорт в межгосударственные отношения. Верится, конечно, с трудом.

Финальным аккордом, приведшим к отмене визита Порошенко в Варшаву вообще без указания причин, и , надо полагать, к его нервному срыву, стал информационный вброс в Фейсбуке от депутата Виктории Войцицкой из партии "Самопомiч", еще одной близкой Коломойскому структуре:



Тут сказано, что из источников, которым Войцицкая абсолютно доверяет , но назвать не может, офис "Укрнафты" в Киеве захватили боевики Коломойского в количестве тысячи человек. Это перепостили все украинские СМИ. Поехать офису и посмотреть на тысячу вооруженных боевиков никто не решился, потому фейк начал гулять, и понадобилось несколько часов для его опровержения сперва самой "Укрнафтой", а следом и ведомством Авакова

В итоге Порошенко то ли от нервов, то ли от неприятного осадка, без объяснения причин отменил визит в Варшаву, о чем украинские СМИ узнали из администрации польского президента Комаровского.


Петрушка одетый под "европейца"

Что имеем на выходе? За несколько дней на чистом пиар-ресурсе из фейков сооружен небольшой международный скандал, Порошенко дстойно сыграл роль безмолвного Петрушки, а Коломойский значительно поднял свои политические дивиденды. Конечно апогей пиар-атаки не вполне удался - "Днепр" таки уступил "Севилье" в напряженной борьбе с минимальным счетом, играл "Днепр" очень достойно. Что характерно - не было на матче антирошеновских баннеров и кричалок, которые, как мы все понимаем, организовать было нечего делать. Может быть отсутствие этих баннеров и кричалок также было одним из условий не приезда Порошенко в Варшаву, выбор, так сказать, из двух зол? Как бы там ни было, а Коломойский выжал из события все, что мог.

P.S. А нашим российским горе-евроинтеграторам вся история дала повод в очередной раз возопить к небесам: "Европа разворачивается к России лицом!" Верующие люди.



  • 1
Матч он не только посетил, но и шел в конце команды когда игрокам давали медали за 2 место, и с довольным видом жал руки руководству УЕФА.

Завязывайте с этим делом.вы путаете , видимо, Порошенко с Коломойским

Edited at 2015-05-28 03:39 pm (UTC)

Нее, я не путаю, а про Коломойского как раз.

АА, в фразе "27 мая в Варшаве проходил финал Лиги Европы по футболу, в котором участвовала принадлежащая Коломойскому команда "Днепр" из Днепропетровска, и Порошенко как "президент" собирался этот матч посетить." "президент" это адская ирония - я думал, "президент клуба", который как раз Коломойский.

"Европа разворачивается к России лицом!" Верующие люди." - Вы имеете ввиду что они с легкостью поменяют порошенко на коломойского защищать европу?

Нет, я имею ввиду, что они думают, что Европа Россию не заслуженно не любят, сейчас европейцы (в данном случае поляки) во всем разберутся и позовут Россию в Еыропу

да походу это вечная история...https://vk.com/wall-80746593_97973 :(((

если смотреть историю, то постепенно откусывают от нас всех союзников, а они все верят в хорошее

Вы профессиональный блогер? Круто пишите.

Здравствуйте. Вы мне понравились. Ну точнее не вы, а ваш блог. Очень

лаконичный и красивый. Интересно почитать. Но Вы тоже хороши! Простите за бестактность!

Не оскорбляйте верующих людей.
Такие как Пушков не верующие, а холуйствующие идолопоклонники.
И горе России что эти холуи сейчас у власти. Но мы заслужили их. Сколько среди нас не холуёв перед западом? Своих не помним, а всё берём оттуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account