?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия ввела санкции против европейцев поддержавших госпереворот на Украине
kramaha1


Министр иностранных дел России Сергей Иванов разъяснил главный критерий попадания западных политиков, сотрудников спецслужб и дипломатов в российские санкционные списки. Цитата:

"Поэтому санкции, которые были введены, касались деятелей, которые активнейшим образом поддерживали госпереворот, в результате которого русские на Украине стали подвергаться гонениям и дискриминации", - заявил Сергей Лавров.

По ссылке Сергей Викторович много, сочно и откровенно говорит о поддержавших неонацисткий антиконституционный переворот на Украине европейцев.

"Мы отвечали взаимностью на односторонние, недружественные, ничем не спровоцированные шаги. Мы сделали это после того, как очень долго сдерживали себя, мы не реагировали на то, как ЕС полностью сдал все позиции, закрепленные в соглашении 21 февраля 2014 года (соглашение о создании на Украине правительства национального единства, завизированное главами МИД ФРГ, Франции и Польши, - Ред.). Это соглашение было растоптано на утро. Никто из ЕС, включая завизировавших его министров, не произнес ни слова в его защиту, и тем самым был открыт путь к госперевороту, движущую силу в котором, прежде всего, играли ультранационалисты, в том числе и те, кто пользовался и до сих пор пользуется нацистской символикой. Когда эти люди, придя к власти, свергнув законную власть, стали принимать законы, которые означали прямую атаку на русский язык, когда лидеры, приведшие к этому перевороту, стали заявлять, что русских из Крыма надо выгнать, потому что они никогда не будут прославлять Бандеру, ЕС тоже молчал. И мы не реагировали на подобные действия ЕС, которые напрямую касались его неспособности или нежелания возвысить свой голос в защиту русских на Украине. Поэтому санкции, которые были нами введены, касались деятелей, которые активнейшим образом поддерживали госпереворот, в результате которого русские на Украине стали подвергаться гонениям и дискриминации. Ответив в меньших объемах, чем односторонние санкции ЕС, мы раскручивать первыми эту спираль не собираемся. Все зависит от наших партнеров, от их понимания ситуации и от их способности не прятать истину и притворяться, что они не понимают, что происходит."

Считаю важным, что вместо постоянных оправданий, дескать, мы всего лишь руководствуемся дипломатическим принципом взаимности, глава российской дипломатии прямо заявил, что причина санкций - поддержка фигурантами бандеровского вооруженного мятежа на Украине. Уверен, что нашему МИДу нужно быть последовательным, и преследовать всех сторонников фашизма, вне зависимости от их конкретных заявлений касательно бандеровского госпереворота. Так, необходимо срочно принять меры по выдворению из России Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана-Антонио Мартинеса-Каттанео, которые сразу же после вступления в должность, почтил венком в цвет государственного флага Испании фашистов из испанской "Голубой дивизии", которая в составе гитлеровских войск осуществляла блокаду Ленинграда. На сегодняшний день сотрудники российского МИДа никаких действий по пресечению возмутительной деятельности франкиста не предпринимают.

Россия как главный защитник мира от фашизма, должна преследовать и обличать фашизм везде, особенно, когда прославление фашизма происходит на священной земле Ленинграда.

  • 1
Ну наконец-то, сподобились.

Одного не понимаю: почему ждали целый год.

"Россия как главный защитник мира от фашизма, должна преследовать и обличать фашизм везде, особенно, когда прославление фашизма происходит на священной земле Ленинграда."
Ну в частности Ленинграда

Вчера по этому поводу "афтон-блядет" выплюнул ядовитую статейку с возмущениями. Но, судя по комментам к ней, народ уже не купляет эту пропаганду.

>>"афтон-блядет"

кто это? не распознал

а что это за издание?

шведскоязычный таблоид

Может люди искренне заблуждались и теперь очень, очень сожалеют?

  • 1