Previous Entry Share Next Entry
"Список Норкина" об ИГИЛе в России
kramaha1


Вчера посмотрел передачу «Список Норкина», посвященную переходу российских граждан в ряды террористов «Исламского государства». Крайний случай, когда студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова улетела в Турцию, чтобы оттуда перебраться к исламистам в Сирию, вызвал настоящий переполох в российском обществе. В чем причина подобных поступков и что с этим делать? Эти вопросы были вынесены в обсуждение участникам передачи.

Тон задал Сергей Кургинян, назвав главной причиной ухода молодежи в исламистские организации вакуум смыслов. Молодежь ищет подлинность, ищет силу, ищет страсть. Если исламисты готовы за свою идею убивать и умирать, значит эти темные идеи чего-то стоят, и сами исламисты люди настоящие. Противопоставить накаленным темным идеям можно только накаленные светлые идеи. Нужно создать для молодежи альтернативу. Одними запретами ситуацию не исправишь, а только усугубишь.

Среди участников передачи были люди с различными мнениями. Представитель либеральной общественности Борис Надеждин был напуган как отец данной ситуацией, и кроме этого испуга никаких мыслей и эмоций не выражал. Реагируя по ходу передачи только на антиамериканские выпады участников, которые приводили убедительные доказательства участия США в подготовки и вооружении исламистов по всему миру, в том числе и ИГ. Собственно сложилось впечатление, что Надеждину на все кроме защиты честного имени США глубоко плевать.

Очень ярко вел себя член Общественной Палаты РФ Максим Шевченко. В качестве духовных предшественников «Исламского государства» Максимом Шевченко были названы большевики, народовольцы (Варвара Караулова сравнивалась с Софьей Перовской), солдаты Хо Ши Мина, западно-германских леваков из RAF (в этом варианте Караулова уже сравнивалась с Ульрикой Майнхоф). В целом бредовая мысль сравнить исламизм с левой идеей как минимум второй свежести - ранее ее уже озвучивал Гейдар Джахидович Джемаль. Что касается уровня зверств, то кроме большевиков и солдат Хо Ши Мина, ужасы творимые террористами из ИГИЛ Шевченко смог сравнить только с действиями российских федеральных сил в Чечне во время двух чеченских войн. Вот такие у нас патриоты-правозащитники! Как бороться с пропагандой ИГИЛа в России? На этот вопрос у Максима Леонардовича есть ответ: нужно привлекать здоровые антиваххабитские исламские силы, в качестве которых был назван Мухаммад Магомедов, который известен не только как организатор митингов на тему «В России притесняют мусульман», но и как член «Гражданской платформы» Алексея Кудрина. В целом Максим избрал активную линию ведения дискуссии: перебивал всех, активно учил ведущего вести передачу, был крайне бодр и энергичен. Выскажу гипотезу, что последние дни он много общался с Гейдаром Джемалем, ибо из уст Максима Леонардовича прозвучали кроме вышеуказанных «коронок» Джемаля, традиционная осанна «благотворительной организации» «Братья-мусульмане». Было бы чудесно, чтобы кто-то уже объяснил правозащитнику Максиму Шевченко из Общественной Палаты при Президенте Российской Федерации, что данная организация еще в 2003 году признана Верховным Судом РФ террористической и ее деятельность в России запрещена. Возможно это мог бы сделать юрист Борис Надеждин, который цитировал на передаче статьи Уголовного Кодекса об участии в террористических организациях. А ну как окажется, что не только участие в террористических организациях, но и пропаганда этих террористических организаций запрещена российским законом?

РПЦ представлял крайне экзальтированный священник иеромонах Дмитрий Першин, который сразу точно назвал главную причину бегства студентки МГУ в ИГИЛ. Причина эта – увольнение два года назад из МГУ Андрея Кураева, ибо по мнению Першина только он может говорить со студентами на языке любви, в отличие от Александра Проханова, говорящего на языке ненависти. Тут возразить нечего. Язык любви Андрея Кураева очень емок и красноречив. Вот, кто не видел, известный фрагмент пасторской беседы Кураева с молодыми священниками, где он их учит выбирать себе жен не из кротких, целомудренных и верующих девушек, которые будут учить «сюда целуй сюда не целуй», а из неверующих оторв с дискотеки, которых для спасения их души предлагается «отмиссионерить» и «откатехизить по самое не могу».



К счастью, помимо этого священника-постмодерниста, в передаче участвовал другой православный человек - исламовед Роман Силантьев, который кратко и конкретно обозначил проблемы. В России около 10 тысяч сторонников ислама славянских национальностей. 95% из них исповедуют исламизм, данный спрос именно на славян-ваххабитов сформировался еще со времен войны в Афганистане. По количеству упоминаний в сводках об исламском терроризме, славянские исламисты превышают татар, башкир, чеченцев и ингушей вместе взятых.

От мусульманской общественности была приглашена Анастасия Ежова, которая в чем-то повторила путь Варвары Карауловой: она также будучи студенткой философского факультета МГУ и русской по национальности, приняла ислам. Правда героем своим она видит не игиловских головорезов, и генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани и в ИГИЛ не собирается. Замечательно, что у Анастасии все хорошо и она не попала в те 95% о которых говорил Роман Силантьев. Но она исповедует шиитскую ветвь ислама, а «Исламское Государство» собирает сторонников в сунинтской умме. Поэтому в подобной передаче хочется также услышать предложения по борьбе с исламизмом от представителей сунитского духовенства.

В целом, передача была очень интересная, всем рекомендую. Надоел стерильный формат балагана, когда ведущий как бы «без позиции». Сегодня с утра увидел в «Известиях» интервью с ведущим Андреем Норкиным, в котором обсуждается слова директора «НТВ» Кулистикова о возможности закрытия передачи. При том, что передача входит в тройку самых рейтинговых передач в прайм-тайм. Удивительное дело, когда закрывают передачу за слишком высокий рейтинг. Нет ли тут воли обиженных конкурентов?

  • 1
надо создать народное телевидение, а главой его назначить Норкина!

главой не надо) Пусть передачи ведет))

Хотя Шевченко и паясничал, сравнивая большевиков с исламистами, но подметил верно: дело не в подкупе, а в накаленности ИГИЛ.

Глупое сравнение.
Другое дело, что произошла замена левой идеи исламом. Получите и распишитесь, господа либерасты.

Недурно написано!

Гончарова из Альфы не заметили.
Как он испугался, что смыслы людям (коровам) нужны.
Конкретно суетился и доказывал, что все за деньги продается (
Очень неожиданно смотрелось.

А он из верхней элитки )) Не чета Шевченкам.

Заметил, но он вел себя странно. Так и не понял, что он хотел донести. Думаю он и сам не понял

**Крайний случай, когда студентка..***
хм))) "крайний" говорят, когда боятся, чтобы не стал последним. Кто-то хочет новых студенток в исламизм?

он очевидным образом не может быть последним. Джемаль и его ученики все для того делают

Отсутствие мозгов, традиции, воспитания и преемственности, помноженное на животный страх даёт результат как у ТП Карауловой.

были времена, когда люди, вдохновлённые Небом и Правдой, среди прочего, страстно мечтали о настоящей Любви. настолько страстно, что без проблем выдерживали тяготы. чутка позже, когда вдохновение поостыло, умышленно устраивали всякие препятствия (квесты, походы, обеты) и с ЧЕСТЬЮ выдерживали их. далее стало традицией, потом - фарсом (я о простынях, катаемых перед всем народом на второй день свадьбы), потом - даже на такое не осталось сил. и как-то тихо, само-собою стухло. доходя порою до бытового сифилиса в рамках целого посёлка.
вы со своим тезисом пролетаете, как фанера над парижем. ибо НЕ мозги, НЕ воспитание, НЕ переемственность заставляли парня пробежать первый марафон, спартанского паренька -достоять в строю до команды "вольно" в то время, как лисёнок выгрызал ему кишки и множество других, но ПОДОБНЫХ случаев, ставших МИФАМИ, ибо слишком горячи, обжигающи были помыслы героев этих былин, от Данко и до Мальчиша-Кибальчиша, от Лазо до Карбышева.
абсолютно прав Кургинян, говоря о накалённости смыслов. а отвергающим этот посыл... - гадами ползать в болотах бессмыслия в надежде, что Тьма помилосердствует и НЕ проглотит их.
такие вот "разумники" такую абсолютную штуку как СМЕРТЬ заменили словечком "ушёл". хотя И мозги, И традиция, И воспитание вопиют о том, что к смерти следует относиться серьёзно. именно как к абсолютному финалу. со всеми вытекающими.

Говорил ли Шевченко, что его "здоровые антиваххабитские исламские силы" в лице Мухаммада Магомедова сейчас под домашним арестом в Махачкале?

Он именно и говорил, что арестовали невинного , обвинив силовые структуры РФ в фальсификации доказательств - подброске Магомедову ствола.

Кураева уволили не только из МГУ и он достаточно одиозный священнослужитель, но говорить он со студентами будет на языке любви, а Проханов на языке ненависти. И никакие видеовыдергушки (единственное говно, кстати, на него в сети) этого не изменят.
И если Вам почему-то этого не понятно, то дочки наши так и будут убегать в ИГИЛ.
Переманивать мододёжь из одних организаций с "накалённым смыслом" в другие с не менее накалённым, но с другим знаком, ситуацию не поменяют. Зло побеждает только добро, а не другое зло. Убийство побеждается милосердием, а не другим убийством. Ненависть побеждается любовью, а не ненавистью. Грязь побеждается чистотой, а не другой грязью.

Edited at 2015-06-09 05:13 am (UTC)

Вам не ясно, что приведенное на ролике -суть развращение малых сих? Ну посмотрите как он смачно в присутствии матушек объясняет церковно-славянское происхождение слова "блядь".
Он умнейший человек, но занимается он постмодернизмом и развращением душ.

Вы предлагаете гасить черный огонь стебом, иронией, всем тем, что делает Кураев. Ну так это и есть суть постмодерна. Заигрывания Кураева с ПР не грязь? Его слова о Поклонной Горе не грязь?

Зло действительно побеждает добро, но только добро накаленное, страстное. В нем есть и милосердие, и любовь, и чистота.



Спасибо за разбор, обязательно посмотрим

Надеждин настоящее животное.Желания его - еда и сон... И ещё думает, что все такие. Тьфу!

интересная передача

Особенно порадовал Шевченко, выглядел как пресс секретарь "Братьев мусульман".

Самая новая достопримечательность питера - мечеть! :)
Самая большая мечеть в Чечне! :)
В москве открыта новая мечеть!
В екатеринбурге построят мечеть!
дак что вы там про ИГИЛ и молодежь?:)

Если мечеть в Москве, зачем в ИГИЛ ехать?


(Deleted comment)
Когда-то, давным-давно, в Россию ехали евреи. Их тут не очень жаловали, выгоняли в зоны оседлости, не давали учиться, не разрешали работать в некоторых отраслях. В результате - из них получились самые отпетые бандиты, революционеры и т.п. И всех "нормальных корешей" теперь зовут пацанами.
Теперь в Россию едут азиаты. Их тут не очень жалуют, выгоняют в зоны оседлости, не дают учиться, не разрешают работать в некоторых отраслях. В результате - ...
http://babairu.livejournal.com/81327.html

Про Гончарова и вообще..

Вот такое мнение встретил.

"Передачка знаковая. СЕК говорил больше всех и сказал. Все, что хотел. Ведущий особо не возражал.
Шевченко пытался возразить, но его притушили

Больше всего поразила реакция участников на тезис, что причина всех этих ИГИЛов (и прочих бендер) - это бессмысленность существующего порядка вещей. Именно отсутствие смыслов порождает вакуум, который заполняется всякой опасной чернухой.

В зале возникла паника, имхо. Все заговорили про вербовку, деньги, какие-то молитвенные дома, сексуально насилие. Этой темы боятся, как черт ладана

Против.
Надеждин сказал, что все довольны, хотят спокойно кушать, писать и какать отправлять надобности, спать, затем все снова и опять по кругу.
Соратник Кураева сказал о том, Кураева выгнали из МГУ и там пропала духовность
Больше всего убила реакция Гончарова, руководителя ветеранов "Альфы". Какие смыслы, вы о чем? Устроил допрос студера и доказал, что там там никаких смыслов не было, а было исключительно бабло..
Ага, получается что он в своей "Альфе" за бабло служил? Или, как вариант, зачем вы меня крутого с рядовыми жителями сравниваете? Т.е. смыслы это для избранных. Он реально на передаче взволнованный был. Вот тут изюм.
Получается. что у него лично, или, как представителя чего-то, эту категорию пытаются украсть?

За.
Ведущий за, просто не мешал. Михеев тоже в теме.

Непонятно.
Шевченко сразу сказал, что смыслы это главное. Тут же констатирует, что ИГИЛ это большевики и братья-мусульмане это хорошо. Пытался сорвать дискуссию в духе укропатриотов. А ты кто такой?"

"В России около 10 тысяч сторонников ислама славянских национальностей. 95% из них исповедуют исламизм, данный спрос именно на славян-ваххабитов сформировался еще со времен войны в Афганистане."

недавно видел в магазине такого парня, ходил с бородой, вместе с ним, видимо, наставник из среднеазиатов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account