?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Картина складывается
kramaha1


Прочитал откровения Несмияна про «120 тысяч автоматов» и последующие самооправдания. Что тут скажешь, все более чем наглядно.

Есть очевидные факты:
1) Неофициальный спикер Стрелкова el_murid заявляет, что в Донбасс отправлялось 120-150 тысяч единиц стрелкового оружия (включая одну из предназначенных Славянску партий в 12 тысяч автоматов) и тяжелое вооружение (точная цифра не называется).

2) Стрелков долгое время (включая период до начала войны в Донбассе) очень хорошо отзывается о Несмияне, как об аналитике и вообще очень толковом человеке. Например, в 2011 году Стрелков (тогда еще Гиркин) пишет про Несмияна:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/170758-my-dolzhny-byli-arestovat-prezidenta/?view=findpost&p=1812069

А это сообщение написано в сентябре 2014 года:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/204120-zapad-vs-vostok-ukrainy-i-vse-ostalnoe-chto-trevo/page-1149#entry2236449

3) Вполне логично предположить, что блогер Несмиян получил информацию об оружии от Стрелкова, либо от ближнего окружения Стрелкова (откуда еще?). То есть речь идет, в первую очередь, о периоде, когда Стрелков был министром обороны ДНР.

4) Несмиян заявляет, что оружие зачастую не доходило до конечного получателя и, либо продавалось хунте, либо оставалось в России (для чего в нашей стране были созданы заявленные неофициальным спикером Стрелкова незаконные схроны с оружием Несмиян не объясняет).

5) Поставки вооружений – это вещь серьезная и подотчетная. Без подписи акта приемки-передачи принимающей стороной никакая махинация с оружием невозможны (это очевидно ребенку).

6) Славянск был наиболее горячим отрезком фронта в ДНР, где скопилась большая часть сил воюющих сторон. Потому списывать оружие логично было именно под поставки в Славянск, а не, к примеру, под живущий более спокойной жизнь Донецк (пиарщики Стрелков утверждают, что Донецк вообще не воевал до бегства в него Стрелкова).

7) Без подписи министра обороны ДНР и командира ополчения Славянска Стрелкова заявленные Несмияном махинации с оружием не могли состояться. То есть, в рамках описанной Несмияном картины мира, Стрелков является соучастником тех преступлений, о которых рассказал Несмиян. Никакой другой интерпретации, кроме бессвязного мата, Несмиян в своих самооправданиях не предложил.

8) Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов (ранее он служил опером в военной контрразведке у Хмурого при Стрелкове) заявил, что Стрелков продал хунте поставленное в Славянск оружие и сдал сам Славянск за бабло.

Картина складывается.

Самое грустное, что даже когда сам Стрелков и его окружение выкладывают неприглядную правду о деятельности Стрелкова, это ничуть не мешает "свидетелям Стрелкова" изыскивать оправдания для своего кумира...

Потому что даже Игорь Всеволодович Гиркин не может опорочить светлое имя Игоря Ивановича Стрелкова.

Что-то они все запутались в показаниях. Следы заметают что ли? В надежде на то, что кто первый вскроется, тому скорее простят участие во всей этой авантюре?

Благодаря неудержимой болтливости фигурантов рано или поздно вскроется всё. И может быть, кому-то что-то и простится. На скамье в суде.

насколько я помню, Стрелков послал эльмюрида нафиг после рассказа о том, что из Славянска надо было валить в Днепропетровск, собственно его еще и из взглядовских аналитиков выгнали, несмиян стал чушь всякую писать последний год где-то.

Есть ссылка где стрелков послал мюрида? Я что-то не помню, они столько о себе рассказывают, не уследишь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
на днях будет годовщина:

Гиркиниада, или бег без препятствий

http://mikhaelkatz.livejournal.com/22210.html

Годовщина, да грустная (

И ведь столько времени прошло, столько пищи для размышлений появилось - а люди все думалку не включают и не посылают этот траченый молью манекен куда подальше! Давно уже там на месте другие люди воют и командуют. И не сдают территорию огромными кусками, а даже иногда наоборот.

Усатый минифюррер тем и привлек массы, что он унылое ЧМО, и даже когда он "стратегически поразмыслил"(штаны запачкал), и мощным волевым решением просрал всё(честь(а был ли мальчик?), территории) и был послан из ДНР(или доблестно убёг?), они всё равно его обожают. Потому что он такой же как и его фанаты. Солидарность е#анатов.

PS.
Лично мое мнение - после того как Лехаим Овальный протух, его хомячки(которых он называл "Вы бараны е*аный в рот!", им это нравилось походу), так вот, Леха сдулся, а репостить и не рефлексировать уже на уровне рефлекса. Вот и разбежались они как тараканы кто-куда.
Если порыться в поисковике, у них даже стиль общения и поведение почти 1 в 1.

картина не складывается, а притянута за уши. Особенно, когда касается эдички мюрида, который врёт, как дышит. То есть постоянно. По пятому пункту понятно ребёнку, а вот взрослые дядьки во время второй чеченской выкладывали видео, как россиянская армия продаёт чеченам гранатомёты и ПЗРК. Очевидно "война спишет" вам не известно. Например "конвой с оружием попал под обстрел украинской армии" Про схроны с оружием я хотел бы поподробнее. Оружие вывалили в чистом поле под дождь и без охраны? При том, что Кургинян рассказывал, что все поставки оружия прослеживаются друзьями с Запада? Кстати, груз МО идёт без охраны по территории РФ? Феерично

россиянская армия

Какая армия? Ты кто такой?

продаёт чеченам гранатомёты и ПЗРК

Что ты этим опроверг понять невозможно.

Не ждал Стрелков такой зрады от Несмияна, поди

А что Несмиян ответил?

(Deleted comment)
Насчёт "кургинят" я не в курсе, вам с этим вопросом лучше к врачу обратиться - что это и почему они вам мерещатся.
Насчёт статуса Несмияна, и его согласованность со Стрелковым, прямая речь Стелкова:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/208744-igor-strelkov-put-voina-intervyu-iboschenko-ne/

"Игорь Иванович вот в этой связи у меня возник вопрос. Вот в сети появилось очень много сайтов, которые так или иначе позиционирует себя с одной стороны сбор средств для оказания гуманитарной помощи, с другой стороны везде фигурирует имя Стрелков. Вот я знаю, есть icorpus сайт, есть еще несколько сайтов, где, так или иначе, фигурирует Ваш образ. Вот Вы можете сказать нашим зрителям, какой из этих сайтов или все они являются действительно который Вы контролируете.
00:09:19 И.С. Ну сказать, что я контролирую какой-то сайт на данный момент, я не могу. То есть, сейчас находится в процессе разработки мой именной, так сказать, сайт, но он еще толком не запущен. То есть, там действительно размещаются мои собственные выступления, там имеется форум, но который еще не заработал. Но пока, в общем, мы его еще не запустили, скажем так. Что касается остальных ресурсов то, допустим, в основном это ресурсы с которыми я сотруд…., ну как, не сотрудничал, можно сказать контактировал, еще находясь в Славянске, в Донецке. Это в первую очередь действительно, как Вы указали, icorpus, Это журналы блогеров определенных, то есть Анатолия El-murid, Collonelcassad, summer56.
00:10:19 И.Б.То есть это люди которым вы доверяете
00:10:22 И.С. Ну это люди, которым я действительно доверяю, в каком плане. Я никогда не требовал от людей, чтобы не были полностью со мной во всем согласны. То есть, и у меня есть разногласия во взглядах на обстановку и с Collonelcassad и с El-murid.
Но я всегда считал, что люди должны объединяться на том, что их объединяет, то есть на общей цели. А разница во мнениях частных, она имеет право на существование, и допустим. Хотя я считаю что в целом Анатолий и Борис Рожин они в принципе пишут вещи полностью солидарные со мной, но они, естественно никогда со мной своих текстов не согласовывали. То есть они пишут то, что считают нужным. А я могу только так сказать, что в основном то что они пишут совпадает с моим мнением. Сам же я всегда писал на форуме forum-antikvariat. Это единственный был ресурс, где я оставался зарегистрированным."


мадам Гиркинд еще чуть-чуть и наговорит себе на пару пожизненных )))

Его и так через года полтора на мелкой терке натрут.

Все сами о себе рассказали, ничего и договаривать не надо за них.

я не знаю, кто прав - кто виноват, время покажет, наверное. но каждый раз, когда я слышу нечто подобное, я вспоминаю фото отряда, который прикрывал отход стрелкова - несколько обожженных трупов на фоне какой-то техники...

Edited at 2015-07-01 04:52 pm (UTC)

... и приписка, что это фото двухмесячной давности из совершенно другого места

(Deleted comment)
убери с аватара красный флаг, не позорь его.

позор, как Гиркина земля носит

Стрелков бы себе пропагандистов поумнее подобрал бы. А то либерал псевдоспециалист по Сирии и "великий аналитик сливов" Несмиян, нигде никогда не служивший "полковник" Рожин и горячий поклонник Власова "спутник-погром" как его там по фамилии - такие "великие" военные эксперты и стратеги.

Чтобы набрать умных советников нужно самому соображать, либо гонор свой убавить и признать свою ограниченность. А главное желать делать реальное дело, а не пиариться.
А тут ни ума, ни сердца, ни принципов. Вот вчера читал очередное интервью Стрелка, в одном предложении он идеалист, в следующем он уже циник. Дурдом натуральный.