kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Картина складывается



Прочитал откровения Несмияна про «120 тысяч автоматов» и последующие самооправдания. Что тут скажешь, все более чем наглядно.

Есть очевидные факты:
1) Неофициальный спикер Стрелкова el_murid заявляет, что в Донбасс отправлялось 120-150 тысяч единиц стрелкового оружия (включая одну из предназначенных Славянску партий в 12 тысяч автоматов) и тяжелое вооружение (точная цифра не называется).

2) Стрелков долгое время (включая период до начала войны в Донбассе) очень хорошо отзывается о Несмияне, как об аналитике и вообще очень толковом человеке. Например, в 2011 году Стрелков (тогда еще Гиркин) пишет про Несмияна:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/170758-my-dolzhny-byli-arestovat-prezidenta/?view=findpost&p=1812069

А это сообщение написано в сентябре 2014 года:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/204120-zapad-vs-vostok-ukrainy-i-vse-ostalnoe-chto-trevo/page-1149#entry2236449

3) Вполне логично предположить, что блогер Несмиян получил информацию об оружии от Стрелкова, либо от ближнего окружения Стрелкова (откуда еще?). То есть речь идет, в первую очередь, о периоде, когда Стрелков был министром обороны ДНР.

4) Несмиян заявляет, что оружие зачастую не доходило до конечного получателя и, либо продавалось хунте, либо оставалось в России (для чего в нашей стране были созданы заявленные неофициальным спикером Стрелкова незаконные схроны с оружием Несмиян не объясняет).

5) Поставки вооружений – это вещь серьезная и подотчетная. Без подписи акта приемки-передачи принимающей стороной никакая махинация с оружием невозможны (это очевидно ребенку).

6) Славянск был наиболее горячим отрезком фронта в ДНР, где скопилась большая часть сил воюющих сторон. Потому списывать оружие логично было именно под поставки в Славянск, а не, к примеру, под живущий более спокойной жизнь Донецк (пиарщики Стрелков утверждают, что Донецк вообще не воевал до бегства в него Стрелкова).

7) Без подписи министра обороны ДНР и командира ополчения Славянска Стрелкова заявленные Несмияном махинации с оружием не могли состояться. То есть, в рамках описанной Несмияном картины мира, Стрелков является соучастником тех преступлений, о которых рассказал Несмиян. Никакой другой интерпретации, кроме бессвязного мата, Несмиян в своих самооправданиях не предложил.

8) Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов (ранее он служил опером в военной контрразведке у Хмурого при Стрелкове) заявил, что Стрелков продал хунте поставленное в Славянск оружие и сдал сам Славянск за бабло.

Картина складывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →