?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Картина складывается
kramaha1


Прочитал откровения Несмияна про «120 тысяч автоматов» и последующие самооправдания. Что тут скажешь, все более чем наглядно.

Есть очевидные факты:
1) Неофициальный спикер Стрелкова el_murid заявляет, что в Донбасс отправлялось 120-150 тысяч единиц стрелкового оружия (включая одну из предназначенных Славянску партий в 12 тысяч автоматов) и тяжелое вооружение (точная цифра не называется).

2) Стрелков долгое время (включая период до начала войны в Донбассе) очень хорошо отзывается о Несмияне, как об аналитике и вообще очень толковом человеке. Например, в 2011 году Стрелков (тогда еще Гиркин) пишет про Несмияна:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/170758-my-dolzhny-byli-arestovat-prezidenta/?view=findpost&p=1812069

А это сообщение написано в сентябре 2014 года:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/204120-zapad-vs-vostok-ukrainy-i-vse-ostalnoe-chto-trevo/page-1149#entry2236449

3) Вполне логично предположить, что блогер Несмиян получил информацию об оружии от Стрелкова, либо от ближнего окружения Стрелкова (откуда еще?). То есть речь идет, в первую очередь, о периоде, когда Стрелков был министром обороны ДНР.

4) Несмиян заявляет, что оружие зачастую не доходило до конечного получателя и, либо продавалось хунте, либо оставалось в России (для чего в нашей стране были созданы заявленные неофициальным спикером Стрелкова незаконные схроны с оружием Несмиян не объясняет).

5) Поставки вооружений – это вещь серьезная и подотчетная. Без подписи акта приемки-передачи принимающей стороной никакая махинация с оружием невозможны (это очевидно ребенку).

6) Славянск был наиболее горячим отрезком фронта в ДНР, где скопилась большая часть сил воюющих сторон. Потому списывать оружие логично было именно под поставки в Славянск, а не, к примеру, под живущий более спокойной жизнь Донецк (пиарщики Стрелков утверждают, что Донецк вообще не воевал до бегства в него Стрелкова).

7) Без подписи министра обороны ДНР и командира ополчения Славянска Стрелкова заявленные Несмияном махинации с оружием не могли состояться. То есть, в рамках описанной Несмияном картины мира, Стрелков является соучастником тех преступлений, о которых рассказал Несмиян. Никакой другой интерпретации, кроме бессвязного мата, Несмиян в своих самооправданиях не предложил.

8) Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов (ранее он служил опером в военной контрразведке у Хмурого при Стрелкове) заявил, что Стрелков продал хунте поставленное в Славянск оружие и сдал сам Славянск за бабло.

Картина складывается.

  • 1
насколько я помню, Стрелков послал эльмюрида нафиг после рассказа о том, что из Славянска надо было валить в Днепропетровск, собственно его еще и из взглядовских аналитиков выгнали, несмиян стал чушь всякую писать последний год где-то.

Есть ссылка где стрелков послал мюрида? Я что-то не помню, они столько о себе рассказывают, не уследишь

А я думал Несмиян до сих пор на Взгляде публикуется.

давно не видел его там

Несмиян писал чушь изначально. Просто пока та чушь была про Ближний Восток, по которому реальной информации не много, она проходила за аналитику. Как только пошло про события под боком, всё и повылезало

То есть, рекомендуя Несмияна как кристально честного и умного человека, серьёзного аналитика, Стрелков демонстрирует себя человеком крайне недалёким или ангажированным?

а что, там есть другие? Кстати, ниже приведены слова гирькина, где он "в основном согласен" а не так уж прямо кристально честный

Где "там"?
И хватит изворачиваться: очевидно, если бы Несмиян допустил такой серьёзный прокол, его бы поправили.
Но нет - не поправили.
Значит 12 000 автоматов всё-таки были.
Сказки про "не дошли" рассчитаны на тех, кто не знает, что такое акты, спецификации и даже в общих чертах не представляет процесс передачи груза у материально ответственных.

дык он не политик вообще и в людях плохо разбирается, у него друзья с противоположными идеями. типа за Гиркина - это хорошие, а против - плохие.

Нет, не послал. Вы внимательнее следите за своими героями.

это не мой герой, но для меня это стандартное брожение в коллективе после большого фейла. как все хорошо, так все молодцы и друзья, а как начинается косяк за косяком - так сразу начинаются поиски предателей и вредителей. такое вот обыденное зло, присущее людям.
http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=12629

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1