?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Картина складывается
kramaha1


Прочитал откровения Несмияна про «120 тысяч автоматов» и последующие самооправдания. Что тут скажешь, все более чем наглядно.

Есть очевидные факты:
1) Неофициальный спикер Стрелкова el_murid заявляет, что в Донбасс отправлялось 120-150 тысяч единиц стрелкового оружия (включая одну из предназначенных Славянску партий в 12 тысяч автоматов) и тяжелое вооружение (точная цифра не называется).

2) Стрелков долгое время (включая период до начала войны в Донбассе) очень хорошо отзывается о Несмияне, как об аналитике и вообще очень толковом человеке. Например, в 2011 году Стрелков (тогда еще Гиркин) пишет про Несмияна:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/170758-my-dolzhny-byli-arestovat-prezidenta/?view=findpost&p=1812069

А это сообщение написано в сентябре 2014 года:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/204120-zapad-vs-vostok-ukrainy-i-vse-ostalnoe-chto-trevo/page-1149#entry2236449

3) Вполне логично предположить, что блогер Несмиян получил информацию об оружии от Стрелкова, либо от ближнего окружения Стрелкова (откуда еще?). То есть речь идет, в первую очередь, о периоде, когда Стрелков был министром обороны ДНР.

4) Несмиян заявляет, что оружие зачастую не доходило до конечного получателя и, либо продавалось хунте, либо оставалось в России (для чего в нашей стране были созданы заявленные неофициальным спикером Стрелкова незаконные схроны с оружием Несмиян не объясняет).

5) Поставки вооружений – это вещь серьезная и подотчетная. Без подписи акта приемки-передачи принимающей стороной никакая махинация с оружием невозможны (это очевидно ребенку).

6) Славянск был наиболее горячим отрезком фронта в ДНР, где скопилась большая часть сил воюющих сторон. Потому списывать оружие логично было именно под поставки в Славянск, а не, к примеру, под живущий более спокойной жизнь Донецк (пиарщики Стрелков утверждают, что Донецк вообще не воевал до бегства в него Стрелкова).

7) Без подписи министра обороны ДНР и командира ополчения Славянска Стрелкова заявленные Несмияном махинации с оружием не могли состояться. То есть, в рамках описанной Несмияном картины мира, Стрелков является соучастником тех преступлений, о которых рассказал Несмиян. Никакой другой интерпретации, кроме бессвязного мата, Несмиян в своих самооправданиях не предложил.

8) Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов (ранее он служил опером в военной контрразведке у Хмурого при Стрелкове) заявил, что Стрелков продал хунте поставленное в Славянск оружие и сдал сам Славянск за бабло.

Картина складывается.

  • 1
я не знаю, кто прав - кто виноват, время покажет, наверное. но каждый раз, когда я слышу нечто подобное, я вспоминаю фото отряда, который прикрывал отход стрелкова - несколько обожженных трупов на фоне какой-то техники...

Edited at 2015-07-01 04:52 pm (UTC)

... и приписка, что это фото двухмесячной давности из совершенно другого места

серьезно? я у колонель кассада видела. неужели это неправда?

Стрелков сам рассказывал про сожжёную броню и погибший экипаж, который решил прорываться через укропов. Просто у человека не всё в порядке с памятью.

ничего не понимаю. но тот, кто врет в таких вопросов крайне некрасиво поступает.

Я хочу верить в доброе в людях. Но исходя из тех фактов, что открываются в последний год, всё, что связано со Стрелковым - просто смердит. Сдача городов с семьями ополченцев, чудом провалившаяся попытка сдачи Донецка, медаль дезертиру Иванову-Лискину из РОВСа, мутные истории с продажей гуманитарки. А теперь это - прямая ложь, за которой чудовищная в своей низости продажа оружия и территории укропам (как заявляет не самый последний из его ополченцев). Это какой-то ад.

кошмар. я не следила за событиями с момента ухода стрелкова с поста минобра, все как-то очень поменялось. даже боюсь рыться в этом. меня в нем с самого начала напрягло общение со "спутником и погромом" и приверженность идеологии правого консерватизма. это не совсем мое, поэтому я отошла в сторону. ну и плюс эти поездки своеобразные по стране.
теперь еще и это, если это так, то это вполне может потянуть на уголовку. хотя я не знаю так ли это на самом деле.

Edited at 2015-07-01 05:50 pm (UTC)

не забывайте, что гирькин ушёл из ДНР в звании Героя ДНР, указ на сайте правительства ДНР и в данный момент он даёт показания в СК РФ по применению укроармией запрещённых средств ведения войны. Вот и складывайте это с остальным

кто здесь врет?

http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Игорь Иванович Стрелков, 20 ноября 2014 года.
"Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего."


http://slovosti.ru/society/69946/
Игорь Иванович Стрелков, 21 апреля 2015 года.
"..почему я, вопреки приказу, оставил Славянск? Почему не погиб там? А был ли приказ, спрашиваю в ответ, вы его видели? Мне через два дня его передадут, говорит Ефентьев. Но я-то знаю, что такого приказа не было.."

Re: кто здесь врет?

Бугага, "ноятознаю", это из разряда "онижедети".
И да, усатый минифюррер только вопел о 300стрелковцах, и что будет стоять насмерть.
Но, а была ли такая угроза вообще? Так то самовольное бегство, что был приказ, что его не было это блядство.

так вы уж определитесь, Рожину можно верить или нет. А то когда он серит на Кургиняна, то сволочь и лжец, а когда показывает фотки с трупами, то кристально чистый человек. Если не забанят в течении получаса, то попробую отыскать его старый весьма патриотический пост. Дальше сами решайте, верить ему или нет

да уже не знаю кому верить. клубок змей какой-то. как бабки склочные друг на друга валят все. офицеры, вашу мать, аналитики, едрить туда налево.

ну серьезно. был пост, где он рассказывал, что отряд прикрывал отход ополченцев стрелкова и фото. может, я чего-то не поняла в этой статье или что.

Edited at 2015-07-01 05:38 pm (UTC)

https://youtu.be/BP5T4gPqaMU

посмотрите девятый пост сверху в комментариях. Познавательно для описания характера человека.
Теперь по конкретному выходу конкретного гирькина из конкретного Славянска. Если он уходил по договорняку с укроармией, то отсылать людей на верную смерть при наличии безопасного выхода как-то не того. В любом случае решение о выходе принимается несколькими людьми хотя бы потому, что ту колонну надо было хоть как организовать заранее. Особенно учитывая, что в ней были гражданские. И то, что кто-то проговорится это вопрос времени. Тем более, что обнародовать тот договорняк для укроармии это святая обязанность. Для подъёма собственного авторитета и показа продажности целого министра обороны ДНР. Соответственно и всей ДНР. От такого выигрыша намного больше, чем представить это военной победой. Так что вопрос достаточно многосторонний. Сводить это тупо к предательству или к кутузовскому манёвру не стоит. Там была достаточно большая подковёрная игра, в которой гирькин не самая главная фигура. Хотя и не пешка. Так что там был выход с целой кучей факторов. По самой фотографии. Во-первых блоггеры очень любят вываливать фотографии, совершенно не относящиеся к описываемому событию, вплоть до фотографий 1995 года, относящихся к Чечне. Это то, что я нашёл сам, правда точно не помню у кого. Но это была эпидемия среди патриотических блоггеров в то время и я пинал, кого мог, что благодаря таким подлогам они ставят весь материал под сомнение. Про разбитую группу прикрытия, точнее про фото той группы. Оно было в ходу два или три дня, пока кто-то не распознал в том фото картинку двухмесячной давности с сожжёнными машинами украинской армии. Так что самое большое сомнение - фотография. Бронегруппа прикрытия под меньшим вопросом, но сомнения есть. Мне не попадались их имена и воспоминания сослуживцев. Но для меня это второстепенный вопрос. Извините, если для вас звучит жестоко, но тот выход решал намного бОльшие задачи

Не надо бредить, про сожжёную броню, которая решила прорываться через укропов, Стрелков-Гиркин рассказывал сам, и не единожды. Вы вообще в какой реальности живёте?

я про фото, а не про прикрывающих, не истерите

  • 1