?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Картина складывается
kramaha1


Прочитал откровения Несмияна про «120 тысяч автоматов» и последующие самооправдания. Что тут скажешь, все более чем наглядно.

Есть очевидные факты:
1) Неофициальный спикер Стрелкова el_murid заявляет, что в Донбасс отправлялось 120-150 тысяч единиц стрелкового оружия (включая одну из предназначенных Славянску партий в 12 тысяч автоматов) и тяжелое вооружение (точная цифра не называется).

2) Стрелков долгое время (включая период до начала войны в Донбассе) очень хорошо отзывается о Несмияне, как об аналитике и вообще очень толковом человеке. Например, в 2011 году Стрелков (тогда еще Гиркин) пишет про Несмияна:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/170758-my-dolzhny-byli-arestovat-prezidenta/?view=findpost&p=1812069

А это сообщение написано в сентябре 2014 года:

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/204120-zapad-vs-vostok-ukrainy-i-vse-ostalnoe-chto-trevo/page-1149#entry2236449

3) Вполне логично предположить, что блогер Несмиян получил информацию об оружии от Стрелкова, либо от ближнего окружения Стрелкова (откуда еще?). То есть речь идет, в первую очередь, о периоде, когда Стрелков был министром обороны ДНР.

4) Несмиян заявляет, что оружие зачастую не доходило до конечного получателя и, либо продавалось хунте, либо оставалось в России (для чего в нашей стране были созданы заявленные неофициальным спикером Стрелкова незаконные схроны с оружием Несмиян не объясняет).

5) Поставки вооружений – это вещь серьезная и подотчетная. Без подписи акта приемки-передачи принимающей стороной никакая махинация с оружием невозможны (это очевидно ребенку).

6) Славянск был наиболее горячим отрезком фронта в ДНР, где скопилась большая часть сил воюющих сторон. Потому списывать оружие логично было именно под поставки в Славянск, а не, к примеру, под живущий более спокойной жизнь Донецк (пиарщики Стрелков утверждают, что Донецк вообще не воевал до бегства в него Стрелкова).

7) Без подписи министра обороны ДНР и командира ополчения Славянска Стрелкова заявленные Несмияном махинации с оружием не могли состояться. То есть, в рамках описанной Несмияном картины мира, Стрелков является соучастником тех преступлений, о которых рассказал Несмиян. Никакой другой интерпретации, кроме бессвязного мата, Несмиян в своих самооправданиях не предложил.

8) Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов (ранее он служил опером в военной контрразведке у Хмурого при Стрелкове) заявил, что Стрелков продал хунте поставленное в Славянск оружие и сдал сам Славянск за бабло.

Картина складывается.

  • 1
Стрелков сам рассказывал про сожжёную броню и погибший экипаж, который решил прорываться через укропов. Просто у человека не всё в порядке с памятью.

ничего не понимаю. но тот, кто врет в таких вопросов крайне некрасиво поступает.

Я хочу верить в доброе в людях. Но исходя из тех фактов, что открываются в последний год, всё, что связано со Стрелковым - просто смердит. Сдача городов с семьями ополченцев, чудом провалившаяся попытка сдачи Донецка, медаль дезертиру Иванову-Лискину из РОВСа, мутные истории с продажей гуманитарки. А теперь это - прямая ложь, за которой чудовищная в своей низости продажа оружия и территории укропам (как заявляет не самый последний из его ополченцев). Это какой-то ад.

кошмар. я не следила за событиями с момента ухода стрелкова с поста минобра, все как-то очень поменялось. даже боюсь рыться в этом. меня в нем с самого начала напрягло общение со "спутником и погромом" и приверженность идеологии правого консерватизма. это не совсем мое, поэтому я отошла в сторону. ну и плюс эти поездки своеобразные по стране.
теперь еще и это, если это так, то это вполне может потянуть на уголовку. хотя я не знаю так ли это на самом деле.

Edited at 2015-07-01 05:50 pm (UTC)

не забывайте, что гирькин ушёл из ДНР в звании Героя ДНР, указ на сайте правительства ДНР и в данный момент он даёт показания в СК РФ по применению укроармией запрещённых средств ведения войны. Вот и складывайте это с остальным

Не "он ушёл", а вытолкали взашей, под визги Гиркина. А что до званий - так внимательно почитайте интервью Захарченко, где тот подробно рассказывает что и как реально было с "великим полководцем".

девушка, ещё раз по русски - на сайте правительства ДНР лежит указ о присвоении гирькину по фамилии Стрелков звания Героя ДНР и награждении гирькина по фамилии Стрелков Звездой Героя ДНР. Это официальный документ правительства при подписи того же Захарченко, а милые бранятся только тешатся

кто здесь врет?

http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Игорь Иванович Стрелков, 20 ноября 2014 года.
"Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего."


http://slovosti.ru/society/69946/
Игорь Иванович Стрелков, 21 апреля 2015 года.
"..почему я, вопреки приказу, оставил Славянск? Почему не погиб там? А был ли приказ, спрашиваю в ответ, вы его видели? Мне через два дня его передадут, говорит Ефентьев. Но я-то знаю, что такого приказа не было.."

Re: кто здесь врет?

Бугага, "ноятознаю", это из разряда "онижедети".
И да, усатый минифюррер только вопел о 300стрелковцах, и что будет стоять насмерть.
Но, а была ли такая угроза вообще? Так то самовольное бегство, что был приказ, что его не было это блядство.

  • 1