?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрабанда как средство разложения украинских силовиков?
kramaha1


Интересную мысль высказал свежий гауляйтер Луганщины Георгий Тука. По его данным, солдат, офицеров ВСУ и СБУ, которые активно участвуют в контрабанде товаров в Донецкую и Луганскую народные республики, подсадив на легкие деньги, активно и успешно вербует ФСБ. В ярком интервью "Украинской правде" бывший волонтер обещает всех посадить или уничтожить.

По приведенной ссылке можно ознакомиться со всем интервью. я же выделил вот эту интересную мысль:


"Надо понимать, что когда мы говорим о контрабанде, опускаются две важные вещи. Во-первых, это контрабанда в прифронтовой зоне. А во-вторых, мы всегда в первую очередь думаем о материальной составляющей, о цифрах. В чем принципиальное отличие контрабанды на Закарпатье и здесь? В процесс контрабанды здесь вовлечена масса военнослужащих, в том числе и высочайшего ранга.
Опасность не в том, что перегнали фуру и поделили бабки. Если бы только в этом, то я бы, может, смотрел на это не сквозь пальцы, но не с такой лютой ненавистью.
Все дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ. Они на своей шкуре прошли все тоже самое в течение двух чеченских кампаний. Этот прием использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь.
Технология отработана. Сначала человеку дают раз-второй-третий заработать, потом из него начинают высасывать секретную информацию, а потом он просто оказывается на крючке. И доходит до такого идиотизма, что наши тупоголовые офицеры даже не понимают, чем они рискуют, когда они оплату за свои услуги получают частично наличными, а частично на свои именные карточки.
И в результате им элементарно ставится ультиматум: "Друг, вот твоя карточка с банковской выпиской. Или ты отправляешься на подвал на Владимирскую, или ты начинаешь с нами работать". Есть факты братания, есть факты договорняков – это все уже есть."



В интервью Тук рассказывает как он будет уничтожать "недобитков" из числа коммунистов и регионалов, как он рад, что детей из Луганщины отправляют на Западенщину и там промывают мозги, что они по возвращению высмеивают своих ватных родителей, много его еще. Но главная мысль мне понравилась. Алчность карателей их же и губит.

Фото в начале поста взято из фейсбука Тука, на нем сам гауляйтер с пристяжью.