kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Как Раду к голосованию по Минским соглашениям готовят



Рада умеет удивлять! Казалось, столько было шапито-шоу с заседаний украинской Рады как в домайданный период, так и сейчас, что удивить по настоящему уже нечем. А вот нет. Порошенко руками генпрокурора Шокина исполнил ловкий спектакль по выстраиванию в струнку обладающих юридическим иммунитетом, так называемых депутатов. Ролик, где бандеровец из партии Ляшко Игорь Мосийчук вымогает и получает взятки произвело настолько ошеломляющий эффект на депутатов, что они сдали своего побратыма с потрохами. Смешные по украинским меркам кадры, где Мосийчук берет деньги на предвыборную кампанию (о чем в ролике говорится) в обмен на лоббистские услуги, ни тебе шикарных покупок, дорогих проституток или там контактов с ФСБ! Бандеровец как может зарабатывает деньги для партии, при этом продвигая свою одобряемую государством нацистскую идею, но депутаты были потрясены и большинством проголосовали за снятие неприкосновенности и арест Мосийчука. Против проголосовали всего 4 (четыре) депутата. Кстати, сдали идейного побратыма и депутаты из неонацистской "Свободы".

В качестве закрепления успеха Шокина, глава порошенковской фракции в ВР Луценко после заседания заявил, что у Шокина есть подобный компромат на депутатов и из других фракций, и что он намерен на следующей неделе прийти снова в Раду:

«Я говорил с генеральным прокурором. Он сказал, что планирует прийти на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде.», - сказал Луценко в ответ на вопрос журналиста о том, намерен ли генпрокурор подавать представления на снятие неприкосновенности с других парламентариев.

«Я считаю невозможным, чтобы депутаты называли конкретные фамилии. Согласно закону, называть конкретную фамилию депутата, с которого необходимо снять депутатскую неприкосновенность, и арестовать имеет право только один человек в этой стране – это генеральный прокурор Украины. Только он может оценить полноту доказательств против кого-то из этого списка – а он действительно существует ("список Шокина", - ред.) – выйти на трибуну и попросить парламент лишить его депутатского иммунитета и привлечь к ответственности. Могу сказать, что в списке Шокина есть фамилии депутатов, и они находятся во многих разных фракциях»


Постсоветская Украина била все мировые рекорды по коррупции, после неонацистского переворота, коррупция приняла просто запредельные масштабы. Уверен, что у Шокина, а значит и у Порошенко, есть в достатке компромата, чтобы взять за причинные места большинство депутатов. А сегодняшнее представление убедило этих депутатов, что коллеги их сдадут не задумываясь. Но зачем нужно было реализовывать компромат именно сейчас? Очевидно, что дело в подготовке корчащих из себя патриотов депутатов к голосованию за пункты изложенные в Минских соглашениях. Так сегодня председатель Верховного Совета ДНР Пушилин заявил, что Киев дал согласие на рассмотрение поправок ДНР и ЛНР в закон об «особом статусе»:

«Представители Украины согласились проработать вариант внесения положений о выборах в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» с одновременным вступлением в силу всех норм закона»

Напомню, что в эфире «Шустер Live» от 4 сентября заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко: «И на сегодняшний день... приехала делегация из Европарламента. Её возглавляет господин Брок. Очень известный европейский политик, с представителями всех стран ЕС. Они выслушали нас и сказали: Это ваша страна, вы можете действовать как пожелаете, но, если Украина выйдет из минский соглашений, у нас не будет ни одного аргумента продолжать экономические санкции».

Вот так вот по команде ЕС и из-за собственной трусости и вороватости "гэрои Майдана" идут на поводу требований Путина и народных республик Донбасса.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments