?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Раду к голосованию по Минским соглашениям готовят
kramaha1


Рада умеет удивлять! Казалось, столько было шапито-шоу с заседаний украинской Рады как в домайданный период, так и сейчас, что удивить по настоящему уже нечем. А вот нет. Порошенко руками генпрокурора Шокина исполнил ловкий спектакль по выстраиванию в струнку обладающих юридическим иммунитетом, так называемых депутатов. Ролик, где бандеровец из партии Ляшко Игорь Мосийчук вымогает и получает взятки произвело настолько ошеломляющий эффект на депутатов, что они сдали своего побратыма с потрохами. Смешные по украинским меркам кадры, где Мосийчук берет деньги на предвыборную кампанию (о чем в ролике говорится) в обмен на лоббистские услуги, ни тебе шикарных покупок, дорогих проституток или там контактов с ФСБ! Бандеровец как может зарабатывает деньги для партии, при этом продвигая свою одобряемую государством нацистскую идею, но депутаты были потрясены и большинством проголосовали за снятие неприкосновенности и арест Мосийчука. Против проголосовали всего 4 (четыре) депутата. Кстати, сдали идейного побратыма и депутаты из неонацистской "Свободы".

В качестве закрепления успеха Шокина, глава порошенковской фракции в ВР Луценко после заседания заявил, что у Шокина есть подобный компромат на депутатов и из других фракций, и что он намерен на следующей неделе прийти снова в Раду:

«Я говорил с генеральным прокурором. Он сказал, что планирует прийти на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде.», - сказал Луценко в ответ на вопрос журналиста о том, намерен ли генпрокурор подавать представления на снятие неприкосновенности с других парламентариев.

«Я считаю невозможным, чтобы депутаты называли конкретные фамилии. Согласно закону, называть конкретную фамилию депутата, с которого необходимо снять депутатскую неприкосновенность, и арестовать имеет право только один человек в этой стране – это генеральный прокурор Украины. Только он может оценить полноту доказательств против кого-то из этого списка – а он действительно существует ("список Шокина", - ред.) – выйти на трибуну и попросить парламент лишить его депутатского иммунитета и привлечь к ответственности. Могу сказать, что в списке Шокина есть фамилии депутатов, и они находятся во многих разных фракциях»


Постсоветская Украина била все мировые рекорды по коррупции, после неонацистского переворота, коррупция приняла просто запредельные масштабы. Уверен, что у Шокина, а значит и у Порошенко, есть в достатке компромата, чтобы взять за причинные места большинство депутатов. А сегодняшнее представление убедило этих депутатов, что коллеги их сдадут не задумываясь. Но зачем нужно было реализовывать компромат именно сейчас? Очевидно, что дело в подготовке корчащих из себя патриотов депутатов к голосованию за пункты изложенные в Минских соглашениях. Так сегодня председатель Верховного Совета ДНР Пушилин заявил, что Киев дал согласие на рассмотрение поправок ДНР и ЛНР в закон об «особом статусе»:

«Представители Украины согласились проработать вариант внесения положений о выборах в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» с одновременным вступлением в силу всех норм закона»

Напомню, что в эфире «Шустер Live» от 4 сентября заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко: «И на сегодняшний день... приехала делегация из Европарламента. Её возглавляет господин Брок. Очень известный европейский политик, с представителями всех стран ЕС. Они выслушали нас и сказали: Это ваша страна, вы можете действовать как пожелаете, но, если Украина выйдет из минский соглашений, у нас не будет ни одного аргумента продолжать экономические санкции».

Вот так вот по команде ЕС и из-за собственной трусости и вороватости "гэрои Майдана" идут на поводу требований Путина и народных республик Донбасса.



  • 1
Маневра у Украинской власти остается все меньше

  • 1