kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Categories:

США подготовили очередные семь десятков бойцов для Аль-Каиды


фото Reuters

Вчера подготовленные американскими военными инструкторами в Турции около семидесяти так называемых сирийских "повстанцев" в сопровождении военных джипов и вооружения перешли турецко-сирийскую границу и немедленно сдались местной ячейке "Джебхат ан-Нусры", сирийского отделения террористической сети "Аль-Каида". Об этом сообщила со ссылкой на сирийских террористов британcкое издание The Telegraph. Пентагон должен был подготовить так называемую "тридцатую дивизию" для антиасадовской и одновременно антиигиловской оппозиции. Но как сообщил в твиттере террорист из "Джебхат ан-Нусры" Абу Хаттаб аль-Макдиси, командир "тридцатой дивизии" вошел в доверие к американцам, чтобы получить вооружение и военную подготовку. То есть среди этой группы бойцов был и командир этой самой "тридцатки".

На прошлой неделе во время слушаний в сенате представитель Пентагона сообщил, что из пяти с половиной тысяч бойцов, которые должны были быть подготовлены, реально воюют то ли четыре, то ли пять человек. Возможно это некомпетентность американцев, а возможно и целенаправленное действие, не зря же несколько недель назад бывший командующий коалиционных сил в Ираке, Афганистане, а также бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус призвал Вашингтон использовать "умеренных" террористов из Джебхат ан-Нусры". Почему мы не должны прислушиваться к столь высокопоставленному военному и спецслужбисту?

Ну а в целом, можно сказать, что подконтрольная США так называемая антиигиловская коалиция в информационном плане дискридитирует себя с каждым днем все сильнее, особенно на фоне шагов тех стран, для которых ИГИЛ реально представляет опасность и кто готов с ним бороться. Ведь если ты призываешь бороться с одними террористами призывая на помощь других, как Петреус, или если ты расписываешься в беспомощности как Демпси, и если ты реально готовишь и вооружаешь террористов с которыми якобы должен бороться, то как бы ни сильны были подконтрольные тебе СМИ, но длить фарс под названием "антиигиловская коалиция" долго не сможешь. Куда приведет сегодняшняя супертурбулентная ситуация в Сирии покажет самое ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments