Previous Entry Share Next Entry
США подготовили очередные семь десятков бойцов для Аль-Каиды
kramaha1

фото Reuters

Вчера подготовленные американскими военными инструкторами в Турции около семидесяти так называемых сирийских "повстанцев" в сопровождении военных джипов и вооружения перешли турецко-сирийскую границу и немедленно сдались местной ячейке "Джебхат ан-Нусры", сирийского отделения террористической сети "Аль-Каида". Об этом сообщила со ссылкой на сирийских террористов британcкое издание The Telegraph. Пентагон должен был подготовить так называемую "тридцатую дивизию" для антиасадовской и одновременно антиигиловской оппозиции. Но как сообщил в твиттере террорист из "Джебхат ан-Нусры" Абу Хаттаб аль-Макдиси, командир "тридцатой дивизии" вошел в доверие к американцам, чтобы получить вооружение и военную подготовку. То есть среди этой группы бойцов был и командир этой самой "тридцатки".

На прошлой неделе во время слушаний в сенате представитель Пентагона сообщил, что из пяти с половиной тысяч бойцов, которые должны были быть подготовлены, реально воюют то ли четыре, то ли пять человек. Возможно это некомпетентность американцев, а возможно и целенаправленное действие, не зря же несколько недель назад бывший командующий коалиционных сил в Ираке, Афганистане, а также бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус призвал Вашингтон использовать "умеренных" террористов из Джебхат ан-Нусры". Почему мы не должны прислушиваться к столь высокопоставленному военному и спецслужбисту?

Ну а в целом, можно сказать, что подконтрольная США так называемая антиигиловская коалиция в информационном плане дискридитирует себя с каждым днем все сильнее, особенно на фоне шагов тех стран, для которых ИГИЛ реально представляет опасность и кто готов с ним бороться. Ведь если ты призываешь бороться с одними террористами призывая на помощь других, как Петреус, или если ты расписываешься в беспомощности как Демпси, и если ты реально готовишь и вооружаешь террористов с которыми якобы должен бороться, то как бы ни сильны были подконтрольные тебе СМИ, но длить фарс под названием "антиигиловская коалиция" долго не сможешь. Куда приведет сегодняшняя супертурбулентная ситуация в Сирии покажет самое ближайшее время.

  • 1
И ведь никто не осуждает США за подготовку террористов.

Все идет к руинам, но американцам они и нужны

В голове не укладывается: как можно подготовить соединение, которое целиком перейдёт на сторону врага. Ладно, есть гипотеза, что США готовит ИГИЛ, значит это такой механизм пополнения. Но -- Боже мой! -- зачем тогда об это верещать да ещё и высоким чинам по телевизору?! Бред какой-то...

По мне так все американцы и исламисты понимали, а сейчас дурака включили.

Опять полмиллиарда на подготовку потратили?

Сейчас в тренде Игил, аль-каида уже отошла в прошлое.

вот и вся их политика...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account