kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Россия - щедрая душа!


Пакистанский газопровод "Север-Юг" из Карачи в Лахор, по которому будет идти иранский газ, Россия построит за свой счет.

Как сообщают РИА Новости:

"Министр энергетики РФ Александр Новак и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси в Исламабаде подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Север-Юг" из Карачи в Лахор; проект будет реализован российской компанией "РТ-Глобальные ресурсы", входящей в госкорпорацию "Ростех", говорится в сообщении Минэнерго РФ."

Я уже писал об этом трубопроводе, см. пост "Россия будет строить газопровод в Пакистане", в наших СМИ была неразбериха с этим трубопроводом. Но теперь, вроде бы, все разобрались - трубопровод чисто внутрипакистанский, мощность до 12 млрд. кубов в год, газ пойдет иранский, который в сжиженном виде будет поставляться из Ирана в Карачи. Финансировать проект будет Россия, а деньги возвращать предполагается за счет транзита в течение 25 лет, тут сразу встает вопрос, а кто будет выставлять тарифы за прокачку? Или они уже зафиксированы в контракте? Поразительно, что ни плотнейшим образом сотрудничающий с Пакистаном Китай, ни Иран, заинтересованный как в поставках газа для Пакистана, так и в транзитных трубах через его территорию в Китай и Индию, никто из них в строительстве и финансировании этого проекта не участвует. Что тут скажешь - Россия - щедрая душа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments