Previous Entry Share Next Entry
Россия - щедрая душа!
kramaha1

Пакистанский газопровод "Север-Юг" из Карачи в Лахор, по которому будет идти иранский газ, Россия построит за свой счет.

Как сообщают РИА Новости:

"Министр энергетики РФ Александр Новак и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси в Исламабаде подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Север-Юг" из Карачи в Лахор; проект будет реализован российской компанией "РТ-Глобальные ресурсы", входящей в госкорпорацию "Ростех", говорится в сообщении Минэнерго РФ."

Я уже писал об этом трубопроводе, см. пост "Россия будет строить газопровод в Пакистане", в наших СМИ была неразбериха с этим трубопроводом. Но теперь, вроде бы, все разобрались - трубопровод чисто внутрипакистанский, мощность до 12 млрд. кубов в год, газ пойдет иранский, который в сжиженном виде будет поставляться из Ирана в Карачи. Финансировать проект будет Россия, а деньги возвращать предполагается за счет транзита в течение 25 лет, тут сразу встает вопрос, а кто будет выставлять тарифы за прокачку? Или они уже зафиксированы в контракте? Поразительно, что ни плотнейшим образом сотрудничающий с Пакистаном Китай, ни Иран, заинтересованный как в поставках газа для Пакистана, так и в транзитных трубах через его территорию в Китай и Индию, никто из них в строительстве и финансировании этого проекта не участвует. Что тут скажешь - Россия - щедрая душа!

  • 1
На таких же условиях мы строим атомную электростанцию в Турции. Стоимость проекта 22 млрд. долларов США.

Странные проекты в Пакистане и Турции

Дык, прежде, чем задаваться вопросом об - а щедрая ли, в данном, конкретном случае, у России душа, необходимо выяснить - "а кто будет выставлять тарифы за прокачку? Или они уже зафиксированы в контракте?", посчитать, одним словом, дЕбет с крЕдитом.

Гладко было на бумаге. Кредит на 25 лет в условно стабильность Пакистане

  • 1
?

Log in

No account? Create an account