Previous Entry Share Next Entry
Гешефт с "Мистралей"
kramaha1


Как сообщил в воскресном интервью агентству ТАСС глава АП РФ Сергей Иванов, Россия планирует поставить в виде оборудования и вооружения на проданные Египту Парижем Мистрали на сумму свыше одного миллиарда долларов:

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - "консервная банка" - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно", - подчеркнул представитель Кремля.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал глава президентской администрации.


Что тут скажешь. Неплохая сделка получилась. Деньги вернули, с технологиями ознакомились, да еще и заказы на вертолеты и оборудования получим. Не говоря о том, что вполне вероятно, Египет будет нашим союзников с средиземноморском регионе по борьбе с терроризмом. Интересно, Сердюков, заключавший договор на Мистрали, откаты с предоплаты вернул, или тоже заработал?

  • 1
При том, что ценность самих Мистралей для нашего ВМФ была сомнительна.

еще большой вопрос, не доплатила ли Франция Каиру, чтобы тот "купил" Мистрали

Есть мнение, что они могли бы быть весьма полезны при охране Никарагуанского дублера Панамского канала, в строительстве которого принимает участие Российская Федерация. Попутно, они бы решили задачу контроля наркотрафика в США

(Deleted comment)
В этот момент где-то заплакали фейсбучные генералы навукраины.

кстати, интересно, Сердюков не мог не получить откатов с предоплаты за Мистрали. Он из вернул? Или тоже заработал?

Отстаньте от мужика. Главную задачу он выполнил.

А с какими именно технологиями мы ознакомились?

С технологиями постройки таких монстров. Документацию то получили. И корму делали по их технологии в Питере.

(Deleted comment)
Почему молчат патриотические блоххеры ? так выли что Россию нагнули с мистралями , ГДЕ же они теперь ?)))

> ГДЕ же они теперь ?
Мистралям кормы лижут...

Ага. Есть такая тема

"Планирует". Ну да, есть такая русская народная забава - дележка шкуры неубитого медведя.

все довольны

Это вы так тонко иронизируете, или изощрённо лижете зад?

Edited at 2015-10-19 06:29 pm (UTC)

залочили баркасы

Поручать строительство боевых баркасов стране-участнику военного блока, своего прямого противника? Изначально бредовая была идея, "российские прозападные элиты" отлоббировали, или айфонс постарался. Там же жучков весом в половину водоизмещения навешали, за всеми перегородками! И самолетов угонять не надо с системами "свой-чужой", Мистраль трансляцию всех кодов в прямом эфире бы вел. Обломалось..

А вот другая версия: подразделение "К" так залочило баркасы, что не смогли походу лягушатники их разлочить ))) Пришлось продавать потенциальному другу России ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account