?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гешефт с "Мистралей"
kramaha1


Как сообщил в воскресном интервью агентству ТАСС глава АП РФ Сергей Иванов, Россия планирует поставить в виде оборудования и вооружения на проданные Египту Парижем Мистрали на сумму свыше одного миллиарда долларов:

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - "консервная банка" - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно", - подчеркнул представитель Кремля.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал глава президентской администрации.


Что тут скажешь. Неплохая сделка получилась. Деньги вернули, с технологиями ознакомились, да еще и заказы на вертолеты и оборудования получим. Не говоря о том, что вполне вероятно, Египет будет нашим союзников с средиземноморском регионе по борьбе с терроризмом. Интересно, Сердюков, заключавший договор на Мистрали, откаты с предоплаты вернул, или тоже заработал?

  • 1
При том, что ценность самих Мистралей для нашего ВМФ была сомнительна.

еще большой вопрос, не доплатила ли Франция Каиру, чтобы тот "купил" Мистрали

(Deleted comment)
В этот момент где-то заплакали фейсбучные генералы навукраины.

кстати, интересно, Сердюков не мог не получить откатов с предоплаты за Мистрали. Он из вернул? Или тоже заработал?

Отстаньте от мужика. Главную задачу он выполнил.

А с какими именно технологиями мы ознакомились?

С технологиями постройки таких монстров. Документацию то получили. И корму делали по их технологии в Питере.

(Deleted comment)
крупноблочное строительство

Почему молчат патриотические блоххеры ? так выли что Россию нагнули с мистралями , ГДЕ же они теперь ?)))

> ГДЕ же они теперь ?
Мистралям кормы лижут...

Ага. Есть такая тема

"Планирует". Ну да, есть такая русская народная забава - дележка шкуры неубитого медведя.

все довольны

Это вы так тонко иронизируете, или изощрённо лижете зад?

Edited at 2015-10-19 06:29 pm (UTC)

залочили баркасы

Поручать строительство боевых баркасов стране-участнику военного блока, своего прямого противника? Изначально бредовая была идея, "российские прозападные элиты" отлоббировали, или айфонс постарался. Там же жучков весом в половину водоизмещения навешали, за всеми перегородками! И самолетов угонять не надо с системами "свой-чужой", Мистраль трансляцию всех кодов в прямом эфире бы вел. Обломалось..

А вот другая версия: подразделение "К" так залочило баркасы, что не смогли походу лягушатники их разлочить ))) Пришлось продавать потенциальному другу России ))

  • 1