?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Гешефт с "Мистралей"
kramaha1


Как сообщил в воскресном интервью агентству ТАСС глава АП РФ Сергей Иванов, Россия планирует поставить в виде оборудования и вооружения на проданные Египту Парижем Мистрали на сумму свыше одного миллиарда долларов:

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - "консервная банка" - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно", - подчеркнул представитель Кремля.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал глава президентской администрации.


Что тут скажешь. Неплохая сделка получилась. Деньги вернули, с технологиями ознакомились, да еще и заказы на вертолеты и оборудования получим. Не говоря о том, что вполне вероятно, Египет будет нашим союзников с средиземноморском регионе по борьбе с терроризмом. Интересно, Сердюков, заключавший договор на Мистрали, откаты с предоплаты вернул, или тоже заработал?

  • 1
При том, что ценность самих Мистралей для нашего ВМФ была сомнительна.

еще большой вопрос, не доплатила ли Франция Каиру, чтобы тот "купил" Мистрали

Есть мнение, что они могли бы быть весьма полезны при охране Никарагуанского дублера Панамского канала, в строительстве которого принимает участие Российская Федерация. Попутно, они бы решили задачу контроля наркотрафика в США

Которым волшебным образом эти две российские баржи контролировали наркотрафик в США? :)))

Наркотраффик? Это как? Уничтожать с вертолетов американский транспорт перевозящий героин?

Решили проблему контроля? В смылсе как у нас, когда оборот контролируется, но с ним не борятся? :)

  • 1