?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Гешефт с "Мистралей"
kramaha1


Как сообщил в воскресном интервью агентству ТАСС глава АП РФ Сергей Иванов, Россия планирует поставить в виде оборудования и вооружения на проданные Египту Парижем Мистрали на сумму свыше одного миллиарда долларов:

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - "консервная банка" - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно", - подчеркнул представитель Кремля.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом", - сказал глава президентской администрации.


Что тут скажешь. Неплохая сделка получилась. Деньги вернули, с технологиями ознакомились, да еще и заказы на вертолеты и оборудования получим. Не говоря о том, что вполне вероятно, Египет будет нашим союзников с средиземноморском регионе по борьбе с терроризмом. Интересно, Сердюков, заключавший договор на Мистрали, откаты с предоплаты вернул, или тоже заработал?

  • 1
а если нам придется внезапно оккупировать например Окинаву?

Анекдот в тему:
Один новобранец на занятиях по курсу молодого бойца задаёт вопрос:
- Товарищ прапорщик! А крокодилы летают?
- Нет.
- А вот товарищ майор говорил...
- Летают. Но только низко-низко, на бреющем.

Верховный сказал, что мы не будем проводить наземных операций, значит пусть сами себя освобождают от американской оккупации. А то оккупанты разлетались так, что дети по ночам вздрагивают от грохота самолётиков. Единственое место, где можно и нужно было бы проводить наземные операции - Аляска и Калифорния до форта Росс. В смысле, когда нам понадобится вернуть наши исконные территории, как возвращали Крым и т.д...

Edited at 2015-10-19 10:43 pm (UTC)

  • 1