Previous Entry Share Next Entry
Над нами глумятся, а мы все рвемся на Запад
kramaha1


Странный и недружественный инцидент произошел во французском небе, где военный самолет ВВС Франции опасно сблизился с пассажирским российским лайнером в котором летела парламентская делегация ГД РФ во главе с Сергеем Нарышкиным. На инцидент немедленно прореагировал МИД РФ. В распространенном внешнеполитическим ведомством документе говорится:

«19 октября посол Французской Республики в Москве Жан Морис Рипер был вызван в МИД России к заместителю министра иностранных дел Российской Федерации Алексею Мешкову для дачи разъяснений относительно имевшего место утром того же дня опасного сближения самолета ВВС Франции в национальном воздушном пространстве с авиалайнером, следовавшим с российской парламентской делегацией во главе с председателем Государственной думы ФС РФ Сергеем Нарышкиным в Женеву (Швейцария) для участия в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза», — говорится в документе.

Послу была высказана глубокая озабоченность российской стороны в связи с произошедшим. «Подобные действия Парижа подрывают возможность использования Франции в качестве места проведения многосторонних встреч и переговоров», — подчеркнули в МИД России.


Что это было? Франция таким оригинальным способом старается избежать дальнейшего участия в Нормандском формате в Париже? Или это тонкая игра на западнических нервах российской элиты, когда одной ручкой манят, мол давайте, у нас разрядка, прилетайте поговорим, а второй щелкают по носу? Этот эпизод сродни угроз сбивать английскими ВВС в Сирии российских самолетов, переданных через помойный бульварный журнал со ссылкой на военный источник и вызвавший нервную реакцию нашего МИДа, причем за неделю до того пресс-секретарь Президента РФ Песков вальяжно заявил, что он больше не будет реагировать на "источники" в западных СМИ. То же самое по сути произошло с отправкой Медведева Путиным к Обаме, когда непонятно зачем публично предложили отправить к Обаме для переговоров по Сирии российскую делегацию во главе с героем Ливии премьером Медведевым. Тогда, напомню, Обама, через своего секретаря Эрнеста в хамской манере отказал российской делегации в приеме, назвав данное предложение "отчаянием Путина". Рискну предположить, что перед тем как публично объявить о таком предложении, кто-то из крупных "наших западных партнеров" шепнул на ухо, что, мол, высылайте Медведева, с ним договоримся. Это, видимо, своего рода психологическая игра со стороны Запада, этакая дрессировка, смесь издевки и расшатывания нервов. Когда типа гордые и суверенные российские элиты на ушко непублично приглашаются к переговорам, а затем, когда они уже за этот стол садятся из под зада в последний момент выдергивается стул и коллективная российская элита падает с грохотом на пол. Все смеются, а а российская элита возмущается и грозит проклятиями, но НИЧЕГО сделать не может, потому что у нее нет другого желания, кроме вхождения в Запад. Ей хочется быть равным партнером, и поэтому стерпев обиду от унижения, она снова и снова ищет встречи и каналов для контактов. Вот, например, глава АП РФ Сергей Иванов, в воскресном интервью агентству ТАСС помимо прочего заявил:

"Мне кажется, элиты раскололись не у нас, а… за рубежом. Вы ведь, наверное, анализируете западные СМИ? Не обратили внимания: когда говорят официальные лица ─ министры, спикеры, тем более президенты или главы правительств, они нещадно критикуют Россию. Насупив брови и с дрожью в голосе. Их послушать, мы во всем и везде не правы ─ и на Украине, и в Сирии, да где угодно. Но стоит взять слово покинувшим по разным причинам властную обойму политикам, тональность речей разительно меняется. Оставившие посты министры иностранных дел, обороны и прочие авторитетные господа вдруг начинают открыто солидаризироваться с нашей позицией по многим вопросам. О чем это свидетельствует? Пока находишься у власти, ты обязан говорить так и никак иначе. А вот после выхода в отставку излагай собственные мысли и взгляды, это не возбраняется. Но лишь для "эксов", а не действующих чиновников. Те, кто возвращается в строй, начинают нас поносить с новой силой. Я к этому давно привык. И смотрю с юмором."

Смотрят в глаза и ловят движенья, мило беседуют с "эксами" (а может даже и "благодаря" их за лояльность), и терпят, терпят, терпят... Потому, что находятся в стратегической растерянности и никакого плана даже среднесрочного, кроме как стать частью Запада у нашей элиты нет. Вот и выходит, что по факту взвинчивая ставки, выдавливая Запад с Ближнего Востока, на самом деле в каждый момент времени мы готовы остановиться и "начать договариваться". Что это означает "по крупному"? Что мы постоянно повышаем нагрузку на государственную систему, Запад ведет против нас открытую холодную войну, и сам же признается, что "политика сдерживания", описанная в длинной телеграмме Кеннона еще в 1946 году, не прекращалась по отношению к СССР/России никогда, даже в период нашей пламенной любви с Западом в 90-е. Подробнее смотрите в выпуске "Смысл Игры -96".

И чем может закончиться подобная Игра? Или распадом России, если нагрузка на систему будет расти и станет совсем неподъемной или , если Путин ситуацию удержит - ядерной войной с Западом. Потому что победить элита, единственным подлинным стратегическим желанием которой являеся стать частью Запада, не может. Принципиально не может. Россия должна стать самодостаточной страной со своим путем развития, с соответствующей перетряской элиты, потому что не могут те, кто призван договариваться с Западом, не могут они полноценно с этим Западом воевать!

P.S. еще одним важным уроком, как мне кажется, из ситуации с французской выходкой, должно стать обеспечение безопасности человека от которого критически зависит политическая и вся остальная стабильность нашей страны, имеется ввиду Президент Путин. Не проводя прямых параллелей, напомню, что другой российский правитель, от которого в каком-то смысле менее зависела устойчивость системы, Иосиф Сталин, никогда не выезжал за границу на территории, которые бы полностью не контролировались советскими войсками и НКВД, тут что Тегеран-43, что Потсдам-45.

P.P.S. Оказалось это не французы, а Швейцарцы. Мы уже извинились (уверен не без внутреннего облегчения) перед французами и строго спрашиваем со швейцарцев

P.P.P.S. Швейцарцы сказали, что это "стандартная процедура". Что ответит наш МИД?


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова строго спрашивает за инцидент с с российским самолетом сперва с французов, а затем, извинившись перед французами, со швейцарцев.

  • 1
Круто французы выеПнулись...

В своем воздушном пространстве могут все что угодно делать.

Когда уже перетряска то начнётся и до каких пор все оглядываются? Ведь на соплях же всё, бох с ними с ракетами-внутри трещит по швам.. и всем пох.

Французы открещиваются,говорят истребитель Швейцарии...А по большому счету,если грохнули борт,это такой козырь в противостоянии с западом,мама не горюй!Летчиков было бы жалко,а эту депутатскую сволочь ни капли!Хоть какую то пользу бы принесли России!

в чем козырь? Скажут, ой , по ошибке. Больше не повторится. И ВСЕ.

Стремление на запад нужно выискивать и осуждать не в делах и поступках элитных власть имущих, а в себе.

Власть наша плоть от плоти народа, который не смотря на все патриотические биения себя в грудь продолжает стоять перед западом этом в коленопреклонённой позе в ожидании косточки с западного стола, с которого гораздо чаще косточек сыплются писдюлины и помои.

Разве не самыми великими перемогами у нас подаются и с радостью принимаются любые похвальбы в сторону России со стороны любых, хоть самых заштатных и задрипаных представителей того, ЗАПАДНОГО МИРА? Если завтра какой-нибудь педрило пассивный из медиа-тусовки западной напялит майку с Путиным, разве не будет сия новость бестселлером рунета и собирателем миллионов лайков? Разве не почитаем мы самые великие победы России в действиях, копирующих западные, который вдруг нам удаются? Разве не позиционирует себя то же СВ как альтернативный ЗАПАД?

Из себя надо запад выдавливать, заполняя освобождающееся пространство собственной самостью, искать не западные идеи, в реализации которых мы можем запад обскакать, а вспоминать и любить своё, строить своё и по своему.

СВ указывает на факт, что Россия-это альтернативный Запад

Э нет,если бы сбили, ошибкой не отговорились.Это сейчас Швейцария заявила что это обычная практика их ВВС.

почему не отговорились бы? Войну бы им объявили? Ну что , кроме пустых слов мы можем им предъявить?

да, все вихляют, уклоняются, блин

Только сегодня натыкался на новость о том, что для швейцарских сыроваров снимут санкции.

Ну и зачем? Лучше бы с их банками все связи порвать, пояснив что они не надежные.

не мы одни, все рвутся на запад

богатая и свободная жизнь - всем нравится и никто не отказывается, кроме ИГИЛ и русских патриотов

Очень забавно наблюдать за апологетами западничества: как вертится на всяких телеговорилках Станкевич вызывает и саркастический смех и брезгливость одновременно.

В Северном море нас, дважды облетели немецкие истребители...было весело! Правда, я был на корабле.

Пост высосан из пальца, причем из французского, а следовало бы из швейцарского.

Против майдана боретесь, а это тогда что?

Россия вновь принялась в весьма серьезных масштабах вкладывать доходы бюджета в американские долговые обязательства. Только за июль и август куплено ценных бумаг на 17,9 млрд долларов. Как отмечается, такими темпами Россия не вкладывала даже в тучные годы: "...для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд..." И еще: "...Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей)..."

Не случайно подослали именно Швейцарию. Посмотреть, как русские будут реагировать на провокацию со стороны "тишайшей и нижайшей", но тем не менее банковской столицы мира.

Доброго времени суток) Меня зовут Павел. Давайте дружить! Буду рад взаимности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account