kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Сперва замочим в сортире, потом будем вести переговоры



Итоги визита Башара Асада в Москву очень четко и однозначно подвел пресс-секретарь Путина Песков, который заявил последовательность действий в урегулировании сирийского кризиса:


https://russian.rt.com/article/125134

И это не может не радовать. Судя по всему, план такой: сперва умножаем на ноль террористов, все кто уцелеет должен будет экстренно сбрить бороды и стать либералом, после этого будет "политический процесс". Подробнее о переговорах Асада с Путиным и реакции на них у "наших партнеров" читайте у friend в статье "Зачем приезжал Асад?". Добавлю, что объявлено о проведенных по нашей инициативе телефонных переговорах Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и королем Иордании Абдаллой Вторым. То есть идет
сложный многомерный процесс и пока Россия держит инициативу в сирийском вопросе в своих руках. Но заявка сделана - нужна военная победа над ИГИЛ и прочими террористами. На эту победу вся ставка. Сложные переговоры и согласования не под вечные бомбардировки делаются, они делаются под конкретный ограниченный промежуток времени, скорее всего до февраля 2016 года, когда начнутся традиционные в Сирии песчаные бури и полномасштабные боевые действия будут невозможны, настанет время для переговоров. А значит к этому времени нужно создать максимально удобные условия для этих переговоров. Осталось около 3 месяцев, заявка сделана, и хорошо бы, чтобы для ускорения военного успеха не пришлось отправлять в Сирию российский сухопутный контингент.

16 лет назад, в разгар контртеррористической операции в Чечне, названной затем Второй Чеченской войной, тогда еще Председателя Правительства РФ Владимир Путин сказанные им в сентябре 99-го года знаменитые слова, что "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно" смотрите ролик в начале поста. Тогда Путин и Россия поставили на Ахмада Кадырова и здоровые силы внутри чеченского общества, и благодаря этому удалось восстановить порядок и мир в Чечне.

Сейчас Путин и Россия поставил на Башара Асада и здоровые силы сирийского общества. Здоровые силы - это все воюющие и реально выступающие против террористического халифата сирийские группы не зависимо от того любят они Башара Асада или ненавидят. К политическим переговорам о послевоенной судьбе Сирии приглашены и алавиты, и курды, и друзы, и различные антиасадовские оппозиционные неисламисткие группы, и все другие группы, которые четко и однозначно выступают против исламистов "ИГИЛ", "ан-Нусры" и всех остальных террористических группировок. Наглядным доказательство такого подхода российской власти к решению сирийского конфликта служит то, что на передачи центральных российских телеканалов приглашаются лютые ненавистники Асада, из числа "Сирийского национального совета" и других организаций. Вот, например, эпизод из передачи на Первом канале, где сирийский оппозиционный дядечка объясняет, что ИГИЛ ужасна, но Асад ужасен во сто крат.



Но он представитель сирийского общества и и не террорист, а значит имеет право участвовать в политическом процессе и высказывать свое мнение.

Но для того, чтобы все это реализовать сперва необходимо разбить террористов и взять под контроль ключевые регионы Сирии.

А между тем Белый Дом и Госдеп дают разную оценку визиту Асада в Москву. Острейший процесс на Ближнем Востоке идет, Россия на острие этого процесса и пока держит нити в своих руках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments