?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый этап в истории России
kramaha1


Перед прочтением поста рекомендую просмотреть этот краткий ролик.

Сегодня на совещании в Кремле о промежуточных итогах расследования крушения российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября, глава ФСБ Александр Бортников сообщил об обнаружении на элементах самолета, а также личных вещей и багажа пассажиров остатков взрывчатого вещаства иностранного производствах, и однозначно определил произошедшее как террористический акт. Далее слово взял Владимир Путин и произнес эмоциональную и очень содержательную речь, каждое слово полную скрытых и явных посланий. Давайте рассмотрим некоторые из них.

После доклада Бортникова Путин объявил минуту молчания, после чего сказал следующее:

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.

Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников."



Первое. Путин ставит этот теракт в ряд немотивированных терактов. Что такое "мотивированный теракт"? Это теракт, в ответ на что-то. Россия ведет войну с чеченскими террористами - они в ответ совершают теракты. Израиль ведет войну с палестинскими террористами, те в ответ совершают теракты. Индия и Шри-Ланка вели борьбу с тамильскими "тиграми"... Ну и так далее. А этот теракт назван немотивированным, дословно "без всяких видимых причин".

Второе. Путин за всю речь ни разу не назвал "Исламское государство", несмотря на то , что оно, якобы, брало на себя ответственность за этот теракт. А брало ли оно реально ответственность? Что мы знаем об этом? Какие-то сообщения в твитере или ролики, распространяемые BBC никому не известных бородачей называвших себя представителями ИГИЛ? Сообщение Associated Press со ссылкой на "источник, знакомый с данными американской разведки" или сообщение Reuters со ссылкой на неназванные источники в европейских спецслужбах? NBC сообщает, ссылаясь на неназванных американских чиновников, что существует перехват переговоров боевиков ИГИЛ, на котором те хвастались своей причастностью к катастрофе. Ту же мысль о причастности ИГИЛ к теракту настойчиво нам навязывает британское правительство. Можно и дальше перечислять сообщения западных (в основном американских и британских) СМИ, с неуклонным стремлением пристегнуть к катастрофе ИГИЛ, при том, что ни один статусный представитель ИГИЛ на себя организацию не брал. И только сегодня, полагаю, что после и вследствие разговора Путина и Обамы на полях саммита G20 в Анталье, Washington Post признал, что хоть "Исламское Государство взяло на себя ответственность за теракт, но никаких дополнительных доказательств этого не предоставило". И вот только что пресс-секретарь Президента РФ Песков, отвечая на вопрос, считает ли РФ именно ИГ виновником теракта с российским самолетом А321 сказал буквально следующее:

"В Кремле исходят из того, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) и ряд других банд являются средоточием терроризма на Ближнем Востоке и несут ответственность за "экспорт" таких преступлений в другие страны.
"ИГИЛ - это террористическая организация и очевидно, что эта террористическая организация, как и другие группировки - "(Джебхат) ан-Нусра" и другие - являются средоточием терроризма на тех территориях, которые они сейчас контролируют и, безусловно, они ответственны за экспорт терроризма из этого региона в другие страны мира"


То есть никак не ответил на прямой вопрос, по сути ушел от ответа, лишь подтвердив, что всех без исключения террористов будем находить и уничтожать. Ни Путин, ни Песков не называют ИГИЛ заказчиком или даже исполнителем теракта, нужно отметить, что в логике "мотивированости", теракт со стороны ИГИЛ был бы как раз мотивированым - Россия бьет по ИГИЛу, ИГИЛ льет по России. Но сказано, что данный теракт считают "немотивированным". И мы переходим с следующему пункту разбора речи Путина.

Третье. Путин проводит прямую параллель взрыв самолета А321 со взрывом на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря 2013 года, перед самым началом Олимпиады в Сочи. Тогда, по мнению экспертов заказчиком и организатором того ужасного предновогоднего теракта (одного из трех, совершенных в Волгограде в конце 2013 года) была Служба Общей Разведки (СОР) Королевства Саудовская Аравия (КСА), и конкретно ее руководитель Бандар Бин Султан


Бывший глава Службы Общей Разведки КСА Бандар Бин Султан

Тогда, очевидным мотивом была попытка надавить на политическое руководство России и лично Путина возможностью срыва Олимпиады, и попытаться продавить договоренность "мирная Олимпиада в обмен на изменение позиции по Сирии", проще говоря, сдать Асада. очевидно, что тот теракт не был мотивирован - мы не воевали с Саудовской Аравией. И как очень внятно и , полагаю, доходчиво сказал Путин, мы никого и ничто не забыли. Нужно отметить, что после прихода к власти короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда, с которым , кстати, Путин тоже о чем-то говорил на полях G20 в Анталье, Бандар Бин Султан был смещен с должности генерального директора СОР перейдя в должность спецпосланника короля, а с января 2015 года и вовсе остался без работы. Но бывают ли специалисты подобного калибра бывшими? Поэтому остается гадать, адресуются ли слова Путина Саудовской Аравии или лично принцу Бандару и его, возможным новым работодателям, например, из Катара...

продолжим цитировать Путина:

"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем.

При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом.

Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идёт работа.

Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнёрам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей.

Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.

Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах.

Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе."


Четвертое. Заявлена высшая степень решительности и террористам, и их покровителям, и подчиненным ("Я проверю, как идёт работа.").

Пятое. еще раз заявлено об открытости всем возможным союзникам, которые "разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом." И сегодня же такой союзник у нас появился - Франция.

Так в прямом эфире федеральных каналов Путин на селекторном совещании с военными заявил:

"В ближайшее время к вам подойдет военно-морская французская группировка во главе с авианосцем. Наладить с ними контакт и действовать как с союзниками."


Французский авианосец "Шарль де Голь"

позже появилась запись совещания:



Шестое. "Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону." Это означает, что наносить удары по за пределами страны будут не по решению СБ ООН, как, например, действовали США и коалиция в Афганистане после терактов 9/11, ни по просьбе законных правительств других государств, как действует Россия в Сирии, а в соответствии с 51-й статьей Устава ООН. То есть, если будет доказано, что за терактом стоят государственные структуры иностранных государств, или другие субъекты, находящиеся на территории иностранных государств и покрываемые иностранными государствами.

Стоит добавить, что сегодня стало известно о массированном применении стратегической авиации и первом боевом применении ракеты X-101.

_____________________________________________________

Ситуация в мире стремительно меняется. Вчерашние соперники, критикующие Россию за действия в Сирии и вводящие против России санкции внезапно становятся нашими военными союзниками. В бой идут уже стратегические бомбардировщики. Впервые постсоветская Россия заявила о готовности вести войну опираясь на право на самооборону. Каков будет ответ наших геополитических соперников из-за океана? Как поведут себя страны старой Европы? Последуют ли за очередными внешнеполитическими мощными шагами так необходимые внутренние изменения? В любом случае, сегодняшний день открывает совершенно новый этап в Истории России.

  • 1
>Проще кому? Нам?
Им. Чем ядерную войну в Европе организовать проще было бы самим подавить ИГИЛ наземными войсками

  • 1