kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

CNN-Türk: одного пилота захватили в плен сирийские туркмены



AFP со ссылкой на CNN-Türk пишет, что одного из катапультировавшихся с подбитого турецкими ВВС бомбардировщика СУ-24, захватили в плен сирийские туркмены (т.н. туркоманы), воюющие против Асада.

Турки получили в свои руки небольшой козырь. Но сомневаюсь, что им это поможет.

Вот более развернутый сюжет:

(l'Orient le Jour со ссылкой на AFP) Турция: один из пилотов сбитого Турцией российского самолёта попал в плен к повстанцам http://www.lorientlejour.com/article/956681/turquie-un-des-deux-pilotes-de-lavion-russe-abattu-par-la-turquie-capture-par-les-rebelles-medias.html Один из пилотов российского самолёта, сбитого во вторник Турцией на сирийского границе, был взят в плен сирийскими повстанцами, сообщает телевизионный канал CNN-Türk. Пилот был захвачен сирийскими туркменами--повстанцами, воюющими против режима Башара аль-Асада в горных районах рядом с турецкой границей, напротив провинции Hatay (на юге Турции) - сообщает источник.

А между тем, как сообщает CNN-Türk, согласно турецким данным, наш СУ-24 на турецкую территорию таки залета, но сбит был над сирийской территорией



Даже если так, то сбили его не над своей территорией, а значит нарушили международное право.

Ждем обращения Президента Путина, которое готовится

P.S. Турки явно струхнули:

http://regnum.ru/news/polit/2019172.html?t=1448361694

"Глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу по поручению премьер-министра страны Ахмета Давутоглу проведет консультации с НАТО, ООН и всеми заинтересованными сторонами по факту инцидента с российским СУ-24 в Сирии возле турецкой границы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments