Previous Entry Share Next Entry
Российского летчика застрелили "серые волки"?
kramaha1


На этом ролике террорист рассказывает, как он и его подельники уничтожили двоих российских летчиков, катапультировавшихся из подбитого турками российского бомбардировщика СУ-24. Ролик был выложен на турекцих ресурсах в считанные часы после крушения самолета. На канале Reuters, указано, что спикер является командиром туркменских боевиков, воюющих против Асада, и зовут его Альпаслан Челик (Alpaslan Celik). Авторы блога NTV, быстро выяснили, что это за туркоман такой, а точнее, что никакой он не туркоман (сирийский туркмен), а обычный турок. по ряду признакам принадлежащий к ультранационалистической турецкой организации Бозгурд ("серые волки"). Рекомендую полностью ознакомиться с их материалом по ссылке http://ntv.livejournal.com/426110.html с доказательствами авторов. Ниже я кратко изложу их результаты.

Данный персонаж родом из города Кебан в провинции Элязыг, зовут Альпаслан Челик (Alpaslan Celik), турок, сын бывшего мэра этого городка, который год назад поехал воевать за туркоманов в Ирак - ссылка на сообщение об отправке в Ирак (фамилия изменена, но на фото та же рожа)



Вот скрин из его твиттера:



Также были найдены и другие интересные фото (подробности где найдены смотрите по ссылке первоисточника)

вот


или вот


На этих фото, мы видим людей, которые позируют изображая рукой идентификационный знак турецких крайних националистов. Таким знаком выражают свою идентичность знаменитые турецкие неофашисты "бозгурд" - "серые волки" https://ru.wikipedia.org/wiki/Бозкурт. Кстати голубой флаг за спиной позирующих боевиков плохо различим, но вероятно это знамя бозгурд:


_______________________

Официальной крышей у "бозгурд", является парламентская оппозиционная Эрдогану Партия Националистического Движения. Которую, надо отметить, Эрдоган успешно расколол в "межвыборный" летний период перекупив Тугрула Тюркеша, сына основателя партии Альпарслана Тюркеша. Вот ее лидер Девлет Бахчели с уже знакомым жестом:



По ролику нужно зафиксировать, что никаких доказательств того, что реально конкретные террористы убили нашего летчика не приводят. Элементы парашюта, как все понимают, таким доказательством не являются. Тело пилота как и удостоверения личности летчиков, они так и не показали. Говорят о двух убитых пилотах, но как мы все знаем, спецгруппам российских и сирийских военных удалось найти и вывести штурмана с подконтрольной террористами территории на российскую базу базу Хмейним. Но тем не менее, люди явно в курсе событий, они стреляли по летчикам, и вероятно считают, что оба летчика погибли. Снять ролик и выложить крайне торопятся, поэтому не дождались удовольствия попозировать на фоне убитого русского летчика.

Также явно не случайным было нахождение в зоне падения самолета операторов с профессиональной аппаратурой, которые и сняли наш падающий СУ-24. Также, по заявлению постпреда России при ЕС Владимир Чижов, инцидент с атакой был спланирован заранее.

С одной стороны, тщательная подготовка и выслеживание русского самолета не могла происходить без отмашки высшего политического руководства Турции (Эрдогана и Давутоглу). С другой стороны, "серые волки" находятся в оппозиции к Эрдогану, но здесь, видимо на почве фантомных болей по Османской или мечты о Великом Туране, они объединились.

Сейчас есть больше количество мнений о том, зачем Эрдоган согласился на подобный , граничащий с безумством акт. То ли дело в холодной истерике, связанной с ударом по выгодному бизнесу. По "России-24" сообщили, что недавно сын Эрдогана приобрел несколько нефтяных танкеров, явно намекая, что это прямо связано с игиловской нефтью. Курды опубликовали фотографии захваченных игиловских бензовозов (по ссылке несколько фото http://ntv.livejournal.com/424999.html)




Не хочу вдаваться в конспирологию. Но на лицо факты одновременного участия Эрдогана во всем этом сумасшествии, очень точно названном главой МИДа Италии "политической фантасмагорией" и огромными издержками самого Эрдогана и всей Турции. Данные очевидные издержки заставляют Эрдогана делать совершенно маразматичные заявления, об "автоматической реакции военных". Поэтому надо всерьез рассмотреть версию об координации и направлении данного опаснейшего акта мощными внешними игроками, на порядок крупнее и Эрдогана, и "серых волков", интересы которых - реализация той стратегии управляемого хаоса, наглядным воплощение которой есть мироустроительная перекройка Большого Ближнего Востока. Причем, очень похоже, что те же, чья воля направила Эрдогана на эскалацию конфликта с Россией, теперь Эрдогана отдают на заклание

CNN: решение Анкары сбить Су-24 дискредитировало Эрдогана в глазах союзников по НАТО
"Партнеры Эрдогана по НАТО теперь могут считать его только ненадежным человеком, вносящим нестабильность в такой ситуации, когда легко может произойти взрыв", - отмечается на сайте телекомпании


Но кто будет реальным бенефициаром произошедшего и какие действия нужно предпринимать России? Сейчас звучат активные призывы от различных деятелей, вроде Жириновского о необходимости военной помощи антитурецких отрядов курдов. На мой взгляд, это крайне недальновидно. Каким бы не были отношения с Турцией, пока мы с ней не ведем войну на уничтожение, дестабилизировать Турцию с явной перспективой ее распада, выгодно только тем, кто стремится к хаосу в регионе. Создание так называемого Свободного Курдистана, указанного на знаменитых картах отставного полковника Ральфа Петерса:



Как видим, подразумевается, что в турко-арабо-персидский треугольник будет воткнут нож в виде Свободного Курдистана, который сам по себе будет источником хаоса похлеще ИГ, на территории которого будет резня, главными жертвами, которой будут именно курды.

С курдами взаимодействовать, конечно , нужно,но...

Во-первых, необходимо наладить контакт сирийских курдов и Асада, провести переговооры, результатом которых будет соглашение о курдской автономии в составе единого Сирийского государства.

Во-вторых, необходимо, где это возможно восстановить утраченные после распада Советского Союза связи с курдами, а где уже не возможно, наладить новые контакты между российскими и курдскими структурами на всех необходимых уровнях. Россия, помогая курдам, должна иметь на них влияние, и иметь гарантии, что российская помощь будет направлена не во вред российским интересам.

После выполнения этих двух условий, можно рассмотреть возможность оказания помощи курдским группам. При этом ни при каких обстоятельствах речь не может идти о ПЗРК или других современных средствах ПВО, если нужно будет закрывать небо над курдами, то это должны делать наши специалисты с нашим оборудованием. Наша цель и задача - восстановления национальных государств Сирии и Ирака. Курды должны иметь свои автономии в восстановленных Сирии и Ираке, без создания независимых государств. Тем более не может идти речи об отторжении какой-либо части курдских территорий от Ирана - нашего военного союзника. Кстати, пока Иран, в лице президента Хасана Роухани, единственный, кто однозначно назвал турецкую провокацию - провокацией, без обтекаемых формулировок.

Другие формы реагирования - усиления противовоздушных сил в Сирии осуществлено, начало пересмотра экономического и другого сотрудничества с Турцией начато. Пусть Эрдоган сам объясняет своему бизнесу, почему они вынуждены нести убытки.

Касательно "серых волков", думаю нужно всем вспомнить какое именно проект лелеют пантюркистские неофашисты. Проект этот называется "Великий Туран". Примерная карта этого "государства тюрок выглядит вот так:



К тюркам относятся азербайджанцы, татары, казахи, укзбеки, киргизы, туркмены, киргизы, башкиры, балкарцы, карачаевцы, якуты и многие другие народы России и республик СССР. Например, в Азербайджане позиции бозгурд очень сильны, и сегодняшние сообщения о попытке захвата власти в республике, вполне могут быть инициированы турецкой агентурой. Но это тема для отдельного поста. Нам же во времена охлаждения отношений с Турцией необходимо обратить пристальное внимание ко всем протурецким группам, и пантюркистам, и сторонникам Гюлена, и к тем имамам, которые тесно связаны с Турцией. Для ознакомления с проектом "Великий Туран", рекомментую внимательно изучить статью Марии Подкопаевой в газете "Суть Времени" "Пантюркизм вчера и сегодня" https://gazeta.eot.su/article/pantyurkizm-vchera-i-segodnya .

В связи с напряжением российско-турецких отношений, а также засветкой во всей истории со сбитым бомбардировщиком "серых волков", нужно всем осознать, что помимо исламистской угрозы, в России турецкими эмиссарами будут активизированы пантюркистская и , вероятно, черкесская проблема.

UPD. Как подсказывают в комментариях товарищи, голубой флаг - это флаг Восточного Туркестана - пантюркской исламистской группировки, выступающей за выход Синьцзян-Уйгурского автономного района из состава Китая создания Великого Турана. Привет китайским товарищам.


  • 1
Очень похоже на работу "Солнцепёков", которые есть в Сирии.

< "серые волки" находятся в оппозиции к Эрдогану
А "Правый сектор" и "Свобода" в оппозиции к Порошенко. Это что-то меняет в их отношении к Донбассу?

<до Багдасарова о необходимости военной помощи антитурецких отрядов курдов
Вы искажаете точку зрения Багдасарова. О том, что Россия должна помогать сирийским курдам, а не США он говорит с самого начала сирийской операции. Сирийские курды не требуют отделения, согласны на автономию, не воюют с Ассадом, дружественно настроены по отношению к России и реально являются единственной "умеренной оппозицией" в Сирии.

1. сперва договоренность и соглашения между Асадом и курдами об автономии Курдистана в составе Сирии.
2. Налаживание устойчивых контактов на всех уровнях между российскими структурами и сирийскими курдами.
и только потом военная помощь курдам. Иначе будем своими руками американцам жар загребать

Вы практически в точности сейчас привели точку зрения Багдасарова на этот вопрос.

я по другому услышал его точку зрения. Но за ним специально не слежу, пожтому буду исходить из Ваших данных. Упоминание о Багдасарове из поста уберу

были "серые" станут "мертвые"

Я думаю тувинцы должны сказать свое веское слово.

У них есть серьезные представители в военно-политическом руководстве страны...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account