Previous Entry Share Next Entry
Сбитый СУ-24 и уйгурские сепаратисты
kramaha1


Вы видите фото, на котором Альпаслан Челик (Alpaslan Celik), убийца российского летчика Олега Пешкова, вместе с другими боевиками позирует с оружием и с приветствием характерным для турецких неофашистов из организации "серые волки" (бозгурд) на фоне флага уйгурской террористической организации "Восточный Туркестан", запрещенной в Китайской Народной Республике.
Смотрите также пост "Российского летчика застрелили "серые волки"?" http://kramaha1.livejournal.com/141081.html .


Флаг "Восточного Туркестана"

"Серые волки" - пантюркистская неофашистская организация, целью которой является построения Великого Турана - государства, на землях, где проживают тюркские народы. Все представляют себе, где находится Турция -родина "серых волков", и где Синцзянь-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики, называемый уйгурскими сепаратистами Восточным Туркестаном. Расстояние в тысячи километров, но объединяет их великий проект. Великий Туран (или Туркестан, исторически названия Туран и Туркестан означают строго говоря различные территории, но сейчас их употребляют зачастую как синонимы) это исламский проект, но в первую очередь он пантюркистский, в этом смысле известна формулировка основателей пантюркизма "Коран для Турана" из которой становятся понятны приоритеты. Но , учитывая , что "бозгурд" и уйгуры вполне союзны и сражаются в рядах ИГИЛ, то видимо сейчас носители обоих проектных идеологий видят главную цель снести мешающие их реализации светские режимы на Ближнем Востоке. В надежде, потом уже победить конкурента. Чтобы понять суть и масштаб пантюркистского проекта, настоятельно рекомендую внимательно ознакомитсья со статьей Марии Подкопаевой, опубликованной в 2012 году в газете "Суть Времени" Пантюркизм вчера и сегодня https://gazeta.eot.su/article/pantyurkizm-vchera-i-segodnya. Приведу цитату из статьи:

Третья ступень строительства тюркского мира содержала программу-максимум, а именно включение всех тюркских народов – то есть турок, татар, башкир, алтайцев, тюркских народов Северного Кавказа и Закавказья, тюркских народов Средней Азии (узбеков, киргизов, казахов, туркмен и других), а также народов Восточного Туркестана (прежде всего уйгур) – в общее туранское федеративное государство.

Но и это не предел. Например, список стран известного пантураниста начала ХХ века Ахмета Агаева еще шире. Он включает в себя Балканы, Малую Азию, Крым, Кавказ, Дагестан, Астрахань, Поволжье, Казань, Уфу, Оренбург, Сибирь, Монголию, китайский и русский Туркестан, а также Бухару, Хиву, Хорасан, южный берег Каспия и, конечно, два Азербайджана.



вот одна из карт Великого Турана:



А вчитываясь в кусок текста. где "серые волки" говорят о Крыме, нельзя не связать те слова с атакой турецкими ВВС нашего самолета и убийство бозгурдами нашего летчика:

К примеру, тюркское самоопределение крымских татар тоже ведет на практике к тесным контактам с турецкими «Серыми волками». А предметом этих контактов оказывается, естественно, выработка общей политики в отношении России. Вот, скажем, приезжает в октябре 2009 года к руководству крымских татар авторитетный член турецких «Серых волков» Юсуф Зия Арпаджик. И говорит об опасности нападения России на Крым буквально следующее: «Здесь наши братья – крымские татары, и если Россия все же решит пойти войной на Крым, она ощутит сопротивление всего тюркского мира. Относительно любой политики России у нас продуманы адекватные меры, но я все же склонен полагать, что она не пойдет на это… России лучше забыть о своих имперских притязаниях на этот удивительный полуостров».

Вчера и сегодня в Азербайджане начали происходить странные вещи - Илхам Алиев начал массовый отзыв послов и консулов Азербайджана из различных стран, в том числе был отозван и азербайджанский консул в Стамбуле, что вполне может говорить о недоверии президента как к самим дипломатам, так и к странам в которых эти послы и консулы работают. Весьма неожиданно, и я бы сказал, ни к месту, прозвучали слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, "Турция сделает все возможное для того, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены" и одновременно "Турция также приложит усилия для нормализации азербайджано-армянских отношений". Не ясен контекст и повод, в связи с чем нужны были эти дежурные слова и связаны ли они с отзывом консула, только сегодня в в официальных азербайджанских СМИ появилось сообщение о попытке исламистского мятежа, при подавлении которого погибло два силовика.

Является ли обострение в Азербайджана продолжением действий Турции против России и активизацией "серых волков"? Вопрос , который нужно изучать отдельно. Но "серые волки" имеют в Азербайджане сильные позиции, и появляться они стали не вчера в асразу после распада СССР. Еще одна цитата из вышеуказанной статьи:

"В Азербайджане, например, в первые же постсоветские годы побывал Альпарслан Тюркеш, в 40-х – доверенное лицо гестапо в Турции, лидер неофашистской пантюркистской «Партии национального действия» и ее боевого подразделения «Серые волки» («бозгурд»). Сразу после этого, в июне 1992 года, благословленный Тюркешем Народный фронт Азербайджана пришел к власти, а пост министра внутренних дел занимал глава азербайджанских «Серых волков» Искандер Гамидов. Уже тогда его выступление на восстановительном съезде азербайджанской пантюркистской партии «Мусават» показало, что современный пантюркизм и конкретно «серые волки» отнюдь не отказываются от своих мироустроительных планов. Гамидов заявил, что для создания общетюркского государства «Великий Туран» необходимо заняться не только Южным Азербайджаном, но и Китаем, Индией и Сибирью.

Тогдашний постсоветский азербайджанский силовик показал себя верным последователем Тюркеша, которому принадлежит высказывание в том же ключе: «Действуй, о турок! Нет у нас больше Румелии, Венгрии, Сирии, Ирака, Палестины, Египта, Алжира, Крыма и Кавказа. Действуй, как серый волк, пусть возродятся былые времена»."


Итак, группы поддерживающие пантюркистский проект, претендующий на перекройку всей Евразии, включая Россию, Иран, Китай и другие страны, открыто сбивают российский военный самолет, который осуществляет действия в рамках законной антитеррористической операции в Сирии и нагло открыто расстреливают российского летчика. Турция из защищает и им потворствует, США действия Турции одобряет.


Reuters, CNN и FOX-News берут интервью у террористов, убивших российского летчика

Пресс-конференцию представители этих групп проводят через несколько часов после уничтожения нашего самолета и убийства пилотов, под телекамеры ведущих западных СМИ. Эрдоган говорит, что это право Турции летать над Сирией, и если турецкие самолеты будут сбиты, то последуют дальнейшие действия на обострение, и судя по всему речь идет о закрытии проливов. За Эрдоганом и "серыми волками", поддерживающими ИГИЛ и уйгурских сепаратистов, стоят очень мощные силы, стремительно обостряющие ситуацию в регионе. Логика действий Турции и стоящих за ним сил тянут мир к большой войне. Есть ли возможность ее избежать не потеряв лицо? Если начнется война, кто будет на стороне России? Вопросы страшные, и ответа пока нет.

Турки претендуют даже на юг Финляндии?

(Deleted comment)
местечковый национализм тем сильнее, чем меньше та народность, откуда определенная её часть выходит с экзальтированными представлениями о мироустройстве.

К чему это вы ?
Ни турок, ни тем более, тюрок вообще, никак нельзя отнести к малым народностям.

Смотреть и понимать что происходит

Наша элита к такому обострению не готова. И обострение похоже уже не избежать

почему на территорию США никто не претендует? как-то мы здесь не доработали.

Эээээ. Погуглите "Государство Ацтлан".

Ага, серые волки с ГОЛУБЫМ флагом = это уже смешно.

скорее всего можно про этих серых волков с голубым флагом забыть как ушедших в историю.


п.с. поднимите историю и посмотрите что было с государствами у которых были голубые флаги.

Edited at 2015-11-27 09:52 am (UTC)

Тревожусь за ООН.

Настораживает в первую очередь то, что в Великий Туран вошел весь Пермский край, за исключением Гайнского района. Договорились?

(Deleted comment)
не все так просто у Китая с уйгурами. Кстати, отношение с турками сильно напряглись у Китай в последнее время, именно из-за турецкой поддержки уйгуров.

на стороне России будет Армия и Флот

и в связи с будущим походом ига, путин и ко постороили самуууююю бааальшую мечеть европы в ... Москве...
ага, курга-ням в курсе... пророк блен... вселенский.
и судя по сабантую в Екатеринбурге... осталась маласть... и усё будет замайданься.
уроды.

Edited at 2015-11-27 12:19 pm (UTC)

Турки претендуют даже на юг Финляндии?

Пользователь karhula сослался на вашу запись в своей записи «Турки претендуют даже на юг Финляндии?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сбитый СУ-24 и уйгурские сепаратисты [...]

Про Эрдогана:


ну насчет атомной станции уже все по ТВ рассказали. объявлено что проект закрыт.

Edited at 2015-11-28 07:33 am (UTC)

зьисть то он зъист, но кто ж ему даст?

"От мертвого осла уши и от бублика дырку"...

?

Log in

No account? Create an account