kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Сбитый СУ-24 и уйгурские сепаратисты



Вы видите фото, на котором Альпаслан Челик (Alpaslan Celik), убийца российского летчика Олега Пешкова, вместе с другими боевиками позирует с оружием и с приветствием характерным для турецких неофашистов из организации "серые волки" (бозгурд) на фоне флага уйгурской террористической организации "Восточный Туркестан", запрещенной в Китайской Народной Республике.
Смотрите также пост "Российского летчика застрелили "серые волки"?" http://kramaha1.livejournal.com/141081.html .


Флаг "Восточного Туркестана"

"Серые волки" - пантюркистская неофашистская организация, целью которой является построения Великого Турана - государства, на землях, где проживают тюркские народы. Все представляют себе, где находится Турция -родина "серых волков", и где Синцзянь-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики, называемый уйгурскими сепаратистами Восточным Туркестаном. Расстояние в тысячи километров, но объединяет их великий проект. Великий Туран (или Туркестан, исторически названия Туран и Туркестан означают строго говоря различные территории, но сейчас их употребляют зачастую как синонимы) это исламский проект, но в первую очередь он пантюркистский, в этом смысле известна формулировка основателей пантюркизма "Коран для Турана" из которой становятся понятны приоритеты. Но , учитывая , что "бозгурд" и уйгуры вполне союзны и сражаются в рядах ИГИЛ, то видимо сейчас носители обоих проектных идеологий видят главную цель снести мешающие их реализации светские режимы на Ближнем Востоке. В надежде, потом уже победить конкурента. Чтобы понять суть и масштаб пантюркистского проекта, настоятельно рекомендую внимательно ознакомитсья со статьей Марии Подкопаевой, опубликованной в 2012 году в газете "Суть Времени" Пантюркизм вчера и сегодня https://gazeta.eot.su/article/pantyurkizm-vchera-i-segodnya. Приведу цитату из статьи:

Третья ступень строительства тюркского мира содержала программу-максимум, а именно включение всех тюркских народов – то есть турок, татар, башкир, алтайцев, тюркских народов Северного Кавказа и Закавказья, тюркских народов Средней Азии (узбеков, киргизов, казахов, туркмен и других), а также народов Восточного Туркестана (прежде всего уйгур) – в общее туранское федеративное государство.

Но и это не предел. Например, список стран известного пантураниста начала ХХ века Ахмета Агаева еще шире. Он включает в себя Балканы, Малую Азию, Крым, Кавказ, Дагестан, Астрахань, Поволжье, Казань, Уфу, Оренбург, Сибирь, Монголию, китайский и русский Туркестан, а также Бухару, Хиву, Хорасан, южный берег Каспия и, конечно, два Азербайджана.



вот одна из карт Великого Турана:



А вчитываясь в кусок текста. где "серые волки" говорят о Крыме, нельзя не связать те слова с атакой турецкими ВВС нашего самолета и убийство бозгурдами нашего летчика:

К примеру, тюркское самоопределение крымских татар тоже ведет на практике к тесным контактам с турецкими «Серыми волками». А предметом этих контактов оказывается, естественно, выработка общей политики в отношении России. Вот, скажем, приезжает в октябре 2009 года к руководству крымских татар авторитетный член турецких «Серых волков» Юсуф Зия Арпаджик. И говорит об опасности нападения России на Крым буквально следующее: «Здесь наши братья – крымские татары, и если Россия все же решит пойти войной на Крым, она ощутит сопротивление всего тюркского мира. Относительно любой политики России у нас продуманы адекватные меры, но я все же склонен полагать, что она не пойдет на это… России лучше забыть о своих имперских притязаниях на этот удивительный полуостров».

Вчера и сегодня в Азербайджане начали происходить странные вещи - Илхам Алиев начал массовый отзыв послов и консулов Азербайджана из различных стран, в том числе был отозван и азербайджанский консул в Стамбуле, что вполне может говорить о недоверии президента как к самим дипломатам, так и к странам в которых эти послы и консулы работают. Весьма неожиданно, и я бы сказал, ни к месту, прозвучали слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, "Турция сделает все возможное для того, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены" и одновременно "Турция также приложит усилия для нормализации азербайджано-армянских отношений". Не ясен контекст и повод, в связи с чем нужны были эти дежурные слова и связаны ли они с отзывом консула, только сегодня в в официальных азербайджанских СМИ появилось сообщение о попытке исламистского мятежа, при подавлении которого погибло два силовика.

Является ли обострение в Азербайджана продолжением действий Турции против России и активизацией "серых волков"? Вопрос , который нужно изучать отдельно. Но "серые волки" имеют в Азербайджане сильные позиции, и появляться они стали не вчера в асразу после распада СССР. Еще одна цитата из вышеуказанной статьи:

"В Азербайджане, например, в первые же постсоветские годы побывал Альпарслан Тюркеш, в 40-х – доверенное лицо гестапо в Турции, лидер неофашистской пантюркистской «Партии национального действия» и ее боевого подразделения «Серые волки» («бозгурд»). Сразу после этого, в июне 1992 года, благословленный Тюркешем Народный фронт Азербайджана пришел к власти, а пост министра внутренних дел занимал глава азербайджанских «Серых волков» Искандер Гамидов. Уже тогда его выступление на восстановительном съезде азербайджанской пантюркистской партии «Мусават» показало, что современный пантюркизм и конкретно «серые волки» отнюдь не отказываются от своих мироустроительных планов. Гамидов заявил, что для создания общетюркского государства «Великий Туран» необходимо заняться не только Южным Азербайджаном, но и Китаем, Индией и Сибирью.

Тогдашний постсоветский азербайджанский силовик показал себя верным последователем Тюркеша, которому принадлежит высказывание в том же ключе: «Действуй, о турок! Нет у нас больше Румелии, Венгрии, Сирии, Ирака, Палестины, Египта, Алжира, Крыма и Кавказа. Действуй, как серый волк, пусть возродятся былые времена»."


Итак, группы поддерживающие пантюркистский проект, претендующий на перекройку всей Евразии, включая Россию, Иран, Китай и другие страны, открыто сбивают российский военный самолет, который осуществляет действия в рамках законной антитеррористической операции в Сирии и нагло открыто расстреливают российского летчика. Турция из защищает и им потворствует, США действия Турции одобряет.


Reuters, CNN и FOX-News берут интервью у террористов, убивших российского летчика

Пресс-конференцию представители этих групп проводят через несколько часов после уничтожения нашего самолета и убийства пилотов, под телекамеры ведущих западных СМИ. Эрдоган говорит, что это право Турции летать над Сирией, и если турецкие самолеты будут сбиты, то последуют дальнейшие действия на обострение, и судя по всему речь идет о закрытии проливов. За Эрдоганом и "серыми волками", поддерживающими ИГИЛ и уйгурских сепаратистов, стоят очень мощные силы, стремительно обостряющие ситуацию в регионе. Логика действий Турции и стоящих за ним сил тянут мир к большой войне. Есть ли возможность ее избежать не потеряв лицо? Если начнется война, кто будет на стороне России? Вопросы страшные, и ответа пока нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →