kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Как все начиналось

Мамай

Сегодня на Донбассе в бригаде «Восток» сражается крупный отряд добровольцев-антифашистов из Осетии. Идет постоянная ротация бойцов, постоянно прибывают новые добровольцы помочь братскому народу Донбасса сохранить свои ценности, унаследованные от предков раздавивших фашисткую заразу.
Дорогу осетинских добровольцев в бригаду "Восток" проторил 3,5 месяца назад ветеран войны 2008 года в Южной Осетии Олег Мамиев - один из лидеров осетинского отделения «Сути Времени», получивший в ополчении позывной «Мамай».

В апреле Мамай принял решение ехать сражаться с фашизмом, его решение поддержало 3 друзей, которые вместе с ним 1 мая 2014 прибыли в Донецк. Судьба распорядилась так, что попал он в подразделение «Восток», где сражается и по сей день.

Мамай вчетвером флаг СВ
4 осетинских добровольца, 1 мая 2014 года, здание СБУ г.Донецка

Мамай вчетвером СБУ
Осетины вместе с местным ополченцем, 1 мая 2014 года

Олег участник войны в Южной Осетии 2008 года, куда он, как и тысячи его земляков из Северной Осетии , пошли ополченцами. Осетины не понаслышке знают, что такое геноцид в виде «сгона с земель» и бомбардировок мирных городов реактивной артиллерией. В перестройку грузинский фашист Гамсахурдия говорил, что «осетины – это мусор, который мы выметем из Грузии через Рокский тоннель». Осетинскому народу, при помощи братского русского народа, удалось защитить свою землю от фашизма. То , что русский народ для осетин братский - это не патетика, сотни лет назад осетины выбрали свой путь вместе с русскими, и идут рядом никогда русский народ не предавая.

Артур дегорец -русские по духу

Ровно о таком же геноциде, уничтожении и сгоне с земель открыто говорят пришедшие к власти в Киеве фашисты. Они переиначили сказанную 20 лет назад фразу бандеровцем Корчинским на современный лад - «Донбасс будет или бандеровским или безлюдным!» У осетин есть абсолютно четкое понимание, что если фашизм не остановить сейчас на Донбассе, то вся эта чума сразу перекинется в Россию, и прежде всего, на Кавказ.

Артур дегорец -фашизм на Кавказ

Перед отъездом в Донецк, в конце апреля, владикавказское телевидение взяло небольшое интервью у Олега, где он рассказал о причинах, побудивших его поехать бороться с фашизмом на Юго-восток.



Ролик вышел 2 мая, в день страшной карательной акции бандеровцев в Одессе, когда заживо были сожжены более 50 антифашистов, и вызвал огромный резонанс в республике, десятки тысяч просмотров за несколько дней. Интервью Мамая побудило большое количество осетинских мужчин, имеющих боевой опыт, отправиться на Донбасс. Поскольку на титрах была указана фамилия «Мамиев», то люди, желающие отправиться добровольцами, выходили на известного в республике молодого политолога, брата Олега – Алана Мамиева, координатора осетинского отделения «Сути Времени» , который позже тоже присоединился к своему брату в Донецке. Основными мотивами, как рассказывали сами добровольцы Алану, были желание помочь унижаемому страдающему народу и не посрамить память дедов - «Вечером включаю телевизор и сердце начинает болеть, заснуть не могу! У меня деды сражались с фашистами и я должен!»
Уже 9 мая, в День Победы отряд осетин значительно вырос. Вот их поздравление земляков с великим праздником.



На сегодня в бригаде «Восток» сражается крупный отряд осетин-добровольцев. Это одно из самых боеспособных подразделений не только «Востока», но и всего ополчения Донбасса.
Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский, а также боевые товарищи с большим уважением высказываются об осетинских добровольцах



Хотелось бы подчеркнуть, что для всех ополченцев Юго-Востока День Победы - святой великий праздник, и именно вокруг этого праздника должна строиться идеология сопротивления фашисткой чуме на Юго-Востоке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments