Previous Entry Share Next Entry
Золотой унитаз так называемого диктатора Эрдогана
kramaha1


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имеет славу эксцентричного политика. Делая странные заявления и развязывая десятки судебных процессов по защите своих чести и достоинства, он не боится выглядеть нелепо. Его весьма яркой крайней, но наверняка не последней выходкой стал судебный процесс против лидера парламентской Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу по делу "о золотом унитазе Эрдогана". Как сообщает "МК-Турция" в отношении политика Эрдоганом был подан иск на 100 тысяч турецких лир компенсации морального вреда за сообщение о якобы инкрустированных золотыми унитазами туалетных комнатах гигантского президентского дворцового комплекса.

Суд первой инстанции в Анкаре в иске Эрдогану отказал, определив слова Кылычдароглу как критику чрезмерных расходов на строительство и отделку дворцового комплекса, а также постановил истцу возместить главе НРП расходы на адвоката в количестве 1500 лир (около $550) и судебные расходы в сумме 10 лир (около $3). Стоит сказать, что ранее суд постановил остановить строительство дворцового комплекса, в котором, по некоторым данным, около тысячи комнат, на том основании, что стоит он в природоохранной зоне. Но несмотря на это дворец был построен и Эрдоган в него после выборов 2014 года въехал, несмотря на протесты в СМИ.

Был ли унитаз или его спешно демонтировали и переплавили на другие полезные золотые вещи, мы видимо уже не узнаем. Эрдоган предпринимал нелепые попытки выкрутится из-под обвинения и приглашал Кемаля Кылычдароглу проверить с инспекцией туалеты президентского дворца (видимо все тысячу комнат), но хитрый Кылычдароглу категорически заявил и по некоторым сведениям даже поклялся, что "нога его не ступит" на территорию незаконно построенного дворца. В бессильной злобе "так называемый диктатор" подал в суд и проиграл. Но он не отчаялся и еще раз подал в суд на все того же троля Кылычдароглу как раз за то что назвал Эрдогана "так называемым диктатором" и обвинил в попустительстве коррупции.


Глава турецкой Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу обвиняет Эрдогана в коррупции

Это произошло уже в этом году на съезде НРП. То ли у Эрдогана глупые юристы, то ли он просто рассматривает поражения в суде как форму пиара, но результат этого иска так же очевиден. Напомню также, что еще не завершился суд над блогером в коллаже сравнившем "так называемого диктатора" с персонажем фильма "Властелин колец" Голлумом". Но об этом в следующем посте.

  • 1
На фото на заднем плане ухмыляющаяся рожа.
Все прямо как у нас.

золотой унитаз это черная метка)

ну почему вы так не верите в иск Эрдогана. может суд признает его самым настоящим диктатором, а не "так называемым"

оказывается был еще один иск за то что в феврале 2014 года Кылычдароглу назвал Эрдогана Премьер-вором" ))


АНКАРА, 21 янв — РИА Новости. Суд Анкары отклонил в четверг иск, поданный президентом Турции Тайипом Эрдоганом против председателя основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу, который в феврале 2014 года назвал Эрдогана, тогда премьер-министра страны, "премьер-вором".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160121/1363005463.html#ixzz3xyli2oLY

  • 1
?

Log in

No account? Create an account