kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Элла Памфилова назначена главой ЦИК


Владимир Чуров и Элла Памфилова

Главой ЦИК вместо "волшебника" Чурова назначена главный российский правозащитник Элла Памфилова. Назначение более чем странное. В преддверии нового электорального цикла, менять гарантировано лояльного Чурова, прошедшего огонь, воду и канализационные трубы выборов 11-12 года на кого угодно - это уже опасность. Но ставить на это место Памфилову - это значит искать приключения. И они, конечно, будут.

Элла Александровна за свою трудовую деятельность успела побывать членом КПСС с 1985 по 1990, министром социальной защиты населения в Правительстве Гайдара (звучит как фарс, правда?). При Путине Памфилова сделала карьеру на правозащитной деятельности, и добилась немалых успехов, сменив на посту главного российского правозащитника, Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Нет причин как-то демонизировать Эллу Александровну, или сходу строить конспирологические версии. Видимо речь идет о желании "понравится" Западу, дескать меняем ужасного, между прочим, демонизированного не кем иным как Президентом Медведевым, "волшебника" Владимира Чурова, ненавидимого белоленточниками и Западом, на правозащитника.



О наивности смягчения подобными жестами западного "жестокосердия" говорить смысла нет. Но точно можно сказать одно. Имеет место замена известного надежного проверенного элемента избирательной системы Владимира Чурова, на элемент со многими неизвестными. А значит, стабильность системы в преддверии подготавливаемых новых болотных плясок вокруг грядущих выборов понижается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments