kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Categories:

Запад заблокировал в СБ ООН заявление об освобождении Пальмиры



Как сообщили в российском МИДе, инициатива России в Совбезе ООН с заявлением по освобождению то террористов ИГИЛ сирийской Пальмиры была заблокирована западными странами. В этой связи официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с жестким заявлением:

"Это показывает, что на самом деле их не интересует ни процесс освобождения Сирии от террористов, ни содействие мирному процессу путем замирения на земле, ни тем более культурные ценности, и многое, что они регулярно декларируют. За всем стоит исключительно геополитический интерес.
Мы полагали, что задержка с реакцией из столиц на освобождение Пальмиры — явление случайное. Теперь очевидно, что это часть системного подхода"


Нужно отметить, что западные мировые лидеры проигнорировали освобождение величайшего памятника культурного наследия, а СМИ отделались фиксацией самого факта. При том, что захват террористами Пальмиры в прошлом году было топовой новостью всех мировых СМИ.


Храм Баалшамина в Пальмире (взорвано ИГИЛ)

Особо забавно наблюдать за освещением событий турецкими официальными СМИ. Так крупнейшее информационное агентство Турции "Анадолу" ("Анатолия"), которое с недавнего времени начало вести русскоязычную версию сайта, назвала освобождение Пальмиры "Захватом Пальмиры режимом Асада". К сожалению сейчас мне уже не ужалось найти в архиве сайта эту страницу. Но там есть, например, новость о реации США на данное событие aa.com.tr/ru/мир/сша-захват-пальмиры-силами-асада-положительное-развитие-событий/545460 :



Прекрасно звучат исами слова пресс-секретаря Госдепартамента США Джон Кирби:

«Полагаем, это хорошо, что Пальмира больше не находится под контролем террористов ДАЕШ», - сказал Кирби.

«Контроль ДАЕШ над территорией Пальмиры не мог восприниматься положительно», - подчеркнул он.


Цинизм "борцов с ИГИЛ" уже просто отвратительно очевиден. Прямо видно, как тяжело представителям США выдавливать из себя слова одобрения фактом отвоевывания у террористов культурной жемчужины мира. И не вполне ясно чего здесь больше: горя от победы Асада, или горя от поражения ИГИЛ. Рискну предположить, что все же поражение ИГИЛ более болезненно для чувств и интересов американцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments