Previous Entry Share Next Entry
Турецкий тренер признал неподобающее поведение
kramaha1


Скандал, вызванный хамским поведением болельщиков и главного тренера женского волейбольного клуба "Галантасарай" после матча с краснодарским "Динамо" в Стамбуле 29 марта, продолжается. Напомню, лидер краснодарской команды Татьяна Кошелева после матча написала в своем твиттере, что болельщики бросали в российских девушек мусор, а главный тренер стамбульского клуба Атаман Гюнейлигил показал неприличный жест ей и техническому сотруднику команды. Сегодня поступила первая реакция от Гонейлигила. По словам тренера, он действительно показал неприличный жест, но он был адресован не Кошелевой, а только лишь находившемуся рядом с ней российскому официальному лицу. Об извинениях или сожалениях о своем поступке со стороны турка не сообщается, скорее наоборот:

"Это уродливая риторика, которая нами воспринимается как создание напряженности, как стратегия перед ответным матчем. Но мы не играем в эту игру. В субботу мы будем сражаться до последнего мяча за нашу страну", — сказал Гюнейлигил, которого цитирует официальный сайт "Галатасарая".

Реакция молодой женщины, оскорбленной благородным турецким мужчиной называется этим как бы мужчиной "уродливой риторикой". Будет ли за своего дегенерата тренера извиняться стамбульский клуб пока не ясно. Скандальное поведение болельщиков, спортсменов и даже тренеров не такая уж и редкость в наше время. Но данная ситуация отягощается напряженностью в российско-турецких отношениях и на подобные хамские выходки тренеров, хозяевам клуба, либо чиновникам нужно оперативно и жестко реагировать по принципу "конфликт между правительствами - дружба между народами". Но внятной реакции нет.

?

Log in

No account? Create an account