Previous Entry Share Next Entry
Как волк превратился в ягненка
kramaha1


Как-то незаметно прошло слезливое покаяние турецкого националиста Альпаслана Челика. Точнее даже не покаяние, а жалобный плач с стиле "не виноватая я!". А ведь данная трансформация из воинственного орла, коим Челик предстал перед множеством видеокамер ведущих западных информационных агентств в жалостливого мокрого голубя мира, который "я не я и лошадь не моя" весьма любопытна и ее нужно рассмотреть подробнее.

Напомню, что 7 апреля на страницах информационных агентств появились показания Альпаслана Челика, арестованного в Турции то ли за незаконное хранение оружия, то ли за незаконное пересечение границы, то ли еще черт пойми за что, Турция толком не говорит. Вот что говорит "серый волк" (это не сарказм, Челик является членом турецкой ультранационалистической организации "бозгурдлар", то есть "серые волки"):

"В самом первом ролике, распространенном в соцсетях, в момент, когда в небе показался парашют, слышно, что я приказал не стрелять, а когда раздались выстрелы, я начал кричать, десятки раз кричал, чтобы его взяли в плен. И те, кто находился в тот момент рядом со мной, тоже это кричали дальше. Мой приказ был в том, чтобы по нему не стреляли и взяли его в плен. Самолет, сбросив все бомбы, начал разворачиваться над Турцией, в тот момент он был сбит. В момент, когда был сбит самолет и был замечен парашют, мы занимались тем, что вытаскивали из-под завалов мертвых и раненых. Но, конечно, вся ответственность за пилота, которого убили люди под моим руководством, лежит на мне, и я должен отвечать за все, что происходило в туркменских горах ", — говорится в показаниях Челика."
http://ria.ru/world/20160407/1404637660.html

Кто и что кричал и на каких роликах мало кому интересно. Вот ролик агентства Reuters, который через пару часов после преступления уже распространялся по крупнейшим мировым средствам массовой информации:



И что тут говорит гордый сын тюркского этноса? Он говорит следующее (перевод по английским субтитрам Reuters):

"он [самолет] был подбит во время выполнения маневра после сброса первой бомбы. Да, после сброса своей первой бомбы на нас. Он был сбит Турцией на том основании, что он нарушил турецкое воздушное пространство."

"пилотов получили уже мертвыми. Наши бойцы доставят сюда тела. Наши товарищи открыли огонь в воздух. Мы все это сделали. Они [пилоты] умерли в воздухе"


Прекрасная штука, интернет, здесь все ходы записаны. И что бы не кукарекал горный орел, про то что он "не хотел убивать", признание сделано. Пусть для турецкого суда оно и не годится, но для российских военных и спецслужб, которые будут осуществлять акт возмездия за убитого в нарушение всех законов войны спускающегося на парашюте пилота, такое признание вполне убедительно.

То что было на самом деле, хотел он не убивать беззащитных пилотов, кричал ли он или кто другой на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=1K4YHcUyboQ , что мол не убивайте, возьмите их в плен, стрелял ли он, как сам признавался или просто от большого ума и националистического угара решил побравировал под телекамеры крупнейших мировых агентств тем чего не совершал - это уже никого не волнует. Все кудахтанья спустя месяцы после совершенного, да еще и под давлением, это все имеет только одно последствие, оно показывает моральных дух турецких националистов. А месть, как известно, это блюдо, которое едят холодным. Это что касается Альпаслана Челика, турецкого боевика, волею судеб и кураторов из турецких спецслужб, вынесенного на гребень зловонной позорной волны и теперь закономерно погружаемого на дно. С него спрос не велик - пристрелят где-нибудь за сараем, вполне возможно, что свои же кураторы, ради новой антироссийской провокации, толку с него все равно с живого больше нет. А может получит законное возмездие и от рук российского правосудия, кто знает.

А вот к тем, кто задумал и осуществил всю акцию с уничтожением нашего самолета, к ним спрос особый. Абсолютно ясно, что Турция Эрдогана встала на стратегические антироссийские рельсы и ни в какие возможные извинения Эрдогана никто сегодня уже не поверит. Слишком очевидны мотивы этих гипотетических извинений - продолжить строить свое неоосманское агрессивно-захватническое государство, за счет супервыгодного для Турции экономического сотрудничества с Россией.

Что касается поведения турецких властей, то оно также очень показательно. Вряд ли есть сомнения, что целью ареста Челика было попытаться по дешевке рассчитаться за совершенное преступление. Дескать какое-то наказание в турецкой тюрьме, в обмен на продолжение экономической поддержки Россией Турции в виде дешевого российского сырья и предоставления российского рынка для турецких товаров глубокой переработки, а также предоставления беспрепятственно вести на российской территории протурецкую антироссийскую деятельность.

Стройте свое антироссийское государство за свой счет. А за погибшего русского пилота все равно придется сполна ответить.


  • 1
Что айзеры, что армяне, что турки - когда прижмешь, "не виноватая Я".

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account