kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Category:

Первым инициатором Пакта Молотова-Риббентропа была ... Великобритания


Гитлер и Чемберлен

Пакт Молотова-Риббентропа был одним из главных и "самых страшных" обвинений советского руководства в период Перестройки. Союз с Гитлером и раздел Польши преподносились доверчивому советскому народу как вопиющий акт невиданного коварства и зла. Вся перестроечная машина государственной пропаганды, находилась в руках "прораба" этой самой перестройки А.Н.Яковлева и бомбардировала сознание советских людей пострашнее, чем ядерное оружие. И хоть было известно и про Мюнхенский сговор и роль Польши и западных демократий в разрывании на части Чехословакии, можно констатировать, что эта информационная бомба была колоссальна по своему воздействию.

Уже значительно позже, после катастрофы распада Советского Союза, наш народ начал приходить в себя и критически относится ко всем эти лживым оханиям и аханиям про несчастную Польшу и благородных английских союзников. Одним из важнейших поворотных моментов для ресоветизации российского общественного сознания был цикл передач "Суд Времени", в которой просоветская патриотическая позиция, которую отстаивал Сергей Кургинян была противопоставлена либерально-прозападному дуэту Сванидзе-Млечина. В передаче шло голосование телезрителей и неизменно с огромным преимуществом победу одерживала просоветская позиция Кургиняна. Всем рекомендую ознакомиться с передачей посвященной разбору Пакта Молотова-Риббентропа, передача называлась "Пакт Молотова-Риббентропа: путь к началу Второй мировой войны или необходимая передышка для СССР? "



Стенограмму передачи можно прочесть по ссылке http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=108

Среди прочего, в передаче убедительно показано,ч то Великобритания на самом высоком уровне стремилась опередить Советский Союз и заключить с Германией свой мирный договор, который, конечно, мог быть только против СССР. Принято считать, что позор Мюнхенского сговора лежит только на Чемберлене - все мы знаем знаменитое черчиллевское "Англии был предложен выбор между войной и бесчестьем. Она выбрала бесчестье и получит войну." Но, как выясняется, договариваться с Гитлером и уступать ему территории вполне был готов и Уинстон Черчилль.

В Польше есть замечательный город Гданьск, который до Второй Мировой войны имел статус вольного города, хоть и был населен немцами, после нападения Германии на Польшу, он естественно стал немецким, и назывался, кстати, Данцигом. После войны, решением Потсдамской конференции, то есть под давлением Советского Союза, Данциг стал Гданьском и вошел в состав Польши, за что сейчас нас поляки и "благодарят", снося памятники советским солдатам и генералам. Но это лирическое отступление. Так вот, 14 июля 38 года, то есть менее чем за два месяца до Мюнхенского сговора, вовсе не Чемберлен, а Черчилль встречался с членом НСДАП и СС гауляйтером Данцига и руководителем нацистской партийной организации города Альбертом Фостером. Черчилль, в частности, говорит, «я не являюсь противником мощи Германии, большинство англичан желают, чтобы Германия заняла место в качестве одной из двух или трех руководящих держав мира». То есть единственная вина Советского руководства, подписавшего Пакт Молотова-Риббентропа, заключается в том, что оно опередило британских союзником, и не дало подписать аналогичное соглашение Великобритании с Германией.


Альберт Фостер (сидит)

В преддверии Дня Победы, крайне любопытный документ обнаружил и выложил у себя в фейсбуке донецкий историк Владимир Корнилов . это вырезка из британской Times от мая 1936 года, в котором публикуется официальный ответ Великобритании на инициативы Гитлера от 31 марта 1936 по возвращению Германии в Лигу наций.



В этом письме Лондон призывает прямым текстом Германию заключить Пакт о ненападении с Советским союзом. Вот перевод цитаты:

"Есть два дополнительных вопроса, на которые следует обратить внимание. Первый касается значения слов "Государства на германской юго-восточной и северо-восточной границах". Правительство Его Величества считает что общему урегулированию в значительной мере поспособствовало бы, если бы германское правительство нашло возможность интерпретировать эти слова, как касающиеся также и Советского Союза, Латвии и Эстонии, в той же мере как и стран, фактически граничащих с Германией. В этой связи правительство Его Величества также взяло бы на себя смелость напомнить, что в своем меморандуме от 26 марта 1935г германское правительство выразило свою готовность заключить пакты о ненападении с "Силами, заинтересованными в восточноевропейских вопросах"

То есть за три года до фактического подписания мирного советско-германского соглашения, к этому же официально призывала Великобритания! Но это не мешало ей в эпоху холодной войны, которая продолждаеется и сегодня, называть это соглашение "Дьявольским союзом", который, как показал Владимир Корнилов, сам же Лондон впервые и инициировал!
____________________________________

Важнейшей частью гражданского сопротивления той ползущей нацификации медиа-пространства, которое мы видим на первых кнопках российского телевидения http://friend.livejournal.com/2323046.html , является осознание народом России своего исторического достоинства, знания реальных цифр, реальных фактов и, главное, готовности это достоинство отстаивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments