?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первым инициатором Пакта Молотова-Риббентропа была ... Великобритания
kramaha1

Гитлер и Чемберлен

Пакт Молотова-Риббентропа был одним из главных и "самых страшных" обвинений советского руководства в период Перестройки. Союз с Гитлером и раздел Польши преподносились доверчивому советскому народу как вопиющий акт невиданного коварства и зла. Вся перестроечная машина государственной пропаганды, находилась в руках "прораба" этой самой перестройки А.Н.Яковлева и бомбардировала сознание советских людей пострашнее, чем ядерное оружие. И хоть было известно и про Мюнхенский сговор и роль Польши и западных демократий в разрывании на части Чехословакии, можно констатировать, что эта информационная бомба была колоссальна по своему воздействию.

Уже значительно позже, после катастрофы распада Советского Союза, наш народ начал приходить в себя и критически относится ко всем эти лживым оханиям и аханиям про несчастную Польшу и благородных английских союзников. Одним из важнейших поворотных моментов для ресоветизации российского общественного сознания был цикл передач "Суд Времени", в которой просоветская патриотическая позиция, которую отстаивал Сергей Кургинян была противопоставлена либерально-прозападному дуэту Сванидзе-Млечина. В передаче шло голосование телезрителей и неизменно с огромным преимуществом победу одерживала просоветская позиция Кургиняна. Всем рекомендую ознакомиться с передачей посвященной разбору Пакта Молотова-Риббентропа, передача называлась "Пакт Молотова-Риббентропа: путь к началу Второй мировой войны или необходимая передышка для СССР? "



Стенограмму передачи можно прочесть по ссылке http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=108

Среди прочего, в передаче убедительно показано,ч то Великобритания на самом высоком уровне стремилась опередить Советский Союз и заключить с Германией свой мирный договор, который, конечно, мог быть только против СССР. Принято считать, что позор Мюнхенского сговора лежит только на Чемберлене - все мы знаем знаменитое черчиллевское "Англии был предложен выбор между войной и бесчестьем. Она выбрала бесчестье и получит войну." Но, как выясняется, договариваться с Гитлером и уступать ему территории вполне был готов и Уинстон Черчилль.

В Польше есть замечательный город Гданьск, который до Второй Мировой войны имел статус вольного города, хоть и был населен немцами, после нападения Германии на Польшу, он естественно стал немецким, и назывался, кстати, Данцигом. После войны, решением Потсдамской конференции, то есть под давлением Советского Союза, Данциг стал Гданьском и вошел в состав Польши, за что сейчас нас поляки и "благодарят", снося памятники советским солдатам и генералам. Но это лирическое отступление. Так вот, 14 июля 38 года, то есть менее чем за два месяца до Мюнхенского сговора, вовсе не Чемберлен, а Черчилль встречался с членом НСДАП и СС гауляйтером Данцига и руководителем нацистской партийной организации города Альбертом Фостером. Черчилль, в частности, говорит, «я не являюсь противником мощи Германии, большинство англичан желают, чтобы Германия заняла место в качестве одной из двух или трех руководящих держав мира». То есть единственная вина Советского руководства, подписавшего Пакт Молотова-Риббентропа, заключается в том, что оно опередило британских союзником, и не дало подписать аналогичное соглашение Великобритании с Германией.


Альберт Фостер (сидит)

В преддверии Дня Победы, крайне любопытный документ обнаружил и выложил у себя в фейсбуке донецкий историк Владимир Корнилов . это вырезка из британской Times от мая 1936 года, в котором публикуется официальный ответ Великобритании на инициативы Гитлера от 31 марта 1936 по возвращению Германии в Лигу наций.



В этом письме Лондон призывает прямым текстом Германию заключить Пакт о ненападении с Советским союзом. Вот перевод цитаты:

"Есть два дополнительных вопроса, на которые следует обратить внимание. Первый касается значения слов "Государства на германской юго-восточной и северо-восточной границах". Правительство Его Величества считает что общему урегулированию в значительной мере поспособствовало бы, если бы германское правительство нашло возможность интерпретировать эти слова, как касающиеся также и Советского Союза, Латвии и Эстонии, в той же мере как и стран, фактически граничащих с Германией. В этой связи правительство Его Величества также взяло бы на себя смелость напомнить, что в своем меморандуме от 26 марта 1935г германское правительство выразило свою готовность заключить пакты о ненападении с "Силами, заинтересованными в восточноевропейских вопросах"

То есть за три года до фактического подписания мирного советско-германского соглашения, к этому же официально призывала Великобритания! Но это не мешало ей в эпоху холодной войны, которая продолждаеется и сегодня, называть это соглашение "Дьявольским союзом", который, как показал Владимир Корнилов, сам же Лондон впервые и инициировал!
____________________________________

Важнейшей частью гражданского сопротивления той ползущей нацификации медиа-пространства, которое мы видим на первых кнопках российского телевидения http://friend.livejournal.com/2323046.html , является осознание народом России своего исторического достоинства, знания реальных цифр, реальных фактов и, главное, готовности это достоинство отстаивать.

  • 1
«…СССР вступил в войну на стороне Германии…»

Ложь.

Это не ложь и не правда.
Это факт, как и совместный парад в честь блестяще проведенной совместной операции.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Совместный_парад_вермахта_и_РККА_в_Бресте

Парад это не "вступление в войну на стороне...".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8_9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F_2010_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

«…В параде приняли участие военные из стран антигитлеровской коалиции — США, Великобритании, Польши и Франции общей численностью около тысячи человек. От Франции в параде приняли участие лётчики эскадрильи «Нормандия-Неман», от Великобритании — солдаты 2-й роты, 1-го батальона Уэльского полка, от США — военнослужащие 2-го батальона 18-го пехотного полка, высаживавшегося в Нормандии[2], от Польши — рота почётного караула Войска Польского. …»

Значит-ли это, что Россия и НАТО - союзники? Вопрос риторический.

А вот Польша участвовала вместе с Германией в разделе Чехословакии. Именно как союзник. Незадолго до того как Германия её завоевала.

И ещё момент: СССР занял часть бывших польских территорий когда уже Польши, как государства, не существовало. Правительство разбежалось, армия развалилась и т.д.

Ну так вы сами ответили на вопрос.

"...Значит-ли это, что Россия и НАТО - союзники?"
Да, значит!
Россия и НАТО до 2010 всячески сотрудничали друг с другом. Декларировали общие цели-борьбу с терроризмом. За все годы со странами НАТО у России не было ни одного сколь серьезного военного конфликта.
Если в головах некоторых недалеких людей другие представления,то это их право.

"...А вот Польша участвовала вместе с Германией в разделе Чехословакии. Именно как союзник. Незадолго до того как Германия её завоевала..."-еще раз верно!!!
Слушайте, нам просто не о чем спорить!
Действительно, Польша была союзницей Германии тогда, как и СССР был негласным союзником Германии в 39-41.

"...И ещё момент: СССР занял часть бывших польских территорий когда уже Польши, как государства, не существовало. Правительство разбежалось, армия развалилась и т.д..."- я добил Иванова из ружья, потому что он был ранен, истекал кровью и сильно мучился...

Вы путаете азы геополитики: сотрудничество и союзнические отношения.

Понятие "негласный союзник"(тм) это новое слово в геополитике, ага.

Учите матчать в общем.

Всё на этом.

И ещё:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1921)

В связи с разгромом Германией Польши СССР просто вернул себе ранее принадлежавшие РИ земли. И всё.

насчет возврата территорий - польша входила в состав российской империи и почему тогда вся польша не вошла в СССР? а потому что тухачевскому давным давно пилсудский дал по зубам... что касается участия польши в разделе чехословакии, то почему это оправдывает ссср?

зациклился? попугай!

В связи с бесчеловечным режимом СССР Германия просто решила наказать Сталина и вернуть кой какие территории, которые Московскому княжеству не принадлежали по праву никогда!

Во пля как, все очень ПРОСТО!!!
У МЕРЗАВЦЕВ ВСЕГДА КУЧА ПРИЧИН СОВЕРШАТЬ МЕРЗОСТИ. И очень просто...


Главное войну развязать. С Финляндией, с Польшей...Земли то мало.
А вы, сударь, возьмите лопату и жрите ее пока не лопните, раз вам мало ее. Только не делайте это чужими руками и не просите других за это умирать.
А то благодарный народ сам до вас добраться может и в этой земле похоронить.

Как Вас плющит-то. Приятно посмотреть.

...совместный парад

Боян, многократно и убедительно развенчанный.
Но почему-то "коллективный сванидзе" предпочитает умалчивать о фактах боестолкновений частей РККА и немецких войск - например, под Львовом, о спорности проведения линии разграничения между немецким и советским командованием. Такие на первый взгляд мелкие детали лишний раз подтверждают, что никаких "секретных протоколов" к пакту и не предусматривалось.

  • 1