kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Британский МИД недоволен концертом классической музыки в освобожденной Пальмире



Внешнеполитическое ведомство Великобритании не стало проявлять свойственную дипломатам тактичность и декларируемую приверженность к гуманистическим ценностям, давая оценку концерту классической музыки в амфитеатре, освобожденной от террористов ИГИЛ и разминированной российскими войсками сирийской Пальмиры. Циничное хамство, сквозь которое просматривается лютая злоба и презрение к культуре и вечным человеческим ценностям.

Так глава МИД Великобритании Филип Хаммонд (на фото) назвал концерт "безвкусной попыткой отвлечь внимание от страданий миллионов сирийцев". Концерт классической музыки "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" в культурной жемчужине мира, был посвящен памяти хранителя культурных ценностей Пальмиры архитектора Халеда аль-Асада, казненного террористами ИГИЛ за отказ сотрудничать, российского спецназовца Александра Прохоренко, осуществлявшего корректировку авиаударов ВКС России по объектам террористов близ Пальмиры, и, в условиях окружения боевиками, вызвавшего огонь на себя, а также всех сирийцев погибших от рук террористов. И вот этот концерт, по мнению британского коллеги и духовного побратима главы МИДа иного европейского государства пана Дещицы, оказывается он был призван отвлечь внимания от страданий сирийцев.

Истины ради, нужно сказать, что подобную дикость позволил себе только подданный ее Величества. Так, например, данная оценка британского эстета в корне расходится с позицией Госдепа США. Так официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что он «никогда не будет выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе», и в целом мировые СМИ не стали снимать маску человечности и положительно отозвались об этой гуманитарной акции.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments