kramaha1 (kramaha1) wrote,
kramaha1
kramaha1

Прагматичный Китай и Венесуэла



Складывается ощущение, что китайские товарищи позабыли, что значит название правящей в Китае коммунистической партии. Что в нынешней китайской политике коммунистического? Китай никак не подключился к военной операции России в Сирии против ужасающего игиловского антигуманизма. Китай не дал внятной публичной оценки неофашистскому перевороту в Киеве. Китай крайне двусмысленно повел себя после сбитого турками российского самолета. За каждом из этих китайских решений стоял прагматизм и интерес. И вот сегодня появилась новость о еще одном "прагматичном" шаге китайских властей.

Как сообщает ресурс "Южный Китай" со ссылкой на агентство FT, Китай возобновил переговоры с правительством Венесуэлы о возврате долга в размере 65 млрд. Причем переговоры китайские представители ведут в том числе и с представителями оппозиционный к президенту Венесуэлы чависту Николасу Мадуро политиками, чтобы в случае свержения социалистического правительства, новый власти подтвердили признание огромного долга перед Китаем. Сейчас, когда критически зависящая от экспорта нефти венесуэльская экономика находится в глубочайшем кризисе и весьма вероятен захват власти проамериканскими политиками, китайские коммунистические лидеры озабочены не вопросом поддержки идеологически близкого им Мадуро, а возвратом долга...

Появляется информация, что идут переговоры на предмет передачи Китаю венесуэльских островов в Карибском море в счет долгов... Возможно это все нагнетаемые американскими СМИ слухи, призванные внести нервозность и подорвать дух венесуэльцев, но факт есть факт, социалистическая Венесуэла на гране краха, а мировой экономический лидер, в котором правит коммунистическая партия не торопится оказать помощь, скорее наоборот.

Так ведут себя не коммунисты, так ведут себя торгаши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →