Previous Entry Share Next Entry
Прагматичный Китай и Венесуэла
kramaha1


Складывается ощущение, что китайские товарищи позабыли, что значит название правящей в Китае коммунистической партии. Что в нынешней китайской политике коммунистического? Китай никак не подключился к военной операции России в Сирии против ужасающего игиловского антигуманизма. Китай не дал внятной публичной оценки неофашистскому перевороту в Киеве. Китай крайне двусмысленно повел себя после сбитого турками российского самолета. За каждом из этих китайских решений стоял прагматизм и интерес. И вот сегодня появилась новость о еще одном "прагматичном" шаге китайских властей.

Как сообщает ресурс "Южный Китай" со ссылкой на агентство FT, Китай возобновил переговоры с правительством Венесуэлы о возврате долга в размере 65 млрд. Причем переговоры китайские представители ведут в том числе и с представителями оппозиционный к президенту Венесуэлы чависту Николасу Мадуро политиками, чтобы в случае свержения социалистического правительства, новый власти подтвердили признание огромного долга перед Китаем. Сейчас, когда критически зависящая от экспорта нефти венесуэльская экономика находится в глубочайшем кризисе и весьма вероятен захват власти проамериканскими политиками, китайские коммунистические лидеры озабочены не вопросом поддержки идеологически близкого им Мадуро, а возвратом долга...

Появляется информация, что идут переговоры на предмет передачи Китаю венесуэльских островов в Карибском море в счет долгов... Возможно это все нагнетаемые американскими СМИ слухи, призванные внести нервозность и подорвать дух венесуэльцев, но факт есть факт, социалистическая Венесуэла на гране краха, а мировой экономический лидер, в котором правит коммунистическая партия не торопится оказать помощь, скорее наоборот.

Так ведут себя не коммунисты, так ведут себя торгаши.

Китая никогда не интересовало что -либо вне своих собственных интересов.

Коммунистического в Китае...

Коммунистического в Китае, как и в КПРФ - только название и вывеска...

(Deleted comment)
товарному поезду под названием Китай

Куда он едет?

(Deleted comment)
Так ведут себя ответственные руководители страны

Сложно назвать подножку потенциальному союзнику ответственным шагом.

(Deleted comment)
Интересный прецендент будет. Отбор земли у государства без референдумов и прочего. фактически презумпция, что бакс дороже человека.
Раскол Венесуэлы под давлением США неизбежен. Так хоть острова спасут.

прецендент

ПрецеНдент, говорите?
А вот Россия Аляску продала, это не щитова как прецеНдент?

некрасиво так поступать с товарищами

То есть деньги брать красиво, а вот отдавать - это западло.

Сегодня, кажется, читал во vz, что по данным СМИ Китай переориентирует хакеров с США на нас. СМИ это рукопожатное Reuters.

Это все, конечно, вбросы, ибо "разделяй и властвуй".

А вот то, что те наши СМИ, которые можно назвать лояльными государству перепечатывают этот яд, весьма тревожит.

А солнце каждый день вершит свой путь с востока на запад. А Волга впадает в Каспийское море. Ну китайский менталитет и культурные особенности таковы. Древнейшая цивилизация, которая через тысячи лет пронесла в своём "культурном ядре" не только "великие духовные сокровища", но и дух восточных торжищ (а евреи, кстати-дух переднеазиатских), где каждый себе на уме и норовит нажиться друг на друге. Они прагматично готовы надевать на себя какие угодно "ритуальные маски" (ваш Кургинян призывает брать с них пример)), но сущностно-это вот эти азиатские торгаши из "чайна-таунов".

Edited at 2016-06-21 01:39 pm (UTC)

Всё логично какие претензии к Китаю? Это мы весь мир кормили так хорошо, что сами остались без штанов и без страны.

Тут самое печальное то, что наши лидеры не понимают в кем они дружат в лице Китая.

А что общего у самодура Мадура просравшего страну и у Китая? Китай разивает экономику. Мадуро трясет лозунгами.

ПС, А коммунисты должны во все конфликты ввязываться?

А коммунисты должны во все конфликты ввязываться?

Коммунисты должны спасать всех венесуэльцев и вообще всех любителей халявы.

Смешно читать, как людишки с позиций мещанина рассуждают о коммунизме. Темнота беспросветная. ))

коммунистами обычно бывают простые нищие граждане которые с винтовкой помогают делать револции. А начальники как правило потом все ездят на личных авто.

(Deleted comment)
"Так ведут себя не коммунисты, так ведут себя торгаши. "

Ну дык торгаши в Китае появились на несколько тысяч лет раньше, чем коммунисты. Против генов не попрешь. Как и против православия. ;)

Умные.
Не кормят дармоедов, в отличие от сдохшего СССР.

СССР умер как-раз тогда, когда перестал кормить "дармоедов"

Как бы не отправился Китай туда же, куда отправился СССР, когда КПСС перестала быть коммунистической партией.

"Складывается ощущение, что китайские товарищи позабыли, что значит название правящей в Китае коммунистической партии."

Хорошая шутка! ;)))

Фапать на "коммунистический" Китай продолжают только особо упоротые российские коммунисты. Ну и особо "умные", которые понимают, что признание очевидного означает признать и то, что только после фактического отказа от коммунизма Китай и начал свой бурный взлёт, перестав быть той полунищей и полуголодной задницей мира (как вообще, так и социалистического) каковой он был при коммунизме.

В Китае уже давным давно никакого коммунизма, слава Богу, не осталось! Китай давно и последовательно возвращается, и уже практически полностью вернулся, к своим традиционным идеологическим формам - конфуцианству и имперскому ханьскому национализму.

Но китайцы традиционно осторожны и медлительны, планируют и реализуют планы на десятилетия и столетия, потому внешние чисто ритуальные пережитки коммунизма в Китае пока сохраняются м будут сохраняться долго ещё. Но нимало не сомневаюсь, что ещё лет через 30-50 и остающаяся пока внешняя квазикоммунистическая мишура с Китая слетит - с Тяньаньмынь уберут портрет Мао, мавзолей его станет обычной, среди многих, исторической/туристической достопримечательностью, как и дворец императоров, например, а КПК будет переименована в какую-нибудь партию "Единый Китай".

Успокойтесь, так что, со своим коммунизмом - ВЕЗДЕ он потерпел полный крах; нигде он давно на фиг никому не нужен. Только прагматизм и жёсткое отстаивание НАЦИОНАЛЬНЫХ, а не идеологических, интересов.

Edited at 2016-06-22 09:51 am (UTC)

Мао строил в Китае изначально не антинациональный коммунизм, а коммунизм националистический, с китайским лицом. Поэтому переход к национальному государству с национальным интересом вполне мог происходить - и произошёл - без формального отказа от коммунистической упаковки.

?

Log in

No account? Create an account