Previous Entry Share Next Entry
Отделались помидорами
kramaha1


Ну вот устами Путина заявлено, что торговые санкции с Турции Россия снимает, административные барьеры для туризма снимает и вообще, поручено "нормализовать отношения" между государствами. Уже на всех уровнях турецкой власти заявлено, что Россия приняла за извинения то, что таковыми не является, и то, что компенсировать уничтоженный самолет Эрдоган не собирается.

Оппоненты скажут, что это она публике, типа для внутреннего потребления и т.п., а на самом деле, турки заплатят и за самолет, и все необходимые компенсации, только тихо и без шума. И скорее всего это так и есть. Только что с того? Моральная сторона выглядит отвратительно. Мы простили Турции убийство нашего пилота и военную агрессию. Раскаяния нет и в помине, это всем ясно. Путин в своем сообщении в ролике вообще ничего не говорит об извинениях, ему как бы неудобно ставить Эрдогана в неловкое положение на внутритурецкой поляне, а себя выставлять в идиотском виде, надо полагать, удобно. Российская элита показала в очередной раз, что нематериальные активы, такие как идеология и лицо страны для них вполне монетизируемы. Если за интерес, не понятно какой, но овсе же, можно установить доску гитлеровского пособника Маннергейма в Ленинграде, то ее установят. Захотели Савченко забросить в Киев с мутными спецлужбистскими интересами - обменяли ее на "грушников" взятыми в плен бандеровцами на Луганщине. В общем все при желании можно продать. Теперь мы миримся с турками.

Что от примирения получают турки:

- снова налаживается экономическая схема, когда в турецкую сторону из России идет сырье по очень низким ценам, а в обратном направлении товары с добавленной стоимостью;

- российские туристы поддержат рухнувшую турецкую туристическую индустрию;

- Россия потеряла моральное право предъявлять публике доказательства покупки Турцией игиловской нефти, критиковать откровенную поддержку Турцией террористов в Турции, поддержку крымско-татарских боевиков на Украине и т.д. Ведь если вы "нормализуете" отношения после всех громких слов и без каких-либо реальных уступок турок, то с чего это вы вдруг начинаете снова говорить турецких грехах?

- Скорее всего Россия продолжит за свой счет строить в Турции АЭС, а также строить опять же за свой счет трубопровод в Южную Европу через турецкую территорию. Обе эти стройки, если они будут реализованы, будут экономически "отбиты" через десятилетия, а значит у Турции окажутся дополнительные механизмы давления на Россию.

Что от примирения получает Россия? Я не могу назвать ни одного плюса. Турция не меняет своего пантюркистского вектора, они не прекращают поддержки исламистских боевиков в Сирии, а также в Крыму и в приграничных с Крымом территориях Украины. Российский производитель получит мощного конкурента на внутреннем рынке, прежде всего, продуктовом. Ну а главное, еще раз подчеркнуто, что ничего окончательного для Путина и российской элиты нет. Все продается и все покупается.

  • 1
Все продается и все покупается, включая всех нас.

в рамках давления на Россию, сможет ли США предложить Турции подобие плана Маршала? Да, конечно сможет. Тем более, что это будет прекрасно согласовываться с программой хаоса в исламском мире.

не думаю что ВВП шкет которому можно дать подзатыльник .

скорее всего турки всё оплатят с лихвой и в ущерб себе не только в деньгах но и в имидже и в политике и т.д.

да не очень красиво , да же противно но это политика мирового уровня .

героям военным вечная слава.

все слишком много хотят от президента

Никто его в президенты за яйца не тащил, сам взялся руководить страной

Что и требовалось доказать. Не сомневаюсь, что подпишет все законы, против которых протестуют СВ и РВС.


А чего ещё следовало ожидать в ситуации, когда народ устранился от судьбы страны? Всё отдали в руки Путину, поэтому на кого теперь жаловаться?
Я не буду приводить в пример дикарские страны, но разве в Европе, или в США народ позволяет главе государства единолично распоряжаться суверенитетом страны? Поэтому Путин не держит слова, ему не перед кем его держать. Ну, сказал, что защитит русских на Украине, и не защитил. Кто спросит? Сказал, что турки не отделаются помидорами, и "забыл" свои слова. Так ведь никто и не напомнит.
Беда не в том, что Путин потерял лицо (в первый раз, что ли?), а в том, что народ потерял Россию

Как эту новость воспринял сидящий с краю Ткачев, ведь у него задача наладить импортозамещение в сельском хозяйстве.

Да плевать на отечественных производителей.

Да он прикалываецца! Там т ока шта пи****нуло, а он: "Ехайте, еси хатите - я разрешаюю"

вот так вот Путин суверенитетом не торгует...

У аффтыря случилась перемоха....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account