?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен»
kramaha1


«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил Президент Путин на предложение премьер-министра Медведева отправить в отставку министра ликвидации образования Ливанова. Таким образом, получается, инициатором отставки выступил Дмитрий Анатольевич. После умело разрушенного российского образования, Ливанова отправили туда, где он в принципе ничего разрушить не сможет ввиду отсутствия объекта разрушения - Путин назначил его своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ливанов был ярким человеком и , как верно заметил Президент, "человеком с характером". Есть что вспомнить.



Вообще пятницы в нынешнем августе бодрые пошли. Как все помнят, в прошлую пятницу уволили главу Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Уволили и тут же назначили спецпредставителем по правам тигра Амура и козла Тимура вопросам экологии, а теперь вот значится Ливанова. Слава Богу сегодня не последняя пятница в августе. Да и сентябрьские пятницы вполне подходящие для такой славной традиции.

Без преувеличения, Ливанов является самым непопулярным чиновником в России. После позорной инициативы с увековечением памяти гитлеровского пособника и палача блокадных ленинградцев Маннергейма, то есть после фактического политического суицида, весьма непопулярным стал и Иванов. Очевидно очень подходящей кандидатурой выглядит министр, так сказать, культуры Мединский, которому явно нужен оздоровительный отпуск в хорошем советском лечебно-трудовом профилактории. Ну а вишенкой на торте, явно давно напрашивается инициатор увольнения Ливанова Дмитрий Анатольевич Медведев. Наверняка, в запасе у Путина найдутся еще оригинальные варианты, куда бы направить своих спецпредставителей.



  • 1
Новая мадам-министр не лучше. Она вспомнила про 19 век! Опыт церковно-приходских школ она хочет нести в 21 век? Или не в курсе, что в то время постоянно происходили студенческие беспорядки, и преподаватели бастовали.

Ольга Васильева: «Третий момент, и это очень важно: переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века».

А вы считаете, что опыт поколений 19 и 20 веков не прекрасен и его не нужно переосмыслять?

Я считаю, что советская система образования была лучшая в мире. А в 19 веке было сословное деление. Высшее образование для избранных. Остальным- законЪ божий, четыре действия арифметики, чтение книг по гражданской и церковной печати. Ещё розгами наказывали учеников.

В её биографии очень много моментов связанных с религией. И это ненормально для светского государства.

Напомню, что Советский Союз как бы и есть 20-й век, а вся теория марксизма, создавшая его - это век 19.
Нынешний век - 21-й так-то.

Напомню, что "вначале было Слово"(С).
Её что, министром экономики назначили? При чем тут теория марксизма?

20 век- это ещё период до 1917 и после 1991. А она похоже, принципиально не хочет говорить о советской системе образования. От этого и отсыл в 19 век. А опыт первобытного существования человека тоже бесценен и прекрасен?

Советская система образования была в XX веке, но Вы предпочли заметить только цифру 19 в речи министра.

Это она не хочет говорить о советской системе.

>Я считаю, что советская система образования была лучшая в мире.
Советская система не на пустом месте появилась. Она взяла лучшее, что было в дворянском дореволюционном образование и дала это всему народу.

>А в 19 веке было сословное деление.
А Пушкин тоже был дворянином. И Толстой. И Лермонтов. Давайте теперь не будем их читать.

>В её биографии очень много моментов связанных с религией. И это ненормально для светского государства.
Светское не значит антирелигиозное. Светское значит, что религия это личное дело каждого. Пока она не тащит православие в образование ничего ненормального нет.

Не студенческие ,а мышиные .Мыши окромя как пакостить ничего иного не умеют.

Студенты тоже мало чего умеют. Иначе они были бы не студентами, а специалистами

А студенты ничего и не делали,студенты учились,а мыши пакостили,за место студентов.

Ушинский в 19 веке жил, но если бы только про 19 век сказала я бы с вами согласился. То что она намного лучше Ливанова это очевидно. Ливанов конченый мерзавец. Ему говорят надо образование уничтожить он и выполняет. А новая вроде бы православная. Когда надо будет детей давить у нее внутренний конфликт возникнет. В Православии это тяжкий грех.

Сегодня остро встал вопрос качества образования в России. Есть запрос на возврат к советской системе. Но Васильева в упор не хочет об этом говорить. Принципиально. Льет воду про опыт поколений. Тут важно в какой момент система доказала свою состоятельность, а не в каком веке родился педагог.
Министр образования с таким "православным шлейфом" как у неё, не может быть объективным. И она, уверен, начнет его насаждать в школах, ещё более агрессивно. Я вижу опасность в распространении мифов о чудесном спасении Москвы в 1941.
Возврат к национальной идее "вера-царь-отечество" ничем хорошим не кончится.
Так же настораживает, что она не стесняется пользоваться разного рода фейками и антисоветскими мифами. Например, "Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви".

Про письмо фейковое я согласен. Про насаждение Православия в школе могут говорить только на Эхе Москвы. Ничего этого нет и близко. У меня дети ходят в школу. А было бы хорошо вместо дебильных предметов типа окружающего мира ребенку давались азы без которых ему не понять русскую литературу. Да и в эрмитаже без этих азов невозможно разобраться в сюжетах половины картин.

Скоро увидим поменялась ли концепция. Прежних министров ставили, чтобы они образование разрушали. С Васильевой это может быть предвыборный ход. А может и нет но тогда там надо все это министерство распускать и академию. И Калина должен первым вылеть.

  • 1