?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен»
kramaha1


«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил Президент Путин на предложение премьер-министра Медведева отправить в отставку министра ликвидации образования Ливанова. Таким образом, получается, инициатором отставки выступил Дмитрий Анатольевич. После умело разрушенного российского образования, Ливанова отправили туда, где он в принципе ничего разрушить не сможет ввиду отсутствия объекта разрушения - Путин назначил его своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ливанов был ярким человеком и , как верно заметил Президент, "человеком с характером". Есть что вспомнить.



Вообще пятницы в нынешнем августе бодрые пошли. Как все помнят, в прошлую пятницу уволили главу Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Уволили и тут же назначили спецпредставителем по правам тигра Амура и козла Тимура вопросам экологии, а теперь вот значится Ливанова. Слава Богу сегодня не последняя пятница в августе. Да и сентябрьские пятницы вполне подходящие для такой славной традиции.

Без преувеличения, Ливанов является самым непопулярным чиновником в России. После позорной инициативы с увековечением памяти гитлеровского пособника и палача блокадных ленинградцев Маннергейма, то есть после фактического политического суицида, весьма непопулярным стал и Иванов. Очевидно очень подходящей кандидатурой выглядит министр, так сказать, культуры Мединский, которому явно нужен оздоровительный отпуск в хорошем советском лечебно-трудовом профилактории. Ну а вишенкой на торте, явно давно напрашивается инициатор увольнения Ливанова Дмитрий Анатольевич Медведев. Наверняка, в запасе у Путина найдутся еще оригинальные варианты, куда бы направить своих спецпредставителей.



  • 1
А вы считаете, что опыт поколений 19 и 20 веков не прекрасен и его не нужно переосмыслять?

Я считаю, что советская система образования была лучшая в мире. А в 19 веке было сословное деление. Высшее образование для избранных. Остальным- законЪ божий, четыре действия арифметики, чтение книг по гражданской и церковной печати. Ещё розгами наказывали учеников.

В её биографии очень много моментов связанных с религией. И это ненормально для светского государства.

Напомню, что Советский Союз как бы и есть 20-й век, а вся теория марксизма, создавшая его - это век 19.
Нынешний век - 21-й так-то.

Напомню, что "вначале было Слово"(С).
Её что, министром экономики назначили? При чем тут теория марксизма?

20 век- это ещё период до 1917 и после 1991. А она похоже, принципиально не хочет говорить о советской системе образования. От этого и отсыл в 19 век. А опыт первобытного существования человека тоже бесценен и прекрасен?

Вам просто хочется продолжать ругать "такого плохого" министра такому "умному и хорошему" как Вы.

Ну по крайней мере про первобытнообщинный строй мы знаем только случаи прогресса)

Вся система образования - это 19-20 век, конец посвящения начало индустриализиации. Когда от всех государств потребовалось массовое образование граждан, чтобы не отстать в гонке прогресса.
Царское образование отличалось применением розг в узаконенном порядке. Так что не волнуйтесь, министр имела ввиду скорее советский опыт, который доказал свою эффективность.

Советская система образования была в XX веке, но Вы предпочли заметить только цифру 19 в речи министра.

Это она не хочет говорить о советской системе.

>Я считаю, что советская система образования была лучшая в мире.
Советская система не на пустом месте появилась. Она взяла лучшее, что было в дворянском дореволюционном образование и дала это всему народу.

>А в 19 веке было сословное деление.
А Пушкин тоже был дворянином. И Толстой. И Лермонтов. Давайте теперь не будем их читать.

>В её биографии очень много моментов связанных с религией. И это ненормально для светского государства.
Светское не значит антирелигиозное. Светское значит, что религия это личное дело каждого. Пока она не тащит православие в образование ничего ненормального нет.

Есть опасение, что она потащит православие в образование. Или инициаторы на местах потащат, а она, в силу своей религиозности, и боязнью обидеть своих людей, не станет этому противодействовать

На местах где нужно - протащено. И православные и сектанты отлично нашли нишу в виде курсов подготовки к школе и дополнительного образования, которое, кстати, у них совсем неплохо поставлено на фоне ЕГЕшной зубрежки в школах.
С чисто миссионерской точки зрения лучше внеклассное время занимать, а не в самом учебном процессе маячить, который, даже идеальный, не всегда положительно воспринимается, особенно в подростковом возрасте.

Да, православие конечно угрожает образованию!
"Возлюби ближнего как самого себя" - ну куда ж такое годится?
Это ж буржуя что ли теперь возлюбить если он ближним окажется? Не по пролетарски это, не по коммунистически...
"Нет ни эллина, ни иудея"? Что ж это получается, товарищи, все равны? Не бывать тому! А как же протоукры, или там ведущая роль русского народа? А арии как же? Дойчлен не убер алес?
Да и что, "мы этих попов душили душили, душили душили..." тоже зря?
Нет, православие первейший враг образования!

Дворянское дореволюционное образование тоже не на пустом месте возникло. Речь не о истории образования России-СССР-Империи-Руси и тд. Этим пусть историки занимаются. От неё другое требуется.

"Давайте теперь не будем их читать."
Я не понял вашу логику. Я говорил о недоступном для крестьян качественном образовании в 19 веке.

"Светское значит, что религия это личное дело каждого. Пока она не тащит православие в образование ничего ненормального нет."
Вы удивитесь может быть, но попы уже везде, даже на космодромах. И религия давно в школах, до Васильевой туда притащили. Можете посмотреть ролик на ютубе "Средняя школа №63 Рязань".

А чем плохо то, что "попы везде"? Они чему плохому учат? Вот конкретно скажите. Что плохого попы космодрому сделают? чему плохому научат школьника?

Edited at 2016-08-22 04:34 am (UTC)

Хрен знает, что это за школы. У меня а Ленинграде записывали, кто из детей пойдёт на православное, а кто на светскую этику. Весь класс родители записали на светскую этику. А наверняка в классе православнутых родителей хватает. Но даже они решили, что в школе религии не место.

  • 1