?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен»
kramaha1


«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил Президент Путин на предложение премьер-министра Медведева отправить в отставку министра ликвидации образования Ливанова. Таким образом, получается, инициатором отставки выступил Дмитрий Анатольевич. После умело разрушенного российского образования, Ливанова отправили туда, где он в принципе ничего разрушить не сможет ввиду отсутствия объекта разрушения - Путин назначил его своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ливанов был ярким человеком и , как верно заметил Президент, "человеком с характером". Есть что вспомнить.



Вообще пятницы в нынешнем августе бодрые пошли. Как все помнят, в прошлую пятницу уволили главу Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Уволили и тут же назначили спецпредставителем по правам тигра Амура и козла Тимура вопросам экологии, а теперь вот значится Ливанова. Слава Богу сегодня не последняя пятница в августе. Да и сентябрьские пятницы вполне подходящие для такой славной традиции.

Без преувеличения, Ливанов является самым непопулярным чиновником в России. После позорной инициативы с увековечением памяти гитлеровского пособника и палача блокадных ленинградцев Маннергейма, то есть после фактического политического суицида, весьма непопулярным стал и Иванов. Очевидно очень подходящей кандидатурой выглядит министр, так сказать, культуры Мединский, которому явно нужен оздоровительный отпуск в хорошем советском лечебно-трудовом профилактории. Ну а вишенкой на торте, явно давно напрашивается инициатор увольнения Ливанова Дмитрий Анатольевич Медведев. Наверняка, в запасе у Путина найдутся еще оригинальные варианты, куда бы направить своих спецпредставителей.



  • 1
>Я считаю, что советская система образования была лучшая в мире.
Советская система не на пустом месте появилась. Она взяла лучшее, что было в дворянском дореволюционном образование и дала это всему народу.

>А в 19 веке было сословное деление.
А Пушкин тоже был дворянином. И Толстой. И Лермонтов. Давайте теперь не будем их читать.

>В её биографии очень много моментов связанных с религией. И это ненормально для светского государства.
Светское не значит антирелигиозное. Светское значит, что религия это личное дело каждого. Пока она не тащит православие в образование ничего ненормального нет.

Есть опасение, что она потащит православие в образование. Или инициаторы на местах потащат, а она, в силу своей религиозности, и боязнью обидеть своих людей, не станет этому противодействовать

На местах где нужно - протащено. И православные и сектанты отлично нашли нишу в виде курсов подготовки к школе и дополнительного образования, которое, кстати, у них совсем неплохо поставлено на фоне ЕГЕшной зубрежки в школах.
С чисто миссионерской точки зрения лучше внеклассное время занимать, а не в самом учебном процессе маячить, который, даже идеальный, не всегда положительно воспринимается, особенно в подростковом возрасте.

Да, православие конечно угрожает образованию!
"Возлюби ближнего как самого себя" - ну куда ж такое годится?
Это ж буржуя что ли теперь возлюбить если он ближним окажется? Не по пролетарски это, не по коммунистически...
"Нет ни эллина, ни иудея"? Что ж это получается, товарищи, все равны? Не бывать тому! А как же протоукры, или там ведущая роль русского народа? А арии как же? Дойчлен не убер алес?
Да и что, "мы этих попов душили душили, душили душили..." тоже зря?
Нет, православие первейший враг образования!

Та эти, которые юбер алес, тоже писали на своих знамёнах, что с ними Бог. И те, которые скачут, в перерывах между скачками молитвы устраивали. Но вся наша технологическая цивилизация стоит на том, что православие отдельно, образование отдельно, то есть, одно другому не мешает.
Это, чтобы вам было понятно, я не против православия, я даже за, но строго вне школы. Отделение школы от церкви - это один из краеугольных камней, на котором держится мир

О как. Мир держится на отделении. И как же мир до революции держался?
На западе тоже церковь из школ гонят - пидорасами заменяют. Учат эффективному разврату. Видимо это устойчивости мира мешает меньше.

"Не пожелай жены ближнего своего,ни вола его....ни раба его"?
Рабство вводить согласно Библии когда будем?

))) А когда жёны общие будут? Обещали, обещали, промурыжили 70 лет и кинули - даже Союз сами и развалили.
Упырь-то меченный, да танцор-алкаш-первопрезидент - оба коммунисты. Вот такой вот ваш коммунизм на поверку-то оказался.

Не надо глупости писать о том, о чем даже не постарались понять. Рабство не христианство утверждало, христианство началось тогда, когда рабство было данностью. И оно не об устройстве общества. 7 пядей во лбу для того чтобы это понять иметь не надо - достаточно спуститься с высоты собственного псевдовсезнайства и превосходства, изучить вопрос и разобраться в очевидном.

Дворянское дореволюционное образование тоже не на пустом месте возникло. Речь не о истории образования России-СССР-Империи-Руси и тд. Этим пусть историки занимаются. От неё другое требуется.

"Давайте теперь не будем их читать."
Я не понял вашу логику. Я говорил о недоступном для крестьян качественном образовании в 19 веке.

"Светское значит, что религия это личное дело каждого. Пока она не тащит православие в образование ничего ненормального нет."
Вы удивитесь может быть, но попы уже везде, даже на космодромах. И религия давно в школах, до Васильевой туда притащили. Можете посмотреть ролик на ютубе "Средняя школа №63 Рязань".

А чем плохо то, что "попы везде"? Они чему плохому учат? Вот конкретно скажите. Что плохого попы космодрому сделают? чему плохому научат школьника?

Edited at 2016-08-22 04:34 am (UTC)

Термин мракобесие вам знаком?
В курсе, что Москву удалось отстоять в 1941 только благодаря иконе? А явление "чудотворной" иконы Николая-2 на 9 мая тоже осталось для вас незамеченным?

Тема космодрома не раскрыта в Вашем ответе.
Про Москву, которую отстояли благодаря иконе, это разве в число догматов православной церкви входит? Может Вы это утверждение или услышали не от того, или поняли не так?
Поклонская у нас святой апостол, или иерарх? Православие = мракобесие?
Ловко Вы с темы спрыгнуть попытались :)
Повторю вопросы: Чему конкретно плохому ПОПЫ (не Поклонская, слышите?) научат школьника по Вашему (желательно с примерами научения плохому школьника попом).
Что плохого в церкви на космодроме. Конкретно, соединитель Вы наш, православия с коммунизмом.

Edited at 2016-08-22 09:01 am (UTC)

Хрен знает, что это за школы. У меня а Ленинграде записывали, кто из детей пойдёт на православное, а кто на светскую этику. Весь класс родители записали на светскую этику. А наверняка в классе православнутых родителей хватает. Но даже они решили, что в школе религии не место.

Это понятно, что родители решили. Родители, развращенные 25 годами пост советского разврата и не могли решить по другому.
На вопрос ответьте:
Что конкретно плохого даст православное христианство ребёнку?

А что плохого даст скажем астрология? Пускай гороскопы учатся составлять. Или алхимию. Всё польза, полученным в школе золотом можно будет зарплату учителям выдавать. Нумерологию ещё можно ввести, тоже ничего плохого. Уфология тож.

  • 1