?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен»
kramaha1


«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил Президент Путин на предложение премьер-министра Медведева отправить в отставку министра ликвидации образования Ливанова. Таким образом, получается, инициатором отставки выступил Дмитрий Анатольевич. После умело разрушенного российского образования, Ливанова отправили туда, где он в принципе ничего разрушить не сможет ввиду отсутствия объекта разрушения - Путин назначил его своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ливанов был ярким человеком и , как верно заметил Президент, "человеком с характером". Есть что вспомнить.



Вообще пятницы в нынешнем августе бодрые пошли. Как все помнят, в прошлую пятницу уволили главу Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Уволили и тут же назначили спецпредставителем по правам тигра Амура и козла Тимура вопросам экологии, а теперь вот значится Ливанова. Слава Богу сегодня не последняя пятница в августе. Да и сентябрьские пятницы вполне подходящие для такой славной традиции.

Без преувеличения, Ливанов является самым непопулярным чиновником в России. После позорной инициативы с увековечением памяти гитлеровского пособника и палача блокадных ленинградцев Маннергейма, то есть после фактического политического суицида, весьма непопулярным стал и Иванов. Очевидно очень подходящей кандидатурой выглядит министр, так сказать, культуры Мединский, которому явно нужен оздоровительный отпуск в хорошем советском лечебно-трудовом профилактории. Ну а вишенкой на торте, явно давно напрашивается инициатор увольнения Ливанова Дмитрий Анатольевич Медведев. Наверняка, в запасе у Путина найдутся еще оригинальные варианты, куда бы направить своих спецпредставителей.



  • 1
Дворянское дореволюционное образование тоже не на пустом месте возникло. Речь не о истории образования России-СССР-Империи-Руси и тд. Этим пусть историки занимаются. От неё другое требуется.

"Давайте теперь не будем их читать."
Я не понял вашу логику. Я говорил о недоступном для крестьян качественном образовании в 19 веке.

"Светское значит, что религия это личное дело каждого. Пока она не тащит православие в образование ничего ненормального нет."
Вы удивитесь может быть, но попы уже везде, даже на космодромах. И религия давно в школах, до Васильевой туда притащили. Можете посмотреть ролик на ютубе "Средняя школа №63 Рязань".

А чем плохо то, что "попы везде"? Они чему плохому учат? Вот конкретно скажите. Что плохого попы космодрому сделают? чему плохому научат школьника?

Edited at 2016-08-22 04:34 am (UTC)

Термин мракобесие вам знаком?
В курсе, что Москву удалось отстоять в 1941 только благодаря иконе? А явление "чудотворной" иконы Николая-2 на 9 мая тоже осталось для вас незамеченным?

Тема космодрома не раскрыта в Вашем ответе.
Про Москву, которую отстояли благодаря иконе, это разве в число догматов православной церкви входит? Может Вы это утверждение или услышали не от того, или поняли не так?
Поклонская у нас святой апостол, или иерарх? Православие = мракобесие?
Ловко Вы с темы спрыгнуть попытались :)
Повторю вопросы: Чему конкретно плохому ПОПЫ (не Поклонская, слышите?) научат школьника по Вашему (желательно с примерами научения плохому школьника попом).
Что плохого в церкви на космодроме. Конкретно, соединитель Вы наш, православия с коммунизмом.

Edited at 2016-08-22 09:01 am (UTC)

Читайте по слогам. Утомляете уже.
Космодром- это территория научных достижений страны. Школа- территория знаний. Религии не место на территории знаний.
Догматы свои изучайте в церковно-приходских школах.
Про чудесное спасение столицы, найдете на сайте православие "Как протоиерей Василий Швец приоткрыл нам тайну Великой Отечественной войны."

На космодроме работают в том числе и верующие в Бога, православные люди.
Учёные тоже есть и были в Бога верующие. Альберт Эйнштейн, например. Не все так как Вы верующий в то что бога нет, есть и те кто верует в то, что Бог есть.
Поэтому предлагаю Вам умерить свой большевистский пыл и оставить вопрос уместности православной церкви на космодроме тем, кто работает на космодроме и тем кто сейчас двигает вперёд нашу космическую науку и отрасль. Тем более что Вы не можете даже найти конкретное плохое в православии, ибо ничего не знаете о нём вообще.

Edited at 2016-08-22 04:03 pm (UTC)

Как же сложно с вами.
Распространение мифов про спасение иконой- это плохо. Очень вредно для неокрепшей психики. Так не воспитать человека способного на подвиг. Мой прадед не ждал спасения с иконами. И будучи тяжело раненным совершил подвиг. За что был удостоен звания Героя Советского союза посмертно. Они не пропустили фашистов на очень важном направлении.
А вы идите лесом со своими мифами.

Хрен знает, что это за школы. У меня а Ленинграде записывали, кто из детей пойдёт на православное, а кто на светскую этику. Весь класс родители записали на светскую этику. А наверняка в классе православнутых родителей хватает. Но даже они решили, что в школе религии не место.

Это понятно, что родители решили. Родители, развращенные 25 годами пост советского разврата и не могли решить по другому.
На вопрос ответьте:
Что конкретно плохого даст православное христианство ребёнку?

А что плохого даст скажем астрология? Пускай гороскопы учатся составлять. Или алхимию. Всё польза, полученным в школе золотом можно будет зарплату учителям выдавать. Нумерологию ещё можно ввести, тоже ничего плохого. Уфология тож.

Спасибо за дополнительную информацию о Вас.
Теперь я знаю, что христианство и астрология для Вас одно и то же.
Между алхимией и православием Вы тоже разницы не видите.
Но на вопрос Вы не ответили.
Что ж, видимо Вам нечего ответить. Оно и не идивительно - при такой-то примитивном знании о разнице этих предметов.

Всё плохо. Зачем обманывать детей? Зачем учить их соблюдать дурацкие обряды? И почему вообще православие? Потому, что исторически так сложилось, что основной религией было православие на территории нашей страны? А какова выгода сейчас именно от православия? Противостоять всему миру у которого другие религии? Пытаться развалить страну по религиозному принципу на православные, мусульманские и буддийские регионы? Хотите, повторения войны в Югославии. Вы хотите воевать с Кавказом, Татарстаном, Башкирией и прочими? Наверное хотите, другой причины воцерквления российского населения я не вижу.
Если уж обязательно выбирать религию, то Россия могла бы стать лидером ислама суннитского направления.

Ребенок должен вырасти современным человеком, атеистом, а не "рабом божьим".

"Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу". диакон Михаил Першин.

"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
диакон Андрей Кураев

"Дело в том, что наш разговорный язык очень отличается от языка Священного Писания, а такое понятие как «раб Божий» пришло к нам из Библии, к тому же из наиболее древней её части, которая называется «Ветхий Завет». В Ветхом Завете «раб Божий» – это титул царей и пророков Израиля. Называя себя «рабами Божиими», цари и пророки Израиля тем самым свидетельствовали, что они более никому не подвластны, они не признают над собой больше ничьей власти, кроме власти Бога – они Его рабы, у них своя особая миссия в мире. В Евангелии есть такая притча: о злых виноградарях... "

Разберитесь, прежде чем суждение выносить. Предмет нужно знать, чтобы рассуждать о нём.

Предполагаю что и Маркса Вы знаете на уровне: " Это бородатый немец с плаката, который вдохновил Ленина сделать революцию - отобрать всё у злых богатых, прогнать царя, помещиков и капиталистов и построить справедливое общество для всех рабочих и крестьян, которое американцы потом развалили с помощью предателей. "

Софизмы от Першина, Кураева и прочих попов, а также цитаты из древних сказок - не аргумент. Любая религия делает людей рабами - не столько придуманного бога, сколько его служителей и всевозможных эксплуататоров.
Распространение христианства - безусловное зло.

  • 1