?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Хорошо, мы так и сделаем, согласен»
kramaha1


«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», - ответил Президент Путин на предложение премьер-министра Медведева отправить в отставку министра ликвидации образования Ливанова. Таким образом, получается, инициатором отставки выступил Дмитрий Анатольевич. После умело разрушенного российского образования, Ливанова отправили туда, где он в принципе ничего разрушить не сможет ввиду отсутствия объекта разрушения - Путин назначил его своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

Ливанов был ярким человеком и , как верно заметил Президент, "человеком с характером". Есть что вспомнить.



Вообще пятницы в нынешнем августе бодрые пошли. Как все помнят, в прошлую пятницу уволили главу Администрации Президента РФ Сергея Иванова. Уволили и тут же назначили спецпредставителем по правам тигра Амура и козла Тимура вопросам экологии, а теперь вот значится Ливанова. Слава Богу сегодня не последняя пятница в августе. Да и сентябрьские пятницы вполне подходящие для такой славной традиции.

Без преувеличения, Ливанов является самым непопулярным чиновником в России. После позорной инициативы с увековечением памяти гитлеровского пособника и палача блокадных ленинградцев Маннергейма, то есть после фактического политического суицида, весьма непопулярным стал и Иванов. Очевидно очень подходящей кандидатурой выглядит министр, так сказать, культуры Мединский, которому явно нужен оздоровительный отпуск в хорошем советском лечебно-трудовом профилактории. Ну а вишенкой на торте, явно давно напрашивается инициатор увольнения Ливанова Дмитрий Анатольевич Медведев. Наверняка, в запасе у Путина найдутся еще оригинальные варианты, куда бы направить своих спецпредставителей.



  • 1
А не надо листать, надо читать внимательно что там пишут.
Вот еще из 19 религиозного урока "Подвиг". "Жертва ради другого человека проявляет себя, например в извинении". В извинении !!! В этой книжке нет места таким как Матросов.

Вот вам цитата из учебника по светской этики. Урок 30. "Любовь и уважение к отечеству". "В 7-10 веках на пространствах от Волги до Днепра существовало государство Хазария". Что должен понять школьник? Его отечество началось с Хазарии?

Сейчас знакомлюсь с методическим пособием для учителей по светской этике. Урок 18. Главные человеческие слова: Ад, Бог, Иисус, Исповедь и тд...
Урок 6. "Дружба и порядочность" Там для детей придумали стихотворение со словами "Только нам Христос Спаситель Завещал врагов любить."
Волосы дыбом от урока 17 "Защитники отечества"

Я согласен с Вашими замечаниями. Это беда всех современных учебников. А я пока читаю те, что для начальной школы. Там учат таблицы сложения и состав числа. Пишут транскрипцию русских слов (агурэц). Окружающий мир вообще сборник хлама. Нет концепции образования. Переводят западные методики и адаптируют. Или просто вредители в этом минобре. Я за возвращение для них смертной казни

Васильева заявила, что в сентябре в школу поступят "более взвешенные" учебники истории. Теперь в них будут рассказывать о том, что поляков в Катыни расстреляли сотрудники НКВД.

Вот такие дела...

  • 1