Previous Entry Share Next Entry
Путин таки решил отправить Медведева на завод?
kramaha1


Путин подарил Медведеву в честь Дня Рождения картину «В цеху». Или в «В цехе», это кому как больше нравится. Подарки политики и политикам дарят по разному. Путин решил сделать это публично, под камеры, во время Госсовета в Керчи, явно вкладывая в данный жест некие символы.
Что именно вкладывал Путин помимо очевидного троллинга мы можем предполагать, но по факту получился такой себе прикол. Все заржали, и, похоже, только сам именинник воспринял подарок с гордостью и благодарностью:



Расшифровка слов Путина:

«И еще один вопрос, совсем уж такой вне рамок нашего сегодняшнего совещания: у Дмитрия Анатольевича вчера был день рождения. Я вчера имел удовольствие его поздравить по телефону, но сегодня хотел бы сделать это лично и от нас всех вручить ему сувенир. <..> Это соответствует тому, чем Дмитрий Анатольевич занимается. Картина называется «В цеху».


Так что же может означать подобный подарок? На картине «В цеху», написанной ныне покойным чувашским художником Н.В. Овчинниковым в жанре соцреализма, изображен пролет цеха, в котором на фоне желтого трактора, предположительно модели «Кировец» группа работников завода о чем-то совещается. Нужно отметить, что Николай Васильевич, ветеран финской и Великой Отечественной войн, писал в жанре реализма, много картин с советсткой тематикой о сборе урожая, комсомольских стройках, портретах людей труда. Вот сама картина «В цеху»:



И тут следует сказать, что шутка «Путин краб», которая, как известно, пошла как игра слов из известного выражения Путина «Я пахал как раб на галерах», она, эта шутка, конечно смешная, но не настолько как шутка «Медведев в цеху». Все же образ Медведева, это маленький человек с айфоном или с бумажным самолетиком, а никак не человек труда. На худой конец, образ его можно построить вокруг фарсово-комичных ярких ораторских экспромтов. Вот три крайних, которые были сказаны в этом году:

1) «Денег нет, но вы держитесь!».

2) «Учитель - это призвание, хотите зарабатывать - идите в бизнес».

3) «Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет».

Причем ораторское мастерство шло по нарастающей: если первые два просто говорят о глупости нашего премьера, такое себе «что у Путин на уме, то у Медведева на языке», то крайний, но уверен не последний перл, о наличии автомобиля в каждой российской семье, это уже запрос на свое место в истории. В данном жанре «о знании власть имущих чаяний своего народа»,наиболее известное выражение, приписываемое Марии-Антуанетте, звучит так: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Медведев должно быть скажет примерно так: «Если у ни- нет денег на трамвай, пусть ездят на личном автомобиле!"

Таким образом, Медведев полностью подготовил себя к тому пути, на который ранее стали его друзья по несчастью Сергей Иванов и Дмитрий Ливанов, а именно, к смене нынешней должности на другую, с каким-нибудь смешным названием. По-вдимому это название будет связано с промышленностью.

В виду вышеизложенного позволю себе предположить, что картина «В цеху» это как бы публичный аналог очень известной картины суперпопулярного современного художника-постмодерниста Васи Ложкина «На завод!». Вот она:


В.Ложкин "На завод!"

То есть в преддверии перезревшей отставки Дмитрия Анатольевича, о которой сейчас не говорит только ленивый, Путин как бы намекает Медведеву, хватит, мол клоунадничать на посту премьер-министра, пора куда-нибудь в цех. Фактически не катрина, а черная метка.

Отметим, что параллельно с вручением подобного сувенира, Медведева внезапно впервые атаковал не кто-нибудь, а отбывающий условный срок за хищение Алексей Навальный и его "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), заявив о якобы построенной для Медведева даче в городе-заповеднике Плес в Ивановской области за 30 миллиардов рублей, то есть то ли за половину, то ли за целый миллиард долларов, смотря когда строили и по какому курсу считать. А ведь раньше гнев и перо Навального обходили стороной главного тайного героя Болотной, тогда еще Президента России Медведева. Напомню, в начале 2012 года соратник по сцене Навального, Сергей Удальцов, призывал Медведева отменить выборы и продлить свои полномочия на два года. А теперь вот внезапно такой наезд, к чему бы это? Совсем списанным предметом стал Медведев?

  • 1
Очень хороший намек Путина, но вряд ли "черная метка". Путин уже кажется дарил Медведеву "Историю государства Российского", когда тот брякнул, что нашей молодой стране 20 лет. А Медведев выше головы не прыгнет. Его уровень - главный бухгалтер на предприятии.

Нет там никаких намеков. Они сами верят в то, что работают в цехах, как рабы на галерах.
Максимальный выхлоп из этого подарка - новое прозвище для айфончика.

на который ранее стали его друзья по несчастью Сергей

Занятно было б, если б так:-)

Медведев в цех, Навальный - на дачу

синхрон с Навальным действительно заставляет задуматься

А потом в армию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account